關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:純保費之作用係在支付

  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 97 by Reui Fen Huang
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 行政院通過陸生納健保! 每月保費749元 1800人受惠 17 by Maggie Ko
    行政院通過陸生納健保! 每月保費749元 1800人受惠 NOWnews &nd..
  • 反對幼兒園納入變形工時之適用對象 57 by Charis Cat
    連署網址:http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=2012..
  • 補充保費劫貧? 政策會轉彎 8 by 追分成功
    -字+字作者: 【記者黃文彥/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年5月4日 上..
  • 健保法責地方政府補助保費之規定違憲? 7 by 公職◆憲法
    解釋爭點:健保法責地方政府補助保費之規定違憲? 摘錄重點: (1)國家推行健保費之義務,兼指中央與地方。 (2)中央依法補助地方,其獲取保障之對價,由地方政府和雇主分擔。 &n..
  • 反向作用 3 by 教甄◆教育專業科目
    根據陳嘉陽P.381定義 反向作用:指在行為上的表現恰與其內在的動機相反,藉以{減輕因原來該動機}所生的焦慮.                 EX:對父親懷有恨意的兒子,可能相反地對..
  • 【特教】兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 0 by 教育心理學
    【特教】兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 發表于: 2013/06/16  (A)31.認為語言學習建..
  • 反向作用 0 by 教甄◆教育專業科目
    1.反向作用:指在行為上的表現恰與內在的動機相反,藉以減輕因原來該動機所生的焦慮。  例如:對父親懷有恨意的兒子,可能相反地對父親特別好。 2.否認:直接將任何不愉快、不想要..
  • 作用弧 1 by 統測◆機件原理
    關於試題:406   兩大小齒輪相互嚙合,兩者之作用弧 (A) 不相等,等於周節 (B) 不相等,大於周節 (C) 相等而小於周節 (D) 相等而大於周節
19 純保費之作用係在支付下列何種款項之用?
(A)營業管理費用
(B)特別準備金
(C)承保利潤
(D)保險賠款
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
21 查核人員監督盤點存貨,於受查者盤點完畢並收回盤點單後,確認盤點單連號無誤,抽取若干盤點單, 勾稽至存貨盤點表,此一程序之作用係在確認:
(A)期末存貨之計價均有依據
(B)盤點表中所列項目均經盤點
(C)盤點單中所列存貨均屬眞實
(D)盤點單中所列存貨均列入存貨計算
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


64.有關司法獨立之敘述,下列何者錯誤?
(A)憲法第八十條有關司法權獨立之規定,亦有制度保障之作用
(B)憲法第八十一條明定:「法官為終身職..」等之規定,旨在藉法官之身份保障,以維護審判獨立
(C)若未涉及法官身份及其應有權益之人事行政行為,於不違反審判獨立原則範圍內,尚非不得以司法行政監督權而為合理之措置
(D)依法院組織法規定,各級法院所設之庭長,係屬憲法所保障,故司法院以行政命令令法官免兼庭長之人事行政行為,係屬違憲行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
邱淑環 大一上 (2011/03/07 16:55)
No.539 庭長 乃 行政性質.....看完整詳解
10F
Aimee Kung 大一下 (2014/04/08 08:40)
庭長本身為行政職重點),令免兼庭長之人事行政行為,僅免除庭長之行政兼職,於其擔任法官職司審判之本質無損(換句話說免除庭長身分對於其原本的法官身分並無改變),對其既有之官等、職等、俸給亦無不利之影響,故性質上僅屬機關行政業務之調整。

基本上庭長都是由法官所「兼任」的,
就算被免除了庭長身分(行政性質),
原本的法官身分(司法性質)還是存在,
釋539說的就是原有的法官身分仍然擁有憲法第81條的保障,沒有違憲之說喔!

希望我的解釋有幫助到你。:)
11F
Tong 大二上 (2015/04/01 13:50)
非不得以=得以
文字遊戲
12F
吳宜靜 小二下 (2015/10/26 17:16)
所以c選項是只說
若未涉及法官身份及其應有權益之人事行政行為,於不違反審判獨立原則範圍內,可以司法行政監督權而為合理之措置嗎?
41.有關司法獨立之敘述,下列何者錯誤?
(A)憲法第八十條有關司法權獨立之規定,亦有制度保障之作用
(B)憲法第八十一條明定:「法官為終身職..」等之規定,旨在藉法官之身份保障,以維護審判獨立
(C)若未涉及法官身份及其應有權益之人事行政行為,於不違反審判獨立原則範圍內,尚非不得以司法行政監督權而為合理之措置
(D)依法院組織法規定,各級法院所設之庭長,係屬憲法所保障,司法院以行政命令令法官免兼庭長之人事行政行為,係屬違憲行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Vincent Wong 國一下 (2011/04/16 16:53)
庭長是行政職,要求法官解除庭長職務並不影響其法官之職權
358. 保險人辦理強制汽車責任保險其應收保險費與實際損失有餘額時
(A) 可收回作收益處理
(B) 繳存為安 定基金
(C) 繳交特別補償基金運用
(D) 應提存為準備金,除提供調整保險費率、調高保險金額及彌補 純保費之損失,不得作收益處理。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案