關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:系統逐漸朝向組解、耗盡與死亡。例如人們會老化會死亡

  • 第五項修練-學習系統思考 209 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 臉部辨識系統強 美國機場測試中 11 by it's me
    【台灣醒報記者張振鴻綜合報導】下次如果蓬頭垢面入境美國華盛頓杜勒斯機,小心被當成匿名入境者!美國新聞..
  • 提升校園安全 嘉市建置校園緊急求救鈴系統 6 by Mark Sun
    嘉義市提升校園安全,所有國中小學全部通過國際安全認證後,近期又在各學校建置緊急求救鈴系統。設於廁所..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 42 by Johnson-Empress Gao
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 9年級生記得填 志願選填模擬系統 11 by Mark Sun
    12年國教上路在即,為了讓學生能了解如何進行志願選填、試探,教育部設置「志願選填試探與輔導系統」,..
  • 整合理論時期(系統理論-詮釋組織.分好多部門.相互依賴.權變理論) 修正傳統+修正=整合 42 by 公職◆行政學
    形成所謂 卡斯特(F. E. Kast)和羅森威(J. E. Rosenzweig) 用系統的觀點認為組織是開放的社會系統,具備:目標導向(goal-orientation)、社會心理..
  • 組織系統理論 0 by 公職◆行政學
    卡斯特、羅森威用系統的觀點認為組織是開放的社會系統,具備:目標導向(goal-orientation)、社會心理系統(social-psycho system)、技術系統(technical sy..
  • 組織的次級結構系統 14 by 公職◆行政學
    卡斯特、羅森威指出組織可以從五個相關的次集系統購成: 結構次級系統(Structural Subsystem):組織之中人員權責分配、從屬關係、平行關係的正式化說明;通常這一結構的次級系..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 第五項修練(系統思考(Systems Thinking)) 16 by 教育行政學
    妳跟我查的資料一樣...但其實順序錯了>< (我今天考試就是這樣錯了這題~>O<~) 其實正確順序是...↓     ..
44.關於古代散文的敘述,何者錯誤:
(A)先秦史傳散文以《左傳》、《國語》、《戰國策》為代表
(B)先秦諸子散文以《論語》、《孟子》、《莊子》、《荀子》為代表
(C)繼承史傳散文系統的《史記》、《漢書》不僅是史學名著,同時也是文學名著
(D)散文發展至唐初,逐漸朝向形式美的路線發展;唐代成為文學史上的唯美文學時代。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Konwe Huang 國二下 (2010/05/09 21:11)
原來唯美時代應該是.....看完整詳解
6F
幃超張 小六下 (2010/07/10 18:27)

語錄體的散文

7F
李文雄 高一下 (2012/03/22 19:07)
先秦哲理散文及其特色
a〈論語〉:記錄孔子(丘)的言論的語錄體散文,共20篇。
思想:講求「仁」、「禮」,提倡有教無類。
特色:大量運用口語,語言簡樸,並無長篇議論。
b〈墨子〉:記錄墨子(翟)的言論的散文,共53篇。
思想:提出「兼愛」、「非攻」的主張。
特色:文字樸實無華,論證邏輯性強。
c〈孟子〉:記錄孟子(軻)的言論的散文,共14篇。
思想:提出「性善」、「仁政」的主張。
特色:長篇議論,善用反問,氣勢迫人。
d〈莊子〉:反映莊子(周)思想的散文,共33篇。
思想:提出相對的觀念,不被世俗所困擾。
特色:寓言生動,想象豐富,構思奇特,富有浪漫主義色彩。
e〈荀子〉:反映荀子(況)思想的散文,共32篇。
思想:提出「性惡」、「隆禮」的主張。
特色:說理透徹,邏輯嚴密,善用類比法。
f〈韓非子〉:反映韓非思想的散文,共55篇。
思想:「法」、「術」、「勢」的政治手段。
特色:詞鋒銳利,風格嚴峻,善用寓言。

8F
堅持 國三下 (2016/02/28 17:56)
南朝為文學史上唯美文學時期
關於古代散文的敘述,何者錯誤?
(A)先秦史傳散文以《左傳》、《國語》、《戰國策》為代表
(B)先秦諸子散文以《論語》、《孟子》、《莊子》、《荀子》為代表
(C)繼承史傳散文系統的《史記》、《漢書》不僅是史學名著,同時也是文學名著
(D)散文發展至唐初,逐漸朝向形式美的路線發展;唐代成為文學史上的唯美文 學時代
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
馬自達 小六上 (2011/02/08 12:41)
] 文學
4F
Caleb Wang 國一上 (2011/03/01 19:52)

論語是語錄體...也算散文嗎?

5F
呆彎彎 高三下 (2011/07/09 00:43)

二、多重選 每題2分 不倒扣
【題組】52. 資料一:此運動由留洋的知識份子引入西方的文化與典章制度,傳入眾多的現代化事物,對於原本傳統而保守的社會造成很大的影響。物質需求與生活習慣上出現西化的轉變,在教育系統廣泛的推行下,思想逐漸朝向現代化,培養出守時、衛生等概念與西式禮儀。但也遺留了許多問題:如執政者權力過大、出身藩地的權勢者長期掌控國政,形成勢力龐大的「藩閥政治」體系、土地兼併依然嚴重、新興財閥壟斷市場經濟等現象。 資料二:此運動帶給國家現代的郵政體系、新式教育、新式軍隊、鐵路、重工業等影響後世的成果。在運動期間 引進的西學,有助日後思想的開放。送至國外的留學生,對科技有一定的認識,對日後的發展亦有莫大幫助。而 當時建立的機構,如:招商局、江南造船廠(即江南機器製造局)等均延續至今。 關於以上資料所評述的歷史事件,下列敘述何者正確?
(A)資料一、二談論相同的歷史事件,只是評論立場不同
(B) 資料一運動出現的時間應晚於資料二
(C)資料一的運動徹底的學習西方民主政治的精神,而資料二的改革僅在西方 物質層面上的學習
(D)商部與外務部的設立皆出現在資料二的運動中
(E)在資料二運動時期,赴日留學蔚為風潮。
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:困難
61.組織的人文主義(organizational humanism)會重視以下的那種基本假定?
(A)組織宰制的實現
(B)組織的辯證思考
(C)人類情境有逐漸朝向完美的穩定趨勢
(D)組織的市場服務觀
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
劉沛均 高三上 (2012/05/10 14:53)
組織的人文主義之意涵如下:1.人性尊嚴必須在平等基礎上加以保護與培養2.人類有追求至善(完美)的天性3.組織的利益即為個人的利益,不應由管理者獨享4.組織中的決策階層的權力,應來自員工的同意5.組織的.....觀看完整全文,請先登入
2F
繆珺贑 國三下 (2016/01/01 12:15)
B?
57 組織的人本主義(orGanizationalhumanism)會重視以下的那種基本假定?
(A) 組織宰制的實現
(B) 組織的心靈囚籠
(C) 人類情境有逐漸朝向完美的穩定趨勢
(D) 組織的市場服務觀
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
龜龜 高一上 (2012/12/13 15:11)

組織人本主義Organizational Humanism)會重視以下的那種基本假定?
(A) 組織宰制的實現
(B) 組織的心靈囚籠
(C) 人類情境有逐漸朝向完美的穩定趨勢
(D) 組織的市場服務觀

~解析 :


史考特 ( Scott ) 對「組織」的
人文主義Organizational Humanism,說明如下 :

一、「人性尊嚴」必須在「平等」的「基礎」上加以「保護」與「培養」,而非「層級節制」予以「限制」。

二、人類有「追求完美的「天性」=「人類情境」有逐漸朝向完美的「穩定趨勢」

三、「組織的利益」
即為「個人的利益」,因此「組織的利益」不應由「管理者獨享」

四、「組織」
中的「決策階層」與「考核階層」的「權力」,應來自「員工」的「同意」

五、「組織」
的「變革」,應為「凝聚共識」後的「結果」。