關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:系統逐漸朝向組解、耗盡與死亡。例如人們會老化會死亡

  • 第五項修練-學習系統思考 252 by Hsiao Fen Che
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 49 by Johnson-Empre
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 提升校園安全 嘉市建置校園緊急求救鈴系統 9 by Mark Sun
    嘉義市提升校園安全,所有國中小學全部通過國際安全認證後,近期又在各學校建置緊急求救鈴系統。設於廁所..
  • 臉部辨識系統強 美國機場測試中 16 by it's me
    【台灣醒報記者張振鴻綜合報導】下次如果蓬頭垢面入境美國華盛頓杜勒斯機,小心被當成匿名入境者!美國新聞..
  • 系統減敏感法 22 by sabrina111265
    *72. 應用最廣,實證研究最多的行為治療方法是系統減敏感法,此方法是根據何種學 習原理所發展的:..
  • 整合理論時期(系統理論-詮釋組織.分好多部門.相互依賴.權變理論) 修正傳統+修正=整合 42 by 公職◆行政學
    形成所謂 卡斯特(F. E. Kast)和羅森威(J. E. Rosenzweig) 用系統的觀點認為組織是開放的社會系統,具備:目標導向(goal-orientation)、社會心理..
  • 組織系統理論 0 by 公職◆行政學
    卡斯特、羅森威用系統的觀點認為組織是開放的社會系統,具備:目標導向(goal-orientation)、社會心理系統(social-psycho system)、技術系統(technical sy..
  • 組織的次級結構系統 14 by 公職◆行政學
    卡斯特、羅森威指出組織可以從五個相關的次集系統購成: 結構次級系統(Structural Subsystem):組織之中人員權責分配、從屬關係、平行關係的正式化說明;通常這一結構的次級系..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 第五項修練(系統思考(Systems Thinking)) 16 by 教育行政學
    妳跟我查的資料一樣...但其實順序錯了>< (我今天考試就是這樣錯了這題~>O<~) 其實正確順序是...↓     ..
7. 閱讀下段文字,選出敘述正確的選項: 我是箇蒸不爛、煮不熟、捶不扁、炒不爆、響璫璫一粒銅豌豆。恁子弟每誰 教你鑽入他鋤不斷、斫不下、解不開、頓不脫、慢騰騰千層錦套頭。我玩的是梁 園月,飲的是東京酒,賞的是洛陽花,攀的是章臺柳。我也會圍棋、會蹴踘、會 打圍、會插科、會歌舞、會吹彈、會嚥作、會吟詩、會雙陸。你便是落了我牙、 歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天賜與我這幾般兒歹症候,尚兀自不肯休。則 除是閻王親自喚,神鬼自來勾,三魂歸地府,七魄喪幽冥,天那!那其間才不向 煙花路兒上走。
(A) 文中的「我」指才情富麗,熟悉劇場生活,擅寫兒女風情的王實甫
(B) 文中的「我」是個玩世不恭,流連青樓歡場的紈褲子弟
(C) 文中的「我」多才多藝,滑稽多智,擅雜劇與散曲
(D) 文中的「我」一生處世為人、文學修養受元好問影響,晚年寄情山水,以詩 酒自娛,終生未仕
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難
20.中國韻文源遠流長,雖然都是押韻的作品,但是仍有韻法、字數、對偶等不同的差異,請根據韻文的知識,判斷下列配對有幾組正確? (1)今夜鄜州月,閨中只獨看。遙憐小兒女,未解憶長安。 香霧雲鬟濕,清輝玉臂寒。何時倚虛幌,雙照淚痕乾。─ 五言絕句 (2)我是個蒸不爛、煮不熟、捶不扁、炒不爆、響噹噹一粒銅豌豆,子弟每誰教你鑽入他鋤不斷、斫不下、解不開、頓不脫、慢騰騰、千層錦套頭;我玩的是梁元月,飲的是東京酒,賞的是洛陽花,攀的是章臺柳,我也會圍棋、會蹴鞠、會打圍、會插科、會歌舞、會吹彈…… ─元曲 (3)上邪!我欲與君相知,長命無絕衰!山無陵,江水為竭,冬雷陣陣,夏雨雪,天地合,乃敢與君絕。─ 古詩 (4)尋尋覓覓,冷冷清清,悽悽慘慘戚戚。乍暖還寒時候,最難將息。三盃兩盞淡酒,怎敵他、晚來風急。雁過也,正傷心,卻是舊時相識。─ 宋詞(婉約派) (5)月出皎兮,佼人僚兮;舒窈糾兮,勞心悄兮! 月出皓兮,佼人懰兮; 舒懮受兮,勞心慅兮! 月出照兮,佼人燎兮;舒夭紹兮,勞心慘兮!─ 楚辭 (6)對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。─樂府 (7) 明月出天山,蒼茫雲海間。長風幾萬里,吹度玉門關。漢下白登道,胡窺青海灣。由來征戰地,不見有人還。戍客望邊邑,思歸多苦顏。高樓當此夜,嘆息未應閑。─ 五言古詩 (8) 夫戍邊關妾在吳,西風吹妾妾憂夫; 一行書信千行淚,寒到君邊衣到無?─ 七言古詩 (9) 花褪殘紅青杏小.燕子飛時.綠水人家曉.之上柳綿吹又少.天涯何處無芳草!牆里秋千牆外道.牆外行人.牆里佳人笑.笑漸不聞聲漸消.多情卻被無情惱─宋詞(豪放派)
(A) 5個
(B) 4個
(C) 3個
(D)2個
(E) 1 個
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
三、配合題中國韻文源遠流長,雖然都是押韻的作品,但是仍有韻法、字數、對偶等不同的差異,請根據韻文的知識,判斷下列各詩作的類別。參考選項:
(A)詩經
(B)楚辭
(C)樂府
(D)古體詩
(E)絕句 AB)律詩 (AC)詞 (AD)元曲

【題組】44、 我是個蒸不爛、煮不熟、捶不扁、炒不爆、響噹噹一粒銅豌豆,子弟每誰教你鑽入他鋤不斷、 斫不下、解不開、頓不脫、慢騰騰、千層錦套頭;我玩的是梁元月,飲的是東京酒,賞的是洛陽花,攀的是章臺柳,我也會圍棋、會蹴鞠、會打圍、會插科、會歌舞、會吹彈……
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:非常困難
44.關於古代散文的敘述,何者錯誤:
(A)先秦史傳散文以《左傳》、《國語》、《戰國策》為代表
(B)先秦諸子散文以《論語》、《孟子》、《莊子》、《荀子》為代表
(C)繼承史傳散文系統的《史記》、《漢書》不僅是史學名著,同時也是文學名著
(D)散文發展至唐初,逐漸朝向形式美的路線發展;唐代成為文學史上的唯美文學時代。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Konwe Huang 國二下 (2010/05/09 21:11)
原來唯美時代應該是.....觀看完整全文,請先登入
6F
幃超張 小六下 (2010/07/10 18:27)

語錄體的散文

7F
李文雄 高一下 (2012/03/22 19:07)
先秦哲理散文及其特色
a〈論語〉:記錄孔子(丘)的言論的語錄體散文,共20篇。
思想:講求「仁」、「禮」,提倡有教無類。
特色:大量運用口語,語言簡樸,並無長篇議論。
b〈墨子〉:記錄墨子(翟)的言論的散文,共53篇。
思想:提出「兼愛」、「非攻」的主張。
特色:文字樸實無華,論證邏輯性強。
c〈孟子〉:記錄孟子(軻)的言論的散文,共14篇。
思想:提出「性善」、「仁政」的主張。
特色:長篇議論,善用反問,氣勢迫人。
d〈莊子〉:反映莊子(周)思想的散文,共33篇。
思想:提出相對的觀念,不被世俗所困擾。
特色:寓言生動,想象豐富,構思奇特,富有浪漫主義色彩。
e〈荀子〉:反映荀子(況)思想的散文,共32篇。
思想:提出「性惡」、「隆禮」的主張。
特色:說理透徹,邏輯嚴密,善用類比法。
f〈韓非子〉:反映韓非思想的散文,共55篇。
思想:「法」、「術」、「勢」的政治手段。
特色:詞鋒銳利,風格嚴峻,善用寓言。

8F
謝謝阿摩,我考上了! 高一上 (2016/02/28 17:56)
南朝為文學史上唯美文學時期
關於古代散文的敘述,何者錯誤?
(A)先秦史傳散文以《左傳》、《國語》、《戰國策》為代表
(B)先秦諸子散文以《論語》、《孟子》、《莊子》、《荀子》為代表
(C)繼承史傳散文系統的《史記》、《漢書》不僅是史學名著,同時也是文學名著
(D)散文發展至唐初,逐漸朝向形式美的路線發展;唐代成為文學史上的唯美文 學時代
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
3F
馬自達 小六上 (2011/02/08 12:41)
] 文學
4F
Caleb Wang 國一上 (2011/03/01 19:52)

論語是語錄體...也算散文嗎?

5F
呆彎彎 高三下 (2011/07/09 00:43)