關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:累

  • 李易爛醉如泥發酒瘋 六月無奈氣喊:好累 18 by 小巴
    樂中心/綜合報導 李易今(27日)生日,日前與好友慶生喝到爛醉,宛若屍體被扛回家,..
  • 鐵路人員特考第一試總成績參考統計(累計)表 9 by 嚴大為
    鐵路人員特考第一試總成績參考統計(累計)表 http://wwwc.moex.gov.tw..
  • 一般警察特考第一試總成績參考統計(累計)表 13 by 嚴大為
    一般警察特考第一試總成績參考統計(累計)表 http://wwwc.moex.gov.tw..
  • 警察特考總成績參考統計(累計)表 15 by 嚴大為
    警察特考總成績參考統計(累計)表   http://wwwc.moex.g..
  • 我好累 26 by 陳育材
    最近我看了很多國學常識和國語文字音字形及成語的來源 出處 用法 發現原來很多的作文都可以運用來增..
  • 危如累卵 成語起源故事 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    危如累卵 起源故事 春秋時期,晉國的晉獻公非常講究吃喝玩樂,常常因此而忘了處理國家大事。 有一次,晉獻公為了更方便自己的享受,決定建造一座九層高台。建這個高台必須要耗費大..
  • 累犯 0 by 公職◆法學
    累犯為何意?其意乃指曾受刑罰執行之行為人,於釋放後一定時間內,再犯特定之犯罪而言。此等行為人雖曾受刑罰之制裁,但執行釋放後,不知悔改,竟再犯罪,故刑法乃特設加重刑罰之規定。其法源依據為刑法第四十七..
  • 累犯 11 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    累犯   所謂累犯是犯罪人於犯罪裁判確定,受一定刑罰之執行後,更犯一定之罪。有關累犯之規定,依刑法第四十七條之規定:「受有期徒刑之執行完畢,或受無..
  • 公司法「累積投票制」 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~精修(一) :   除非公司章程有另訂其他選舉方式,不然「董事」及「監察人」( 董監 )的選舉方式是採「累積投票制」(而大部份「股份有限公司」都是採「累積投票制」此方式選舉「董監」..
  • 事實的累積 2 by 教甄◆幼教專業試題
    我翻了一下書:幼兒教育課程設計(陳淑琦)提到~ 舒瓦茲與羅碧生(Schwartz & Robison,1982)將知識按其組成,從事實累積到整體性課程分為六大類,其中─ 1..
39、在教育學術研究表現之中,科學界研究成果的引用方面,富有聲望的科學家,其著作發明會得到更多的承認與接受,而無名的科學家其著作得不到承認,此種效應稱為?
(A)月暈效果 
(B)累積效果 
(C)馬太效果 
(D)認同效果
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 14:43)
馬 太效應的名字來自於《聖經》馬太福音中的一則寓言。是指好的愈好,壞的愈壞,多的愈多,少的愈少的一種現象。馬太效應在經濟、教育、股市等領域都起著很重要的作用,也是研究宏觀經濟需要考慮的.....觀看完整全文,請先登入
13F
Chen Betty 高三上 (2015/06/12 01:46)

'不是寓言~是一句話喔

"凡有的,還要加給他;沒有的,全都奪去。"

14F
Chen Betty 高三上 (2015/06/12 01:51)

有一個主人打發僕人去

五千兩銀子的又賺回五千兩

三千兩銀子的又賺回三千兩

兩千兩銀子的又賺回兩千兩

 

只有拿到一千兩銀子的埋在土裡

深怕被人偷去

到了主人那裏說:看哪!你給我的一千兩還在這裡

主人大怒

你這又惡又懶的僕人

離我遠去吧!

 

 

不過此聖經故事和馬太效應無關

15F
Leslie Ou 高一上 (2016/05/27 21:52)
引用了《聖經》在“馬太福音”第25章中的兩句話:“凡有的,還要加給他,叫他多余;沒有的,連他所有的,也要奪過來。”
24.教育行政決定模式中,決策者若先應用理性模式來決定組織的基本政策和任務,然後在把握既定的目標和方向的原則之下,做成無數小幅的、個別累增的決策,此稱之為:
(A)最適化模式
(B)滿意模式
(C)漸進模式
(D)綜合掃瞄模式。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
劉晏瑜 小五上 (2010/04/19 15:35)
理性模式:以最小成本獲致最大效益,訂出目標與方案滿意模式:將問題簡化,訂出可行方案的優先.....觀看完整全文,請先登入
5F
陳民峰 高二上 (2016/05/11 22:11)

教育行政的各種模式比較


策略取向

代表人物

手段

說明

使用時機

直覺模式 / 行政模式

潛意識


(1) 可利用性經驗法則

以既有資訊做決定

時間緊迫、無或少有資訊可參考時

(2) 代表性經驗法則

以類推做決定

理性模式 / 古典模式

最佳策略


以最小成本獲致最大效益,訂出目標與方案

假設人類全知、全理性,必能找到最好解法


滿意模式

滿意策略

Simon
(
賽蒙)

將問題簡化,
訂出可行方案的優先順序

假設人類全知、全理性,找到更佳解法


漸進模式

比較策略

Lindblom (林步姆)

小幅、個別、累積
修正既有決策

決策來自社會互動,此互動是漸進演變,因此決策要不斷細微修正

使用者沒辦法創造新決策時

綜合掃描模式

適應策略

Etzioni
(
艾齊厄尼)

理性 + 漸進



政治模式

協商策略


組織成員經由談判、協商最後作成決策

高度利益取向

垃圾桶模式

隨機策略

Cohen
(
科莫)

隨機挑選決策方案

在成員流通性高、問題或解決方案過多,無法挑選而隨機挑選

目標模糊、手段不明確、被動性參與

 

6F
天大地大幫主最大 國三下 (2013/06/19 12:20)
外貌模式係由美國評鑑學者史鐵克所倡導的課程評鑑模式,所指的「外貌」,是指評鑑的外貌,更是評鑑的整體面貌。其主張課程評鑑應兼具描述和判斷的成份,評鑑人員要蒐集描述計畫者所欲實施「意圖」的資料,同時,蒐集實際發生現象的「觀察」資料,比較確定兩者之一致性和符合性。再者,分析「意圖」中的先在因素、交流因素、結果因素三者之間的邏輯關聯性和實證關聯性。

外貌模式課程評鑑的資料蒐集種類,主要包括以下三項:

1.先在因素:(背景條件)

指一些相關的背景資料,包括在教學前的任何可能影響結果的條件。

2.交流因素:(過程經驗)

指教學的過程因素,包括教師、家長、諮商人員和學生互動或談話的情

境,例如:參觀訪問與討論。

3.結果因素:(結果影響)

指課程方案透過教學實施之後所達成的影響,例如:學生習得的能力、

成就、態度。

外貌模式的優缺點:

1. 優點:利用描述和判斷的資料,可以評鑑其教育理想意圖與實際現象的一致性與關聯性。

2. 缺點:要協調眾多的相關專業人員進行研究與評鑑,有其實際的困難,造成整體評鑑難以達成。
7F
Pei-Ying Lin 高二上 (2013/06/23 23:19)
Stake的外貌模式,可分為三種因素來決定課程的模式,以下說明。
先在因素
交流因素
過程因素
下列哪一個不是行為學派學習理論的觀點??
(A)行為之後能獲得滿足的效果,則該行為就能建立
(B)教材要具有意義才會產生學習
(C)教材應分析成細目,讓學生循序漸進學習
(D)教師可累計學生較多好的表現,再給予鼓勵。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉宜倩 高一下 (2011/06/19 17:58)
意義學習.....看完整詳解
7F
Chun-Ju Liu 國二上 (2013/07/31 14:14)
1.回顧過去的活動
2.分享
3.珍重再見
8F
Turn Queen 高一上 (2013/08/02 11:55)
一、成員回饋
二、評估成效
9F
yoyo 高一上 (2013/09/14 23:39)
1、處理成員面對分離的情緒 
2、給予成員時問及機會處理團體中未完成的事
3、讓成員互相勉勵送祝福












10.「舊有的經驗對新學習的影響」被稱為
(A)學習遷移
(B)正向遷移
(C)負向遷移
(D)經驗累積。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
鄭雅心 高二下 (2011/03/02 23:23)
因為題目沒有說對新學習有無幫助.....觀看完整全文,請先登入
9F
AILIMI 大二下 (2011/05/22 08:24)


正向遷移:有幫助的
負向遷移:有阻礙的
順攝遷移:舊經驗影響新經驗

倒攝遷移:新經驗影響舊經驗

因為他沒有說有幫助或是有阻礙所以只能選A

10F
盧天才 大一下 (2012/05/07 11:38)

沒有說有幫助或是有阻礙所以只能選-----學習遷移
11F
邱懷平 國三下 (2013/08/26 21:57)
地方自治法規是地方自治團體辦理地方事務的依據,依司法院大法官第467號解釋指出,地方自治團體享有就自治事項制定規章並執行的權限,亦即自治法規是地方自治團體為處理所擔當的事務
基於憲法或法律承認的權限,經地方亦對機關議決或地方行政機關自主訂定,並有法律上強制力的地方法規。
(一)自治規則與自治規則的意義
1.依地方制度法第25條及第27條的規定,乃地方自治團體的行政機關依其法定權限或基於法律、自治條例之授權而針對自治事項訂定發布的自治法規,性質屬於地方性行政命令,依其性質又可分職權自治規則與授權自治規則。
2.依地方制度法第31條第一項的規定,自律規則乃指地方自治團體的立法機關基於權限範圍內的自律是項所定的規則,屬於議會自律的範疇,其規範的事項包括議會議事程序,(例如提案方式、開議法定人數、讀會程序、表決方式等等)、議會內部事項(議會內部人員配置、編制與執掌)、內部秩序、紀律與懲戒等等。
(二)自治規則與自律規則的區別:
1,法律依據不同:
自治規則是地方制度法第25及27條的規定//自律規則是依據地方制度法第31條規定。
2.機關主體不同:
自治規則是地方行政機關依法訂定發布;自律規則是地方立法機關基於權限範圍內所訂定
3.規範名稱不同:自治規則應冠以各該地方自治團體之名稱,並得依其性質,定為規程、規則、細則、辦法、綱要、標準、準則,自律規則實務上多為要點、須知、解釋函或作業規定等。
4,規範範圍不同:自治規則針對自治事項,自律規則針對自律事項。
5.程序或方式不同:自治規則除法律或自治條例另有規定外,應於發布後函報有關機關備查或查趙。自律規則除法律或自治條例另有規定外,由各該機關立法發布,並報各該上級政府備查。
6.規範效力不同:自治規則與憲法、法律、基於法律授權的法規、上級自治團體自治條例或該自治團體自治條例牴觸者無效,自律規則與憲法、法律、中央法規或上級自治法規有牴觸者無效。

地方制度法的實施,富與地方自治團體在團體自治ˇ的理念下,具有更完整的立法高權,地方立法機關得就自治事項議決自治條例,行政機關除就自治事項得制定自治規則外,並得就委辦事項訂定委辦規則,地方擁有完整立法權,有助於衝於地方自治的內涵,但同時也發生地方立法與中央法規衝突的問題。


34.下列何者不符合自然主義的教育主張?
(A)重視兒童的個性發展
(B)重視人類所累積的文化遺產
(C)以兒童為教育的中心
(D)主張教育是開發人類潛伏能力的過程
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
William Liao 國三下 (2012/06/02 12:27)
重視人類所累積的文.....觀看完整全文,請先登入
4F
詹詠貽 高一下 (2013/03/09 22:29)
也可以參考19題的最佳詳解~
5F
曾聖峰 國三上 (2016/02/24 10:49)
文化遺產是人類的產物 盧梭<愛彌兒>說過 東西一經人手就毀了
所以 文化遺產這種人為的東西 自然主義是最討厭的
6F
yundecap 高三下 (2016/07/24 18:16)
我也覺得人類的文化遺產應該是 斯普朗格的文化主義耶