關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:紅字並非指涉花

  • 請問有人受益於這個題庫網,考上公職(非指教甄之類)嗎?可否分享經驗? 50 by Moya Moya
    請問有人受益於這個題庫網,考上公職(非指教甄之類)嗎?可否分享經驗?請問有人受益於這個題庫網,考..
  • 公職的本質並非怠惰,而是制度使然 18 by Ming Chang C
    【三個故事說明制度高於一切】 第一個講的是二戰期間,美國空軍降落傘的合格率為99.9%,這就意味..
  • 有考-焦點解決短期諮商 169 by 張亮亮
    何謂SFBT焦點解決短期心理諮商 SFBT著重於運用正向的積極觀點與技巧,促使「短期間」內..
  • 血液無酸鹼之分‧食物也無法改變 36 by Lee Zck
      坊間流傳肉吃多了體質會變酸,但人體真的有酸性、鹼性之分嗎?也有人說酸性體質容易生病,也有人認..
  • 重複處分vs第二次裁決 150 by Clarence Ting
      重複處分vs第二次裁決 行政機關對於當事人之反對意思有無為實體處置 重複處分 行..
4古典詩詞中,「紅」字可以借指花,以下各選項的「紅」字,並非指涉「花」的是:
(A)落「紅」不是無情物,化作春泥更護花
(B)淚眼問花花不語,亂「紅」飛過秋千去
(C)去年今日此門中,人面桃花相映「紅」,人面不知何處去,桃花依舊笑春風
(D)試問捲簾人,卻道海棠依舊。知否?知否?應是綠肥「紅」瘦
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Shelliemay Lu 國一上 (2011/01/06 16:24)
A落「紅」不是無情物:過季落.....看完整詳解
5F
Peggy Hsien 國一下 (2012/11/27 12:23)
喔~所以C選項是指"美麗的姑娘"囉
6F
dolphinbless 國三上 (2013/11/23 11:00)
C的紅應該是指紅色,頂多是漂亮的意思...是形容詞,不是名詞
7F
小李子 高一上 (2013/11/26 22:26)
去年今日此門中,人面桃花相映「紅」,人面不知何處去,桃花依舊笑春風
【注釋】
人面桃花﹕景色依舊,人事已非。

【翻譯】
去年清明這一天,在這扇門後,那位女子的容貌與桃花互相照映著嬌紅;現在那位女子不知道去了哪裡,只剩下桃花仍然對著春天的風微笑。

4.古典詩詞中,「紅」字可以借指花,以下各選項的「紅」字,並非指涉「花」的 是:
(A)落「紅」不是無情物,化作春泥更護花
(B)淚眼問花花不語,亂「紅」飛過秋千去
(C)去年今日此門中,人面桃花相映「紅」,人面不知何處去,桃花依舊笑春風
(D)試問捲簾人,卻道海棠依舊。知否?知否?應是綠肥「紅」瘦 代號:90220 頁次:4-2
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
8、「落『紅』不是無情物,化作春泥更護花」,「」中的「紅」字用來指稱花,下列「」內的語詞所指對象非指稱花?
(A)眄亭「柯」以怡顏。
(B)攀條折其「榮」,將以遺所思。
(C)野「芳」發而幽香。
(D)芳草鮮美,落「英」繽紛。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
queen820107 高一上 (2016/07/29 10:14)
可解釋A、D嗎? 感謝
2F
蘇旗屹 高一下 (2016/08/06 10:32)
眄庭柯以怡顏:看看院子裡的樹木,覺得很愉快。眄:斜視。這裡是閒觀的意思。庭柯:庭院中的樹。柯:樹枝。怡顏:面帶笑容。怡:喜悅的樣子。
「壽比南山」一詞可以用來祝壽。其中的「南山」指的是終南山,「南」字並非指方位而言。請問下列「 」內的字詞,何者不是指方位? 
(A)月上「東」山 
(B)「南」洋小吃 
(C)夕陽「西」下 
(D)追亡逐「北」。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
謝將軍 國二下 (2012/05/01 12:21)
自古中國在南方是一方霸主,而北方不毛之地為塞外漠北的凶奴﹑突欮等敵國,而「北」本義是「背」或「相背」。古時兩軍作戰,打了敗仗向後逃跑的一方,總是以背對敵的,所以「北」這個詞,就增加了失敗事項。《孫子·軍事》:「佯北勿從」。「北」字,也是「敗」或「敗逃」,意為「敵人假裝敗逃,不要盲目追趕」。賈誼.....看完整詳解
2F
Chichan Shi 高三下 (2012/06/25 17:48)
追亡逐「北」 : 敗逃的軍隊
3F
陳奕瑄 大一上 (2013/02/20 19:43)
追亡逐「北」--「北」為敗逃之意,而非指方位。
敗「北」,意思是打不過轉背而
兩者意義相似
1. 下列選項中哪一字並非指稱「人體構造」?
(A) 眦
(B) 抆
(C) 跗
(D) 股
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Zoe Peng 高三下 (2015/10/04 13:28)
(一)ㄨㄣˋ
撯擦拭。漢.曹丕.又與吳質書:「閒者歷覽諸子之文,對
 之抆淚,既痛逝者,行自念也。」文選.江淹.別賦:「
 瀝泣共訣,抆血相視。」