關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:紙筆測驗

  • 湯匙鉛筆測驗(Spoon-pencil test) 47 by Reui Fen Huang
    失語症測驗又稱湯匙鉛筆測驗(Spoon-pencil test) 是為床邊檢查而設計的,用以鑑別診..
  • 心理與教育測驗—成就測驗 159 by Reui Fen Huang
    成就測驗   成就測驗  ..
  • 心理統計公式筆記+教育測驗與統計準備要領 4155 by Ming Chang C
    1.心理統計公式筆記  2.教育測驗與統計準備要領 
  • 教育綜合測驗滿分筆記 93 by 陳益
    每年都過不了初試嗎 每個師資培育中心都推這套 教育綜合測驗滿分筆記 http://www.t..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2883 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 紙筆測驗常見試題類型之 比較 55 by 教甄◆教育專業科目
    紙筆測驗常見試題類型之比較 題型 使用時機 優點 限制 選 擇 題 ..
  • 智力測驗與性向的類別 13 by 教育測驗與評量(統計)
    .智力測驗的類別: 個人智力測驗:每次施測一人,大多為綜合性的成套測驗或測驗組合,可同時測量各種不同的能力,並評鑑受試者各種能力發展上之優劣。內容常包括語文、非語文或操作等項目。測驗者可..
  • 測驗種類 59 by 教育測驗與評量(統計)
    性向測驗           題庫發展組   何謂「性向」?迄今心理學界尚未有共同和明確的定義。根據張氏(張春興)心理學辭典的定義,「性向指個..
  • 常模參照測驗和標準參照測驗 6 by 教甄◆教育專業科目
    對於從各式各樣的測驗所得到的分數,要進行解釋時,隨著測驗的功能與特性,一般有兩種不同的解釋方式:常模參照(norm-referenced)以及標準參照(criterion-referenced)。..
  • Gronlund測驗情境 2 by 教育測驗與評量(統計)
    Gronlund(1993)依測驗情境的真實程度分為五個類型: (一)紙筆的實作測驗: 紙筆的實作測驗並非傳統紙筆測驗強調認知性的知識,它要求受試者在模擬情境中應用知識與技能,完成一連串建構的..
14.下列何種評量方式較不適用於幼兒?
(A)軼事觀察紀錄
(B)訪談幼兒或家長
(C)活動過程照片
(D)紙筆測驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
陳欣儒 高三上 (2012/05/04 17:43)
沒看到"不" ~老容易犯的錯誤= =


28.下列何者不是實作評量受到支持的理由?
(A)彌補傳統紙筆測驗不足
(B)對學生學習成就做更正確的推論
(C)對教師的教學活動產生正向的引導
(D)考試題目容易設計
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
3F
曼辰 高三下 (2014/03/06 10:42)
請問c是什麼意思
4F
Tsay Peyshan 高二下 (2014/04/01 21:55)
如果沒有實作的話 口說無憑
實作後學生較能理解概念原理 對教師教學活動自然產生正向引導
5F
Yen-yu Chen 國二下 (2015/01/21 09:30)
我個人的解讀是:由於實作評量能顧及到學生整體發展的表現,因此有助於教師在課程設計方面上的精進,對教師來說,就是一種正向的引導。


參考資料
40. 傳統的紙筆測驗較適合於「內容知識」的檢驗,而過程知識(procedral knowledge)則較適合以何種評量加以檢視?
(A)靜態評量
(B)紙筆評量
(C)電腦化評量
(D)實作評量
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
3F
范振僥 高一上 (2013/02/21 21:26)
就是形成性評量@@~?
4F
賴孟辰 國三下 (2013/03/04 17:22)
形成性評量兼重"歷程"與"結果"
5F
王寶 國三下 (2013/04/11 19:22)

procedral knowledge  =程序性知識

 

93.實施教學評量時,下列做法何者較不合乎教育原理?
(A)在教學過程中,適時從事評量
(B)評量為求客觀,儘量使用紙筆測驗
(C)評量的方式和次數宜多
(D)可用評量結果來檢討自己的教學目標
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
洪文吉 高一下 (2012/02/27 19:19)
評量次數.....看完整詳解
8F
gigi 幼稚園下 (2015/04/21 21:17)
評量次數宜多是因為古典測驗有分數的誤差,所以進行多次評量誤差值才能正負抵銷,多次測得的分數更能接近真正的淺在特質。
9F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/04/11 20:36)
所以次數越多越好?
不是依據情況調整?~或是依學生特質或是依現場狀況調整?
10F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/06 10:36)
我覺得C選項該改為~~宜視情況是當調整

不可以說宜多......

難怪現在國中生從早考到晚
62.下列何者不是實作評量受到支持的理由:
(A)彌補傳統紙筆測驗不足
(B)對學生的學習成就做更正確的推論
(C)對教師的教學活動產生正向的引導
(D)考試題目容易設計。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單