關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:素面華衣

  • 猶太媽媽這樣教思考 55 by Hui-Zi Kang
      ★猶太人的教育是:鼓勵思考與問問題,而非被動地全盤接受。 ★無論家庭和學校..
  • 不是我們小時候描繪的那樣心中完善的颜色 13 by 盧小雨
    ??生涯在一些煩瑣的事件中把歲月缓缓磨礪出來,不知不覺到了40不惑的年齡,不惑表明成熟老練,..
  • 「徐志摩」入戲 台大生黃柏翰闖好萊塢當魔術師 11 by Cindy Lin
    聯合新聞網 記者林秀姿/台北報導 台大畢業生黃柏翰頂著人人稱羨的高學歷光環,卻放棄年薪數百萬元的..
  • 教育部邀你測資訊安全素養 抽華碩變形平板 8 by Mark Sun
    近來詐騙手法不斷翻新,連社群網站與行動通訊軟體,都成為詐騙集團新寵。為了提醒民眾注意網路陷阱,避免..
  • 中華職棒/綽號球衣上身 猜猜銳叫什麼? 9 by 蔡劻翰
    體育中心/綜合報導 Lamigo桃猿隊穿上「綽號球衣」已經進行四場比賽,選手的綽號也一一出爐,每..
  • 書信的別稱 27 by 教甄教程◆國文(中等)
      在古代的詩文中,書信又有許多別名、美稱,約可分為: 1.  書:家書就是家信,手書就是親筆寫的信。 2.  簡:古時書簡並稱,書籍和書信都可以稱..
  • 陋室銘  劉禹錫 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    陋 室 銘 ~ 劉禹錫   原文 :       山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。   ..
  • 神經心理功能異常及相關釋疑 9 by 教甄◆身心障礙組
    根據身心障礙及資賦優異學生鑑定標準 第12條提到 "神經心理功能異常"(詳細條文請自行查閱) 另外過動症也包含了神經心理功能亦持(請參閱網址下方的&q..
  • [中華電信] 員工競爭好鬥與合作程度的比較,美國Chatman 教授之組織文化剖面圖(OCP) 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    創意與冒險:鼓勵員工創新與冒險的程度 穩定度:組織決策與行為強調維持現狀的程度 進取性:員工之間好鬥和競爭的程度,而不是相互合作 團隊導向:由團隊而不是個人執行工作的程度 人員導向:管理決..
  • 華森 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:34.哪一種教育學派認為「給我一個孩子,我可以訓練成任何你想要的樣子」?(A)認知學派 (B)人本主義學派 (C)行為學派 (D)功能學派。 第一大勢力:行為學派 行..
4.下列「 」內的字,何組字義相同? 
(A)「素」面華衣/淡妝「素」服 
(B)切肉共「食」/送驢前「食」之 
(C)行「次」靈石旅舍/問其伯仲之「次」 
(D)隋煬帝之「幸」江都/計之詳矣,「幸」無疑焉
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 陳韋男:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


二、多重選擇題:每題有 5 個選項,其中至少有一個是正確的選項。各題之選項獨立判定,所有選項均答對者,得 3 分;答錯 1 個選項得 1.8 分; 答錯 2 個選項得 0.6 分;答錯多於 2 個選項或所有選項均未作答者,該題以零分計算。
【題組】23.下列所引敘述中,數字排列之關係前後相同的選項為:
(A)吾得十八九 ‧‧‧矣,然須道兄見之\靖遽延入,乃十八九 ‧‧‧佳麗人也,素面華衣而拜
(B)年時二八‧‧新紅臉,宜笑宜歌羞更歛\花甲重逢,增加三七‧‧歲月(一老叟時年 141 歲)
(C)使狙率以之山中, 求草木之實,賦什一‧‧以自奉\蓋余所至,比好遊者尚不能十一‧‧
(D)太原李氏真英主也,三五‧‧年內,即當太平\三五‧‧之夜,明月半牆,桂影斑駁,姍姍可愛
(E)某本欲於此世界求事,當龍戰三二‧‧十載,建少功業\曩與吾祖居者,今其室十無一焉。與吾 父居者,今其室十無二三‧‧ 焉。
編輯私有筆記
答案:B,C,E
難度:非常困難
13. 唐代傳奇象徵了中國小說發展的成熟期,在人物描繪上也更著重於角色性格塑 造,使人物形象鮮明飽滿。小說中往往藉由對話型塑角色的個性特質,下列關 於〈虬髯客傳〉中人物對話之分析,何者錯誤?
(A)一日,衛公李靖以布衣來謁,獻奇策,素亦踞見之。靖前揖曰:「天下方 亂,英雄競起,公以帝室重臣,須以收羅豪傑為心,不宜踞見賓客。」素 斂容而起,與語大悅,收其策而退。Ö藉由李靖的義正辭嚴,侃侃而談, 表現出其不畏權勢,胸懷大志的形象
(B)脫衣去帽,乃十八九佳麗人也。素面華衣而拜。靖驚,答曰:「妾侍楊 司空久,閱天下之人多矣,未有如公者。絲蘿非獨生,願託喬木,故來奔 耳。」靖曰:「楊司空權重 京師如何?」曰:「彼屍居餘氣,不足畏也。 諸妓知其無成,去者眾矣。彼亦不甚逐也。計之詳矣。幸無疑焉。」Ö藉 由紅拂女夜半私奔李靖,表現出她不僅慧眼獨具,且心思相當縝密
(C)道士一見慘然,斂棋子曰:「此局全輸矣!於此失卻局,奇哉!救無路矣! 復奚言!」罷奕請去,既出,謂虬髯曰:「此世界非公世界也。他方可圖。 勉之;勿以為念!」因共入京。Ö 藉由道士的一番話,表現出其消極避世 的道家思想,並藉此教導虬髯客「柔弱勝剛強」之道
(D)家人自東堂舁出二十床,各以錦繡帕覆之,既陳,盡去其帕,乃文簿鎖匙 耳。虬髯謂曰:「此盡是寶貨泉貝之數,吾之所有,悉以充贈。何者?某 本欲於此世界求事,或當龍戰三二十載,建少功業。今既有主,住亦何為? 太原李氏,真英主也。三五年內,即當太平。」 Ö 藉由虬髯客慷慨餽贈 家產,表現出其豁然大度與英雄豪邁的性格。
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:適中
27.下列有關現代文學作家的描述,正確的是:
(A)出身名門,家庭的紛亂造成她沉鬱孤冷的性格。在文學創作上,在傳統小說的 基礎上,吸收西方現代藝術技巧,作品不僅充滿都會時代感,更展現了女性的 獨特視角,呈現出一種表面華麗繽紛,整體卻蒼涼至極的風格──張愛玲。
(B)出生花蓮,有「最後一個文學浪漫主義者」稱號,其散文或濃或淡都呈現了一 種詩化的筆法,但並非是脫離現實,而是融合知識分子與藝術家的使命感,關 懷本土與社會的發展──楊牧。
(C)其為職業的討海人,致力於寫作、演講,期盼讓社會大眾逐漸重視海洋,並成 立「臺灣尋鯨小組」和「黑潮海洋基金會」──陳列。
(D)其為當代知名的學者、作家及翻譯家,除致力於六朝文學及中、日比較文學的 教學與研究外,散文亦素負盛名,筆調溫雅醇厚,風格委婉淡遠,情致理趣兼 具──林文月。
(E)中國當代戲劇、美學專家,也是著名的文化史學家和散文家,其散文往往是經 過實地考察,將自然景觀與歷史文化做巧妙的連結,使文化的時間感與空間感 完美的融合,形成厚實醇美的風格──余秋雨。
編輯私有筆記
答案:A,B,D,E
難度:非常困難
1F
Cyrille 研二上 (2015/10/09 20:23)
C.廖鴻基
19.由以下哪一段話可以看出,楊素面對人才,也有展露出「欣賞」的一面? 
(A)每公卿入言,賓客上謁,未嘗不踞床而見 
(B)令美人捧出,侍婢羅列 
(C)衛公李靖以布衣上謁,獻奇策,素亦踞見 
(D)與語,大悅,收其策而退
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案