關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:紐西蘭 績效責任 明日學校

  • 黃榮村:當心「今拆政府,明拆學校」 10 by Mark Sun
    前教育部長黃榮村昨(29)日警告,台灣多達148所的大學院校,將受少子化趨勢影響,預估於2016年..
  • 原民支援教師告段落 部落學校計畫明年啟動 6 by Mavis Kao
    行政院原住民族委員會推動的「民族教育支援教師3年計畫」到期,178所民族教育資源教室的支援教師今..
  • 原民支援教師告段落 部落學校計畫明年啟動 9 by 釋塵
        行政院原住民族委員會推動的「民族教育支援教師..
  • 國立蘭陽女子高級中學101學年度第2次專任教師甄選簡章 10 by Sophie Jin
      國立蘭陽女子高級中學101學年度第2次專任教師甄選簡章 一、依據:「教..
  • 國立蘭陽女子高級中學101學年度第2次專任教師甄選簡章 7 by Hsin Ying Lin
      國立蘭陽女子高級中學101學年度第2次專任教師甄選簡章 一、依據:「教..
  • 美國的教育績效責任系統 30 by 教育行政學
      下列何者非美國柯林頓與高爾政府「國家績效評鑑」所推動的目標? (A) 簡化法規程序 (B) 顧客至上 (C) 增加政府支出服務民眾 (D) 員工授能 ANS : ..
  • 教育績效責任 1 by 教甄◆教育專業科目
    教育績效責任之意涵: 面向 意涵說明 一、成本效益 最小的輸入,最大的產出 二、效益價..
  • 學校本位 主要關係決策權下放與績效責任分享承擔 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:33.將教育行政權力下放給各地方學校,讓學校教師、行政人員、家長、社會人士和學生共同分享參與作決定的權力,強調專業責任與自治精神,這是何種管理? (A)目標管理 (B)品質管理 (C)學..
  • 紐西蘭教育制度 15 by 教育行政學
      1989 年設立文憑認可局(Qualification Authority),協調及認可全國各項文憑,以改善教育品質的國家為:  (A)紐西蘭  ..
  • 紐西蘭-原住民族語文教育措施 31 by 教育行政學
          四、我國和紐西蘭在保存與維護原住民族語言文化推動了那些教育措施?試加以比較分析。(25分)【101原三】 102~..
下列哪一國為落學校本位管理與績效責任,因此規定學校與教育部之間,應透過「信託合約」(Charters)的簽定與履行,來進行學校績效表現管理?

(A)美國
(B)英國
(C)荷蘭
(D)紐西蘭
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
楊聯聰 高三下 (2012/05/25 17:35)
紐.....看完整詳解
2F
Yu Min Chiu(感謝阿摩) 大二上 (2016/05/19 21:47)
紐西蘭相關教育重點:

1、設立「紐西蘭學歷資格(文憑)審議局」,負責中等與中等以後各校學歷的認證。

2、重視多元文化與語言教育成立「語言巢」毛利語幼兒教育中心,保存原住民語言及文化。

31980年代提出「明日學校」的改革計畫,致力於教育行政分權化的工作。

4、致力於招收國際學生。

5、規定學校與教育部應透過「信託合約(Charters)簽定與履行,進行學校績效表現管理。
57. 紐西蘭為落實學校本位管理與績效責任,提出下列哪一項措施?
(A)特許學校
(B)專業發展學校
(C)明日學校
(D)非學校化
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
YiFarn Huang 小六下 (2011/07/21 00:56)
面對逐漸惡化的財政赤字,紐西蘭政府積極緊縮各項的預算。再者,如同英國在1980年代開始引進的新權力(the new rights),紐西蘭政府也導入市場機能的概念,因而市場化與私人化成為化解緊縮預算的途徑。如同之前論及的,國家機器的運作需求社會大眾的同意甚至支持,因而更迫切的環節是建構新的社會信念。此時經濟與財政學者扮演起有機知識份子的角色,他們傳播的新信念是,教育不但耗費巨額的國家資源,並且只是個體受益,而非社會全體。此種新信念足以使政府緊縮教育預算取得合法性,同時使以市場機能為主的教育政策取得正當性。當教育成效從全國性移向個別學校中,足以大幅增加中央政府的權限,此種轉.....觀看完整全文,請先登入
18F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2015/03/04 01:00)
康 "明" "紐" 斯 → 明日學校 紐西蘭
19F
陳沛蓉 國一下 (2016/03/02 18:33)

各國學校

 

行會學校

大學的前身-為手工業子弟設立

中古

歐洲母大學

巴黎大學()、波隆納大學()、沙列諾大學()

英國

公學

私立的貴族學校

文法學校

以升學為導向的中等教育

燈塔學校

學校具有特色,足以成為其他學校學習的榜樣

日本

公學校

台灣人讀

小學校

在台灣的日本人讀

美國

藍帶學校

課程教學卓越的學校

特許學校

老師、社區人士和家長等團體和州政府訂立契約而辦理

磁力學校

課程安排有特色(吸引力)、反種族隔離、因應公立學校高退學率

關鍵學校

以多元智慧理論為基礎、混齡能力分組教學、入學前要先和家長訂立配合契約

基礎學校

六歲一律就讀,不分社經地位

職業義務教育

中等教育階段提出

 

西蘭

 

明日學校

為落實學校本位管理與績效責任

 

紐西蘭為落實學校本位管理與績效責任,提出下列哪一項措施?
(A)特許學校
(B)專業發展學校
(C)明日學校
(D)非學校化
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Elsa Chang 大一下 (2011/10/17 17:02)
一九八八年紐西蘭教育部公佈了一份「明日學校」報告書,由當時教育部長David Lange所提出來,將學校還諸地方管理。中央由教育部來監督管理,甚至只負責.....觀看完整全文,請先登入
52.下列有關校務發展計畫的說明何者不正確?
(A)校務發展計畫中的願景應該是由各校校長會同行政人員所擬定的
(B)學校本位發展讓各校的校務發展計畫更為重要
(C)過去校務發展計畫最大的問題之一是教育部訂定優先補助項目,使得學校無法滿足真正的需求
(D)校務發展計畫可以作為績效責任架構的基礎
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
A So Lin 國二上 (2011/07/06 00:44)
校務發展計畫規劃小組 校務發展計畫規劃小組主要的功能在蒐集學校各層面之相關資訊,協助學校擬定校務發展計畫,各型學校規劃小組人數如下: 一、 人數:大型學校(24 班以上.....觀看完整全文,請先登入
6F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/14 12:45)
學校那麼多老師都不是人嗎

所以(A)明顯錯了
7F
Ju-ling Huang 國二下 (2012/05/21 23:34)
我想問c?
8F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/27 15:41)
政府並沒有真正了解學校目前的需求就先補助了

所以這筆錢有時候會花在不該花的地方
10.在課程本位評量過程中,最能有效證明教師教學的成效,而展現績效責任的是下列哪一項工作?
(A)決定適當的精熟標準
(B)選擇特定的目標行為和成就標準
(C)透過學生進步曲線展示教學成果
(D)對每一項技能編寫相對應的表現水準
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
呂定蓉 小六下 (2012/09/12 09:57)
我自己的解釋是,ABD的選項都是再寫IEP時就要先撰寫好的,但並不能證明老師教學是否真正有效,學生能力有沒有照老師教學做成長.....觀看完整全文,請先登入
1F
Yu Chi 高一上 (2012/02/16 23:52)
為何A不行?
2F
陳怡秀 高三下 (2012/02/19 11:45)

證明教學成效!!