關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:紫禁城有四座城

  • 國中教育會考 基隆考區有四千多學子應試 1 by 楊盈湘
    一○五年國中教育會考於十四、十五日兩天舉行,基隆市長林右昌十四日一早在教育處長陳素芬等人陪同下,趕..
  • 央視:紫藥膏有毒 孕婦、嬰兒恐傷肝 20 by Wantin Guo
    號稱「美國版的面速力達姆」神奇紫藥膏,在台灣網路上、實體店面,甚至百貨公司都有賣,現在它被大陸央視..
  • 土城增設國中? 教育局:暫無需求 8 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蔡明倫/新北報導〕新北市土城區雖已有四所國中,但因考量中正國中校地狹小,加上未來暫緩..
  • 印尼亞齊省 將禁止未婚男女共騎摩托車 2 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月6日 下午1:05. . . . 推薦 .... ...
  • 體育班只考術科 禁採會考成績 26 by Cyong Yin Fan
        體育班只考術科 禁採會考成績 作者:&..
  • 團體之形成有四個階段 0 by 公職◆行政學
    關於試題:31.團體之形成有四個階段:(A)風暴期(Storming) (B)形成期(Forming) (C)績效期(Performing) (D)規範期(Norming)此四項依次為:(A)1 ..
  • 德瑞克幼兒常有四種錯誤目標行為 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    級經營理論: 民主學派/自然合理結果模式(德瑞克(R. R. Dreikurs) 幼兒常有四種錯誤目標行為: 獲得注意、尋求權利、尋求報復、表現無能。
  • ‧父母教養方式有四種 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    權威     是民主 威權    是父母說了算 ‧父母教養方式有四種 1.威權民主型→父母小孩互相溝通,適時給予小孩自己做決定的機會 ..
  • 美國民主教育之目的有四項 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一九三八年美國全教會提出民主教育之目的有以下四項,下列何者不包括在內? (A) 自我實現 (B) 個性自由發展 (C) 經濟的效率 (D) 公民的責任 志光 戴帥教育哲學重點考古題-..
  • 學者有四失,教者必知之。人之學也,或失則多,或失則寡,或失則易,或失則止。 翻譯: 1 by 教甄◆國文綜合題目
    關於試題:23.下列所載有關學習者易犯的毛病,何者之釋義正確? (甲) 或失則多:學習過度專精 (乙) 或失則寡:只學皮毛就滿足了 (丙) 或失則易:以為容易根本不用心 (丁) 或失則止:半途而廢..
下列文句中的標點符號,何者使用完全正確?
(A)畫的一邊是一片白茫茫的江山,畫的另一邊;是雲海環繞的朝陽。
(B)紫禁城有四座城門。南面有午門、北面有神武門、東西有東華門、西華門。
(C)寫文章有兩個基本要求:「有物」,就是要有內容;「有序」,就是要有條理。
(D)諺語和警句是人們智慧的結晶;經常抄摘諺語,警句,可以豐富我們的思維。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
筱紫 高一上 (2013/01/22 10:25)

why?

2F
Li 高三下 (2013/01/22 23:38)

(A)畫的一邊是一片白茫茫的江山;畫的另一邊,是雲海環繞的朝陽。

(B)紫禁城有四座城門。南面有午門,北面有神武門,東西有東華門、西華門。

(D)諺語和警句是人們智慧的結晶,經常抄摘諺語、警句,可以豐富我們的思維。

3F
小磨坊 國三上 (2014/12/14 18:00)
完全沒有注意到標點符號,一直在找錯字,索性就猜題了XD
19.下列文句,何者的「標點符號」使用正確?
(A)畫的一邊是白茫茫的江山,另一邊;則是雲海環繞的朝陽
(B)寫文章有兩個基本要求:「有物」,尌是有內容;「有序」,尌是有條理
(C)紫禁城有四座城門。南面有午門、北面有神武門、東西有東華門、西華門
(D)諺語和警句是人們智慧的結晶;經常抄摘諺語,警句,可以豐富我們的思維
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
楊竣宇 國三下 (2015/11/17 23:48)
【分號的用法(最難的標點符號)】1.兩個獨立的句子,在『意思上是緊緊相連的』。 

 例:用文字記錄每天發生的事情,這種文體叫做「日記」; 用文字記錄   一生中所發生的事情,這種文體叫做「傳記」。 2.在複句中,當『下句含有轉折』的意思時,用分號來隔開。通常,下句 中含有「卻」、「否則」、「但是」、「然後」、「可是」... ...等等。 

 例一:每位同學都喜歡玩球;小明卻只想在教室看書。 

 例二:我們要常常檢討自己,糾正自己的錯誤;否則,這些缺點,就會    成為我們的敵人。 例三:這一次,你可以忘了帶手帕;但是,下一次你就不能忘記了。3.在複句中,有一個句子表示『意外的感受』時,必須用分號將它隔開。 

 例一:小明的生日快到了;不料,他在今天卻發生車禍住院。 

 例二:這件作品本來可以完成的;偏偏遭人破壞,只好繼續努力了。4.複句中,在『總結前面意思的句子』之前,加上分號。 

 例:如果,小朋友能做到多讀、多看、多想、多寫,並持之以恆;相信   假以時日必能成為一位作家。5.句子中,有『並列或對比的句子』時,可以運用分號隔開,使整個複句  的意思更完整。 

 例一:山是靜的,海是動的;山是莊嚴的,海是活潑的。(並列) 

 例二:星期日,天氣好,我們就出去郊遊;天氣不好,我們就留在家裡    學習電腦。 
2F
shimmer 高一下 (2016/05/12 20:08)
(B)紫禁城有四座城門。南面有午門,北面有神武門,東西有東華門、西華門。
30.「故宮,位於北京市中心,又名紫禁城,  。故宮東西寬 753公尺,南北長961公尺,面積達72萬平方公尺,為世界 之最。故宮   ,外圍是一條護城河,四周是3400米的城 牆。城牆上開有4座城門,南有午門,北有神武門,東有東 華門,西有西華門;城牆四角,聳立著4座角樓,角樓有3 層屋簷,72個屋脊,玲瓏剔透,造型別緻,  。」依據上 下文意,將下列句子填入橫線處,哪一個選項最通順恰當? (甲)為中國古建築中的傑作 (乙)今天人們稱它為故宮,意為 過去的皇宮 (丙)整個建築被兩道堅固的防線圍在中間
(A)丙甲乙
(B)乙丙甲
(C)乙甲丙
(D)甲丙乙。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
4.「北京市市區的中心,是(甲)昔稱紫禁城的故宮博物院,外圍通衢大道兩側,現代大樓櫛比鱗次;(乙)大樓背後,仍保留許多大小不一的四合院,以及四合院間縱橫交錯的胡同。胡同的名稱很多;有的簡單具體,如東四八條胡同;有的同俗象形,如羊腸胡同;(丙)有的反映行業活動,如油坊胡同、炭兒胡同;有的紀念歷史人物,如李閣老胡同;(丁)有的反映過去遺跡,如兵馬司胡同。每一條胡同,都有自己的掌故,(戊)大大小小的胡同,交織成北京城的歷史。」如果用以上引文作為教學材料,哪一段畫框部分才是教學的最終目的?
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁
(E)戊。
編輯私有筆記
答案:E
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


136. (二)导游正在带游客游览故宫博物院,过了太和门来到了故宫中最重要的院落——太和 殿及其广场。太和殿,俗称“金銮殿”,位于紫禁城南北主轴线的显要位置,是紫禁城内体量最大、等级最高的建筑物,建筑规制之高,装饰手法之精,堪列中国古代建筑之首。 根据以上背景材料,请回答: 下列关于故宫的说法,正确的是——。
(A)始建于明永乐八年,基本建成于永乐十八年
(B)占地15万元平米,有房屋9000余间
(C)设有午门、神武门、东华门、西华门四门
(D)中轴线上的建筑分为前朝和后廷两大部分
編輯私有筆記
答案:B,C,D
難度:適中