週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:紫禁城有四座城

  • 國中教育會考 基隆考區有四千多學子應試 2 by 楊盈湘
    一○五年國中教育會考於十四、十五日兩天舉行,基隆市長林右昌十四日一早在教育處長陳素芬等人陪同下,趕..
  • 央視:紫藥膏有毒 孕婦、嬰兒恐傷肝 22 by Wantin Guo
    號稱「美國版的面速力達姆」神奇紫藥膏,在台灣網路上、實體店面,甚至百貨公司都有賣,現在它被大陸央視..
  • 印尼亞齊省 將禁止未婚男女共騎摩托車 2 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月6日 下午1:05. . . . 推薦 .... ...
  • 潭美颱風/土城老舊眷村坍方 居民連夜撤離 9 by 林秉洋
    儘管潭美颱風已經逐漸台灣,不過它挾帶豐沛雨量,造成新北市多處災情,位在土城的一處眷村,因為山區豪大..
  • 土城增設國中? 教育局:暫無需求 8 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蔡明倫/新北報導〕新北市土城區雖已有四所國中,但因考量中正國中校地狹小,加上未來暫緩..
  • 團體之形成有四個階段 0 by 公職◆行政學
    關於試題:31.團體之形成有四個階段:(A)風暴期(Storming) (B)形成期(Forming) (C)績效期(Performing) (D)規範期(Norming)此四項依次為:(A)1 ..
  • 德瑞克幼兒常有四種錯誤目標行為 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    級經營理論: 民主學派/自然合理結果模式(德瑞克(R. R. Dreikurs) 幼兒常有四種錯誤目標行為: 獲得注意、尋求權利、尋求報復、表現無能。
  • ‧父母教養方式有四種 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    權威     是民主 威權    是父母說了算 ‧父母教養方式有四種 1.威權民主型→父母小孩互相溝通,適時給予小孩自己做決定的機會 ..
  • 美國民主教育之目的有四項 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一九三八年美國全教會提出民主教育之目的有以下四項,下列何者不包括在內? (A) 自我實現 (B) 個性自由發展 (C) 經濟的效率 (D) 公民的責任 志光 戴帥教育哲學重點考古題-..
  • 學者有四失,教者必知之。人之學也,或失則多,或失則寡,或失則易,或失則止。 翻譯: 1 by 教甄◆國文綜合題目
    關於試題:23.下列所載有關學習者易犯的毛病,何者之釋義正確? (甲) 或失則多:學習過度專精 (乙) 或失則寡:只學皮毛就滿足了 (丙) 或失則易:以為容易根本不用心 (丁) 或失則止:半途而廢..
下列文句中的標點符號,何者使用完全正確?
(A)畫的一邊是一片白茫茫的江山,畫的另一邊;是雲海環繞的朝陽。
(B)紫禁城有四座城門。南面有午門、北面有神武門、東西有東華門、西華門。
(C)寫文章有兩個基本要求:「有物」,就是要有內容;「有序」,就是要有條理。
(D)諺語和警句是人們智慧的結晶;經常抄摘諺語,警句,可以豐富我們的思維。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
筱紫 高一上 (2013/01/22 10:25)

why?

2F
Li 高三下 (2013/01/22 23:38)

(A)畫的一邊是一片白茫茫的江山;畫的另一邊,是雲海環繞的朝陽。

(B)紫禁城有四座城門。南面有午門,北面有神武門,東西有東華門、西華門。

(D)諺語和警句是人們智慧的結晶,經常抄摘諺語、警句,可以豐富我們的思維。

3F
小磨坊 國三上 (2014/12/14 18:00)
完全沒有注意到標點符號,一直在找錯字,索性就猜題了XD
19.下列文句,何者的「標點符號」使用正確?
(A)畫的一邊是白茫茫的江山,另一邊;則是雲海環繞的朝陽
(B)寫文章有兩個基本要求:「有物」,尌是有內容;「有序」,尌是有條理
(C)紫禁城有四座城門。南面有午門、北面有神武門、東西有東華門、西華門
(D)諺語和警句是人們智慧的結晶;經常抄摘諺語,警句,可以豐富我們的思維
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
楊竣宇 國三下 (2015/11/17 23:48)
【分號的用法(最難的標點符號)】1.兩個獨立的句子,在『意思上是緊緊相連的』。 

 例:用文字記錄每天發生的事情,這種文體叫做「日記」; 用文字記錄   一生中所發生的事情,這種文體叫做「傳記」。 2.在複句中,當『下句含有轉折』的意思時,用分號來隔開。通常,下句 中含有「卻」、「否則」、「但是」、「然後」、「可是」... ...等等。 

 例一:每位同學都喜歡玩球;小明卻只想在教室看書。 

 例二:我們要常常檢討自己,糾正自己的錯誤;否則,這些缺點,就會    成為我們的敵人。 例三:這一次,你可以忘了帶手帕;但是,下一次你就不能忘記了。3.在複句中,有一個句子表示『意外的感受』時,必須用分號將它隔開。 

 例一:小明的生日快到了;不料,他在今天卻發生車禍住院。 

 例二:這件作品本來可以完成的;偏偏遭人破壞,只好繼續努力了。4.複句中,在『總結前面意思的句子』之前,加上分號。 

 例:如果,小朋友能做到多讀、多看、多想、多寫,並持之以恆;相信   假以時日必能成為一位作家。5.句子中,有『並列或對比的句子』時,可以運用分號隔開,使整個複句  的意思更完整。 

 例一:山是靜的,海是動的;山是莊嚴的,海是活潑的。(並列) 

 例二:星期日,天氣好,我們就出去郊遊;天氣不好,我們就留在家裡    學習電腦。 
2F
shimmer 高一下 (2016/05/12 20:08)
(B)紫禁城有四座城門。南面有午門,北面有神武門,東西有東華門、西華門。
20.蔡老師帶學生到鳳山進行戶外教學,他說:
(A)這座城有六座城門
(B)六座 城門之間有堅固的石牆
(C)城門上各增建城樓一座
(D)城的四隅共築礮臺 六座。請問,蔡老師的說法何者有誤?
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
國一上 (2016/10/20 03:42)

福康安奏准將鳳山縣城遷移下陂頭街,插竹為城、編棘為籬,是為鳳山新城,原

縣治興隆庄為後人稱為舊城。

1804 年(嘉慶9 年)知縣吳兆麟於鳳山縣新城興建縣署,並倡建六座城門,分別

為大東門朝陽、小東門同儀、西門景華、南門安化、北門平朔、外北門郡南第一

關,用來加強防禦。

56 新竹舊名竹塹,原本有四座城門,如今只剩下那一座城門?
(A)東門
(B)西門
(C)南門
(D)北門
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Nicole 小六下 (2015/12/27 22:55)
東為迎曦門(東城門)、西為挹爽門、南為歌薰門、北為拱辰門等四座城門;因日據後因實施都市街道計劃,並於1902年拆掉城牆與城樓,至今唯一還留存的東城_迎曦門已被列為二級古蹟