關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:純純

  • 放榜了! 100苗栗 國小 + 幼稚園 + 國中 (純文字) 59 by Hui Lin
    苗栗縣100學年度國小暨附幼得參加新進教師分發名單 內容 一、旨揭名單依據苗栗縣100學年度國..
  • 男女只當純朋友 研究:不可能 17 by 方君
    男女只當純朋友 研究:不可能 .-字+字.中央社 – 2012年7月25日 下午9..
  • 法警特考/法警職務單純 越來越搶手 24 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.05 02:23 am ..
  • 停用10年乙烯純化槽突升至206度 台塑美國德州廠9人傷 10 by Allen Lai
      台塑公司轉投資的台塑美國公司,德州高密度聚乙烯一廠(HDPE)在當地時間2日發生停用10年的..
  • 純音聽力檢查 (pure tone audiometry, PTA) 113 by Reui Fen Huang
    純音是指單一頻率的聲音, 純音聽力檢查的目的,是為了找出受測者在聽取語言主要分佈的頻率範圍中,能聽..
  • 純正身分犯與不純正身分犯 10 by 公職◆法學
    講簡單一點 31條1項就是檢討 數人共同實施 \"純正\"身分犯類型的犯罪要怎麼檢討   2像是檢討 數人共同實施\"不純正\"身分犯類型的..
  • 不純正不作為犯的保證人地位 18 by 公職◆刑法
    1. 構成要件結果出現 3. 對於法律所期待行為之不作為 5. 因果關係與客觀可歸責性 其中最需要注意者乃是否具有保證人地位此一要件。  通說認為保證人地位的類型有以..
  • 單純危險物罪 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    第一百八十六條(單純危險物罪)   未受允准,而製造、販賣、運輸或持有炸藥、棉花藥、雷汞或其他相類之爆裂物或軍用槍砲、子彈而無正當理由者,處二年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金..
  • 。如果每一位消費者的邊際成本趨近於零,我們稱這種公財為「純公共物品」。例如空氣、國防、知識等例如空氣、國防、知識等 0 by 公民
    關於試題:28 下列何者是經濟學所謂的「純公共財」? (A)有線電視頻道 (B)森林的樹木 (C)國防安全 (D)游泳池
  • 思辨即純粹思考,英文字源於拉丁文speculari 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    馬自達 高一下 (2010/01/22 14:11):113人  思辨即純粹思考,英文字源於拉丁文speculari,意為反省、探詢、及發微探隱。就哲學而..

18.下列哪一位台灣當代女性藝術家曾在其作品「新莊女人的故事」,以女工為主要勞動力的紡織重鎮,藉織寫女工的訪談,呈現女人與勞動、城鄉的關聯?


(A)吳瑪俐
(B)賴純純
(C)蕭麗虹
(D)安聖惠

編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/05/30 10:34)
蕭麗虹→竹圍.....看完整詳解
3F
鄭浀洢 高二上 (2013/06/13 17:48)
 賴純純(1951~)
是台灣藝術生態中,創造力最旺盛的雕塑家之一。超過二十年的創作歲月裡,她總能適時發覺命題,以不同的形式表現自己的概念,和藝術環境的脈動互通信息。
    最重要的原因在於看待作品的態度不同。對於許多藝術家來說,創作的意義在於表達個人生命的知見,賴純純卻有意挑起生命的質疑。日本藝評家峰村敏明曾說:「賴純純的雕塑表現裡,是要喚起觀者內心的緊張度,而非作為慰藉的對話,或內心療傷的訴求。」可謂一語中的。由於相信藝術的形式必須經由質疑而生,形式的破解便成為創作的持續動力。
4F
AILIMI 大二下 (2014/05/25 11:35)
http://reader.roodo.com/lithuania/archives/905439.html

新莊女人故事
5F
陳小婕 高二下 (2016/03/21 22:16)

(A)吳瑪俐
1.
「人、土地、歷史」為題,以女性的228經驗,探討女人與歷史的關係,為228事件五十周年紀念而作做了《墓誌銘》1997
2.
《新莊女人的故事》在一個以女工為主要勞動力的紡織重鎮,藉織寫女工的訪談,呈現女人與勞動、城鄉的關聯
3.
《寶島賓館》則藉熱門的公娼存廢議題,檢視女人在國家、經濟發展裡所扮演的角色,以及與殖民文化的關聯。

(B)
賴純純

XL20090724008603_23662.jpg

(D)安聖惠
屏東的魯凱族人,原本從事花藝工作。近年遷居到台東都蘭附近,轉型採用漂流木創作,有許多大型的裝置藝術呈現在東海岸的海邊,作品呈現強烈的人與土地、與自我生命追尋的思考。
p277-804-12-l.jpg

114.純純賣出3月DJIA指數期貨,價格為535.15,並買入6月DJIA指數期貨,價格為545.00。當價差(近月-遠月)變為 -20時予以平倉,則損益為何?(假設DJIA期約規格為250)
(A)損失 $2,537.5
(B)獲利 $2,537.5
(C)獲利 $507.5
(D)選項A、B、C皆非。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
19、 在〈紅頭繩兒〉一文中,「紅頭繩兒」象徵的是:
(A)戰爭的恐怖
(B)夫婦間的鶼鰈情深
(C)母親的慈愛
(D)一段童稚的純純戀情
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
ccalb 高一上 (2015/04/13 12:03)
作者所暗戀的主角是他小學校長的女兒,和校長相依為命,沒有母親,作者對他最深刻的印象就是她頭上用紅頭繩兒綁的兩個辮子,而且在文章中直接以紅頭繩兒代稱小女孩,並且也是這篇文章的題目,有此可看出作者寫作這篇文章的重心即是放在他和小女孩的童稚之戀上。
將台灣傳統布花作為現代藝術創作與裝置藝術是哪位藝術家?
(A)林明宏
(B)袁廣鳴
(C)侯俊明
(D)賴純純
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
13.臺灣的第一首臺語流行歌曲《桃花泣血記》,主唱人是哪一位流行歌曲女歌星?
(A)阿秀
(B)阿葉
(C)純純
(D)愛愛。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案