關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:系統設計與資源評估是屬於管理資訊系統建立的那

  • 國文詩句與季節,國文必殺整理,中國傳統節日與詩詞 7521 by mena
    國文詩句與季節,國文必殺整理,中國傳統節日與詩詞
  • 弭平城鄉差距 博幼基金會擴大引進資源助偏鄉學校 10 by 湯 美妹
      記者房書勤/新竹報導 為弭平城鄉差距,扶助教育資源弱勢學校,新竹縣政府..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 346 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 267 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • 心理測量與評估(Aiken & Groth-Marnat) 300 by 已刪除
    [美] 劉易斯•艾肯(Lewis R. Aiken)加里•格羅思-馬納特(Gary Groth-M..
  • 管理資訊系統 0 by 公職◆行政學
    以電子計算機為工具,運用系統方法,於最短時間內,經濟有效地提供機關內各階層管理人員,作日常計畫、執行、管制等各項活動所需資訊的過程與體系,稱為: (A) 計畫評核術 (B) 辦公室自動化..
  • 管理資訊系統 0 by 公職◆行政學
    一、管理資訊系統(MIS) ㈠定義:以電子計算機為工具,運用系統的方法,於最短時間內,經濟有效的提供機關內各階層管理人員,做為日常計畫、執行、管制等各項管理活動所需資訊的過程與其體系。 ..
  • 威理士(J. Willis)提出「循環反省設計與發展」模式 R2D2 0 by 教甄◆教育專業科目
    建構觀的教學模式—R2D2 過去十餘年來,建構主義者對教學設計提出許多對於傳統教學不同的看法, 如反對預定學習目標,反對效標參照評量方式,主張學習環境脈絡化, 學習者自己探索..
  • 管理資訊系統 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是「管理資訊系統」形成的最主要原因之一? (A) 線上即時資訊 (B) 數理模式 (C) 政府的輔導與補助 (D) 管理科學觀念的運用 AN..
  • 教師自編段考試題是屬於何種評量 18 by 教育測驗與評量(統計)
    好像也有寫過答案是B的~   76.教師自編段考試題,是屬於(A)形成性評量(B)總結性評量(C)預備性評量(D)診斷評量(E)標準化評量。 新竹市九十三學年度市立國民..
5 系統設計與資源評估是屬於管理資訊系統建立的那個階段?
(A)建置
(B)整合
(C)分析
(D)規劃
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
秋心 小一上 (2012/07/02 00:03)
管理資訊系統(MIS)建立程序1.分析階..

(內容隱藏中,隱藏文字有 51 字 )
查看隱藏文字
4F
Avita Lin 大一上 (2012/12/07 21:37)

分析:需要什麼

整合:評估可利用的資源

建置:建立

5F
vicky 高三上 (2015/07/20 11:55)
MIS的建立程序:1.分析:需要什麼2.整合:評估可利用的資源3.建立實際的程式設計。
6F
鄭曲依 高二上 (2016/06/15 20:59)
分整建
45. 系統設計與資源評估是屬於管理資訊系統建立的那個階段?
(A)建置
(B)整合
(C)分析
(D)規劃
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
范倫堤拿 高一上 (2017/03/17 21:37)

分析:需要什麼

整合:評估可利用的資源

建置:建立 

70. 臺北市負責特殊教育網路通報系統的單位是隸屬於教 育局的那個特殊教育資源中心?
(A)東區特教資源中心
(B)西區特教資源中心
(C) 北區特教資源中心
(D)南區特教資源中心
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Bo-Han Wu 高二下 (2010/04/14 15:11)
北區 台 北市立啟智學校-北區特教資源中心東 區情 緒行為專業支援輔導團 - 臺北市東區特教資源中心  芳和國中西 .....觀看完整全文,請先登入
3F
要加油 高一下 (2015/05/03 23:18)
北智南文
伯痣難聞?(阿伯的痣很難聞)

OH真的無意冒犯~~只是想找個口訣記~sorry.......
4F
要加油 高一下 (2015/06/02 21:02)
 下列哪一項對臺北市特殊教育資源的描述是正確的? 
(A)全市設有三個資源中心,分掌資優教育、國小、國 中的特教資源業務 
(B)全市有四所不分類的特殊學校,分區服務 
(C)全市中小學均有特教班和資源班的設置 
(D)全市設有七個特殊教育資源中心,分掌資優教育和 身心障礙教育資源等業務
答案:D
5F
要加油 高一下 (2015/06/02 21:02)
最佳解!
Angus Chen 大一上 (2012/02/03 14:53):22     

東南西北區的特教資源中心
資優教育資源中心
視障教育資源中心
聽障教育資源中心

共七個
50..臺北市自足式特教班學生,10歲,屬於多重障礙(肢障中度、智障輕度),目前使用特製輪椅、擺位椅,溝通可以自然表達,不需要額外的協助。請問在就學期間,下列何者是最需要聯繫的資源中心?
(A)東區特教資源中心
(B)西區特教資源中心
(C)南區特教資源中心
(D)北區特教資源中心
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hsiao Fen Cheng 高三下 (2011/05/31 16:34)
西區:1.安排相關專業團隊服務(負責區域:大同、萬華、中正)2.規劃辦理國小特教教師專業知能研習3.辦理國小身心障礙學生入學鑑定安置4.辦理國小在校身鑑定安置5.辦理國小身心障礙學生暫緩入學6.管理台北特殊教育資訊系統7.管理台北市各級學校特教輔具資料北區:1.辦理在家教育學生巡迴輔導2.安排相關專業團隊服務(負責區域:北投、士林、中山)3.規劃辦理高中職特教教師專業知能研習4.規劃辦理心智障礙人士成人教育5.提供國小、國中、高中職心智障礙學生及肢病障學生教具及.....觀看完整全文,請先登入
1F
蓓蓓 高三下 (2011/05/30 22:08)


 

各區提供的服務有什麼不同?

3F
Fang tzu wu 高三下 (2012/04/16 18:57)
東區: 學障、情障及自閉症    
西區: 通報                       
北區:智障礙學生及肢病障學生      
南區:學前特教                   
文山特殊學校可以說:東情西報 南幼北智(肢)!!      


49 醫務社會工作所發展的社會醫療診斷模式中,以社會系統檢視法所運用的4R評估是指那些?
(A)重新、反應、關係、資源
(B)角色、反應、關係、資源
(C)反思、反應、關係、資源
(D)反思、因應、人際、資源
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
羅仕育 高二上 (2014/03/05 15:43)
一、社會心理診斷(4R) 
﹝1﹞角色(Role): 
1.案主為依賴者。案主須依案家父母、學校、醫院的照顧。
2.案父母為主要照顧者。案主出生後即由父母照顧,不管在日常生活所需,或是醫療醫囑之配合、執行,父母扮演著照顧者角色。 
 3.案父母是案家主要決策者。案父母溝通模式開放,角色分工清楚,案父負責家庭經濟,案母則打理家庭大、小事,但若案主兄弟發生非案母獨自能處理狀況,案母也會急電案父共同面對處理。 
 4.案兄是依賴者。案兄與案主之間常是競爭關係,經常發生爭執與衝突,對於彼此疾病是不良的刺激,案父母常需居間協調解決衝突,也經常商請醫院醫師扮演協調、仲裁者及教育者角色。 

﹝2﹞反應(Reaction): 
         1.案主對病情的態度出現否認、憤怒、接受:案主情緒常因不同刺激而引發不同情緒;案母面對案主以平常心對待,案主情緒激動時,案母會給予空間甚至於提供發洩物,讓案主情緒得以紓解;案兄在現場時,案兄的挑釁、刺激,常讓案主情緒反應失控,案主本身更常主動以言語、肢體刺激案兄造成彼此之間衝突不斷,案父母常疲於應付,挫折感深。 
 2.案主對治療藥物的反應佳。案主配合醫囑,對於醫療信任度高,也十分依賴醫療,因此,對於病情反應與藥物控制的效果,案母也都能適時及時與醫師溝通,醫病關係因案家對病情正向態度與積極配合,十分良好。
 3.案家對於案主兄弟的預後反應能夠接受。案家平靜面對,視案主兄弟兩人與青春期青少年相同;會出現叛逆、衝動、對性好奇…等狀況,但因案主受疾病影響,案父母覺得須比一般父母冷靜、理性,案父母鼓勵自己盡力做到。 

﹝3﹞關係(Relationship): 
1.案主與案母關係依賴。案母常是案主情緒的出口,感情的支持者,生活的照顧者,案主暸解案母對他的重要性;案主性別認同案父,案主與案父溝通方式類似哥們,但遇到案主偏差之價值觀案父會堅定地給予指正。
 2.案主與案兄是緊張的衝突關係,案主兄弟會相互影響,嚴重時會肢體衝突,案父母必須分開兩人,分別安撫,近來,幾乎都是案父母分別陪伴兄弟,以避免彼此之衝突。
 3.案父母與原生家庭之間關係密切,對於案祖父中風後,須送至療養機構安置,十分不忍,而案外祖父突然因病過世,案母更覺得未盡為人子女的責任,十分自責。 4.案父母與手足關係緊密,相互支持。案主兄弟長期須醫療照顧,案叔伯、阿姨、舅舅能體諒,對於案祖父母、外祖父母的照顧也都做到不讓案父母再擔心,家庭關係穩定,支持系統佳,案父母能全心照顧案主兄弟。 

 ﹝4﹞資源(Resources): 
1.個人方面:案主好朋友為協助案主疾病適應,教導案主圍棋,案主在下圍棋時能夠專注,對於穩定案主情緒,助益良多。
 2.醫護人員也是案主的助力,案主失控的情緒或引人注意的肢體表現,在醫護人員的勸導下,較能達到應有之要求。 
 3.學校方面也能夠配合案主,對於案主疾病造成之影響,採接納的態度;案父母在案主疾病相關的人、事、物協調、溝通、十分用心,對於案主形成良好的助力系統。 
 4.經濟方面:案父收入是主要經濟來源,雖然親友之間能夠相互支援,但案家希望不要麻煩親人,也因此醫療上若有病房差額費,案母會焦慮、不安而一直擔心;加上今年案祖父及外祖父帶來的花費,更造成案家經濟上壓力增加。
 5.福利方面:案主、案兄已領有身心障礙手冊與重大傷病卡及市府低收入戶兒童生活津貼。 6.照顧方面:為了考慮案主未來,案母鼓勵案主多參與各種活動,一方面訓練案主獨立面對問題,另一方面也培養案主人際溝通的能力與技巧,積極訓練獨立自我照顧。

引用奇摩知識家
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508100706349
2F
羅仕育 高二上 (2014/03/05 15:43)
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508100706349