關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:純純

  • 放榜了! 100苗栗 國小 + 幼稚園 + 國中 (純文字) 58 by Hui Lin
    苗栗縣100學年度國小暨附幼得參加新進教師分發名單 內容 一、旨揭名單依據苗栗縣100學年度國..
  • 男女只當純朋友 研究:不可能 17 by 方君
    男女只當純朋友 研究:不可能 .-字+字.中央社 – 2012年7月25日 下午9..
  • 法警特考/法警職務單純 越來越搶手 23 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.05 02:23 am ..
  • 停用10年乙烯純化槽突升至206度 台塑美國德州廠9人傷 10 by Allen Lai
      台塑公司轉投資的台塑美國公司,德州高密度聚乙烯一廠(HDPE)在當地時間2日發生停用10年的..
  • 純音聽力檢查 (pure tone audiometry, PTA) 104 by Reui Fen Huang
    純音是指單一頻率的聲音, 純音聽力檢查的目的,是為了找出受測者在聽取語言主要分佈的頻率範圍中,能聽..
  • 純正身分犯與不純正身分犯 10 by 公職◆法學
    講簡單一點 31條1項就是檢討 數人共同實施 \"純正\"身分犯類型的犯罪要怎麼檢討   2像是檢討 數人共同實施\"不純正\"身分犯類型的..
  • 不純正不作為犯的保證人地位 18 by 公職◆刑法
    1. 構成要件結果出現 3. 對於法律所期待行為之不作為 5. 因果關係與客觀可歸責性 其中最需要注意者乃是否具有保證人地位此一要件。  通說認為保證人地位的類型有以..
  • 單純危險物罪 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    第一百八十六條(單純危險物罪)   未受允准,而製造、販賣、運輸或持有炸藥、棉花藥、雷汞或其他相類之爆裂物或軍用槍砲、子彈而無正當理由者,處二年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金..
  • 。如果每一位消費者的邊際成本趨近於零,我們稱這種公財為「純公共物品」。例如空氣、國防、知識等例如空氣、國防、知識等 0 by 公民
    關於試題:28 下列何者是經濟學所謂的「純公共財」? (A)有線電視頻道 (B)森林的樹木 (C)國防安全 (D)游泳池
  • 思辨即純粹思考,英文字源於拉丁文speculari 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    馬自達 高一下 (2010/01/22 14:11):113人  思辨即純粹思考,英文字源於拉丁文speculari,意為反省、探詢、及發微探隱。就哲學而..
29.在書法的教學上,首重再養成純熟的技能,因此應採用下列何種學習方法?
(A)強迫學習法
(B)啟發思考法
(C)練習法
(D)欣賞法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Chang Shun-Lung 國三上 (2013/01/09 13:46)
首重"再"養成純熟的技能。這個字是否該省略或改成"在"會比較通順些!?
30.下列何種教學法以「反覆操作及學習使某項動作技能達到純熟」而著稱?
(A)欣賞教學法
(B)啟發思考教學法
(C)發表教學法
(D)練習教學法。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
38.指導學生遵照心理學上練習原則,反覆操練,以臻純熟併力求正確的教學方法,謂之
(A)思考
(B)實驗
(C)練習
(D)發表教學法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
3F
不能輸! 大一上 (2013/02/04 00:22)
漏寫,too

4F
chiu 高三上 (2013/08/06 22:30)
答案跳掉

5F
Dian Kuei Chang 高二上 (2013/08/31 15:08)

以為很難其實很簡單的題目

 

68.基本假定:不具備有較低層次能力的學生無法學會較高層次的能力,從事工作的能力是從單純簡單到複雜,而提出學習階層說的學者是
(A)葛聶(Gagne, R. M.)
(B)克伯屈(Kilpatrick, W. H.)
(C)史賓塞(Spencer, H.)
(D)泰勒(Tyler, R.W.)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chuehyu Kuo 大一下 (2011/03/01 23:55)
蓋聶學習階層八階段:訊號、刺激反應、連鎖、語文連結、.....看完整詳解
3F
Katz 國三下 (2013/04/13 11:18)
蓋聶學習階層八階段:訊號、刺激反應、連鎖、語文連結、多重辨別、概念、原則、問題解決〈其中問題解決層次最高〉
4F
yo you 小五下 (2016/04/17 12:36)

美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」,低層次的簡單學習到高層次的複雜學習分八類:

(1) 號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)

(2) 激反應學習:指務命名和文字發音(刺激與反應之連結)

(3) 鎖作用:刺激反應聯結學習之後的多重聯結(連字成句、連動作成技能)

(4) 語文聯結:英文單字與中文之聯結。

(5) 重辨別:指從多個類似刺激中學到選擇其一去反應。例如:天乾勿燥、旋轉乾坤。

(6) 學習:指將同類事物按其特徵歸類而得抽象觀念的學習方式。例如:汽車、火車、飛機、船-交通工具。

(7) 則學習:經由瞭解學到兩種或兩種以上概念之間的關係。例如:水向低處流。

(8) 解決題:運用以學到的概念和原則,來達到解決問題的目的。例如:利用小數、分數、四則運算來計算。

口訣:訓斥連()禹多念原文() OR 訓斥連()文多念原文()
5F
包粽 高一下 (2016/09/08 05:42)
。 口訣:訓斥連(方)禹多念原文(書),訓斥連(勝)文多念原文(書)
26.基本假定:不具備有較低層次能力的學生無法學會較高層次的能力,從事工作的能力是從單純簡單到複雜,而提出學習階層說的學者是
(A)葛聶(Gagne, R. M.)
(B)克伯屈(Kilpatrick, W. H.)
(C)史賓塞(Spencer, H.)
(D)泰勒(Tyler, R.W.)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Lancy Chang 高三下 (2013/01/29 17:07)

1.訊息學習

2.刺激反應學習

3.反應連鎖

4.語文學習

5.多重辨別

6.概念學習

7.原則學習

8.問題解決

2F
曾恬 高一下 (2016/02/21 17:07)
不滿意就是不斷
訓斥反對 多碎念則解決
訓(訊息)斥(刺激)反(反應)對(語文)
 多(多重)碎念(概念)則(原則)解決(問題解決)