關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:紐西蘭+績效責任+明日學校

  • 黃榮村:當心「今拆政府,明拆學校」 11 by Mark Sun
    前教育部長黃榮村昨(29)日警告,台灣多達148所的大學院校,將受少子化趨勢影響,預估於2016年..
  • 原民支援教師告段落 部落學校計畫明年啟動 12 by Mavis Kao
    行政院原住民族委員會推動的「民族教育支援教師3年計畫」到期,178所民族教育資源教室的支援教師今..
  • 原民支援教師告段落 部落學校計畫明年啟動 14 by 釋塵
        行政院原住民族委員會推動的「民族教育支援教師..
  • 明星學區加持 投資型產品小套房出現反彈價 2 by 許婉婷
    記者陳佩儀/台北報導   套房在不動產市場被視為投資型產品,房市轉向,套房產品也隨之退燒,..
  • 國立蘭陽女子高級中學101學年度第2次專任教師甄選簡章 14 by Sophie Jin
      國立蘭陽女子高級中學101學年度第2次專任教師甄選簡章 一、依據:「教..
  • 美國的教育績效責任系統 30 by 教甄◆學校行政學
      下列何者非美國柯林頓與高爾政府「國家績效評鑑」所推動的目標? (A) 簡化法規程序 (B) 顧客至上 (C) 增加政府支出服務民眾 (D) 員工授能 ANS : ..
  • 教育績效責任 1 by 教甄◆教育專業科目
    教育績效責任之意涵: 面向 意涵說明 一、成本效益 最小的輸入,最大的產出 二、效益價..
  • 學校本位 主要關係決策權下放與績效責任分享承擔 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:33.將教育行政權力下放給各地方學校,讓學校教師、行政人員、家長、社會人士和學生共同分享參與作決定的權力,強調專業責任與自治精神,這是何種管理? (A)目標管理 (B)品質管理 (C)學..
  • 紐西蘭教育制度 15 by 教甄◆學校行政學
      1989 年設立文憑認可局(Qualification Authority),協調及認可全國各項文憑,以改善教育品質的國家為:  (A)紐西蘭  ..
  • 紐西蘭-原住民族語文教育措施 31 by 教甄◆學校行政學
          四、我國和紐西蘭在保存與維護原住民族語言文化推動了那些教育措施?試加以比較分析。(25分)【101原三】 102~..
下列哪一國為落學校本位管理與績效責任,因此規定學校與教育部之間,應透過「信託合約」(Charters)的簽定與履行,來進行學校績效表現管理?

(A)美國
(B)英國
(C)荷蘭
(D)紐西蘭

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
楊聯聰 高三下 (2012/05/25)
紐.....看完整詳解
2F
Yu Min Chiu(感 大二上 (2016/05/19)
紐西蘭相關教育重點:

1、設立「紐西蘭學歷資格(文憑)審議局」,負責中等與中等以後各校學歷的認證。

2、重視多元文化與語言教育成立「語言巢」毛利語幼兒教育中心,保存原住民語言及文化。

31980年代提出「明日學校」的改革計畫,致力於教育行政分權化的工作。

4、致力於招收國際學生。

5、規定學校與教育部應透過「信託合約(Charters)簽定與履行,進行學校績效表現管理。
3F
陳雲橋 高二下 (2017/05/30)

紐西蘭奶粉要合約


57. 紐西蘭為落實學校本位管理與績效責任,提出下列哪一項措施?
(A)特許學校
(B)專業發展學校
(C)明日學校
(D)非學校化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
YiFarn Huang 小六下 (2011/07/21)
面對逐漸惡化的財政赤字,紐西蘭政府積極緊縮各項的預算。再者,如同英國在1980年代開始引進的新權力(the new rights),紐西蘭政府也導入市場機能的概念,因而市場化與私人化成為化解緊縮預算的途徑。如同之前論及的,國家機器的運作需求社會大眾的同意甚至支持,因而更迫切的環節是建構新的社會信念。此時經濟與財政學者扮演起有機知識份子的角色,他們傳播的新信念是,教育不但耗費巨額的國家資源,並且只是個體受益,而非社會全體。此種新信念足以使政府緊縮教育預算取得合法性,同時使以市場機能為主的教育政策取得正當性。當教育成效從全國性移向個別學校中,足以大幅增加中央政府的權限,此種轉.....看完整詳解
17F
Counting Time 大一下 (2015/03/04)
康 "明" "紐" 斯 → 明日學校 紐西蘭
18F
陳沛蓉 國一下 (2016/03/02)

各國學校

 

行會學校

大學的前身-為手工業子弟設立

中古

歐洲母大學

巴黎大學(神)、波隆納大學(法)、沙列諾大學(醫)

英國

公學

私立的貴族學校

文法學校

以升學為導向的中等教育

燈塔學校

學校具有特色,足以成為其他學校學習的榜樣

日本

公學校

台灣人讀

小學校

在台灣的日本人讀

美國

藍帶學校

課程教學卓越的學校

特許學校

老師、社區人士和家長等團體和州政府訂立契約而辦理

磁力學校

課程安排有特色(吸引力)、反種族隔離、因應公...


查看完整內容
19F
mini 大一上 (2017/01/27)
明日學校 校本課程和績效責任
紐西蘭為落實學校本位管理與績效責任,提出下列哪一項措施?
(A)特許學校
(B)專業發展學校
(C)明日學校
(D)非學校化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Elsa Chang 大一下 (2011/10/17)
一九八八年紐西蘭教育部公佈了一份「明日學校」報告書,由當時教育部長David Lange所提出來,將學校還諸地方管理。中央由教育部來監督管理,甚至只負責.....看完整詳解
52.下列有關校務發展計畫的說明何者不正確?
(A)校務發展計畫中的願景應該是由各校校長會同行政人員所擬定的
(B)學校本位發展讓各校的校務發展計畫更為重要
(C)過去校務發展計畫最大的問題之一是教育部訂定優先補助項目,使得學校無法滿足真正的需求
(D)校務發展計畫可以作為績效責任架構的基礎

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
A So Lin 國二上 (2011/07/06)
校務發展計畫規劃小組 校務發展計畫規劃小組主要的功能在蒐集學校各層面之相關資訊,協助學校擬定校務發展計畫,各型學校規劃小組人數如下: 一、 人數:大型學校(24 班以上.....觀看完整全文,請先登入
6F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/14)
學校那麼多老師都不是人嗎

所以(A)明顯錯了
7F
Ju-ling Huang 國二下 (2012/05/21)
我想問c?
8F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/27)
政府並沒有真正了解學校目前的需求就先補助了

所以這筆錢有時候會花在不該花的地方
10.在課程本位評量過程中,最能有效證明教師教學的成效,而展現績效責任的是下列哪一項工作?
(A)決定適當的精熟標準
(B)選擇特定的目標行為和成就標準
(C)透過學生進步曲線展示教學成果
(D)對每一項技能編寫相對應的表現水準

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
呂定蓉 小六下 (2012/09/12)
我自己的解釋是,ABD的選項都是再寫IEP時就要先撰寫好的,但並不能證明老師教學是否真正有效,學生能力有沒有照老師教學做成長.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳怡秀 高三下 (2012/02/19)

證明教學成效!!
4F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2016/12/12)
課程本位評量的特點之ㄧ就是可以製成圖表!