關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:細胞 養化作用,胺基酸和脂肪之分解

  • 淋巴癌單株抗體標靶藥 毒殺癌細胞更精準 15 by CHHuang
    NOWnews – 2012年11月1日 上午9:52 ..
  • 薑黃抗老、防感冒,還能活化腦細胞 9 by sunshine
    台灣好食材 薑黃是其根莖所磨成的黃色粉末,為咖哩的主要香料之一。其成分薑黃素被研究出具有療效,可..
  • 咖啡研磨愈細 抗氧化物愈多 9 by sunshine
    【聯合報╱記者鄧桂芬/報導】   美國研究團隊追蹤八萬人喝咖啡狀況,發現每天喝300cc..
  • 魚+豆腐+味噌→癌細胞不易於體內存活! 27 by 吳易璉
    魚和豆腐搭配營養互補防病,很多人都知道魚的營養價值高,台灣新光醫院腎臟科醫主治師江守山認為,吃魚的防..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 95 by Reui Fen Huang
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 鈣化作用 40 by 高中(學測,指考)警專◆地理
    關於試題:147   鈣化作用多發生在下列何種氣候區? (A)溫帶沙漠 (B)溫帶海洋性 (C)熱帶季風 (D)溫帶季風 (5)熱帶雨林。      ..
  • 免疫系統-T細胞的種類 4 by 教甄◆生物專業
     T細胞依其作用的不同可被區分為效應性T細胞、遲發性超敏感T細胞、輔助性T細胞及抑制性T細胞等。依其作用方式及性質的不同,前二者歸類為效應性T細胞,後二者歸類為調節性T細胞。   效應性T細胞..
  • 合理化/文飾作用 31 by 教育心理學
      合理化作用(Rationalization)出自學習加油站跳轉到: 導航, 搜尋 定義 合理化作用,是個體對於某些不願接受之矛盾信仰、言論、想法、行為,以動機..
  • 心向作用 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:開始上課時,教師採取某些措施,讓學生做好心理準備,以儘快進入學習狀態。這是何種原則在教學情境的應用? (A)同化作用 (B)心向作用 (C)平衡作用 (D)自動化作用   心..
  • 兒化韻的作用 33 by 教甄◆國文字形、字音、字義
    兒化韻有五種作用: l 確定詞性:蓋、蓋兒;錯、錯兒;畫張畫兒給你 l 區別詞義:油票兒、郵票;頭兒(首領)、頭(身體) l 表達親切情感:小孩兒、小妞兒、小貓兒 l 形容..
35 .細胞之氧化作用,胺基酸和脂肪之分解發生於何處?
(A)mitochondria
(B)Golgi
(C)Ribosomes
(D)Lysosmes
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


61.細胞之氧化作用,胺基酸和脂肪之分解發生於何處? .
(A) mitochondria
(B) Golgi
(C) Ribosomes
(D) Lysosomes
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
01、 ( ) 細胞之氧化作用,胺基酸和脂肪之分解發生於何處?
(A) mitochondria
(B) Golgi
(C) Ribosomes
(D) Lysosomes
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
11. 動物利用各種消化液激素來協助消化作用,下列哪一個描述是不正確的?
(A)酸性食糜促使十二指腸分泌胰泌素,刺激肝臟分泌膽汁
(B)食物刺激胃賁門,造成胃泌素分泌,刺激胃腺分泌胃液
(C)脂質濃度過高刺激十二指腸分泌腸抑胃泌素,抑制胃液分泌
(D)胺基酸和脂肪酸刺激十二指腸分泌膽囊收縮素,刺激胰臟分泌胰液
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
伊伊 國三上 (2016/04/23 23:56)
(B)食物刺激胃的內分泌細胞(胃竇G細胞),造成胃泌素分泌,刺激胃腺分泌胃液 

2F
伊伊 國三上 (2016/10/08 23:12)

胰泌素secretin

當來自胃的酸性食糜進入十二指腸,便刺激十二指腸黏膜所含的一些內分泌細胞,分泌出一種稱爲胰泌素的激素,胰泌素經由血液循環至胰臓,胰泌素可剌激胰臓分泌胰液;胰泌素也有刺激肝臓分泌膽汁的作用。

 

膽囊收縮素泌素cholecystokininCCK

十二指腸黏膜所含的一些內分泌細胞,在受到食糜中肽類、胺基酸及脂肪酸等的刺激時,會分泌一種稱爲膽囊收縮素的激素,膽囊收縮素又稱為胰酶泌素。膽囊收縮素經由血液循環至膽囊,可促使膽囊收縮,以排出其中的膽汁,流經總膽管注入十二指腸內;膽囊收縮素也有刺激胰臓分泌胰液的作用。

 

腸抑胃泌素enterogastone

食物進入十二指腸,食糜的酸性或食糜中的脂質會刺激十二指腸,使十二指腸分泌腸抑胃泌素,腸抑胃泌素會經由血液循環至胃,抑制胃腺分泌胃液。

http://blog.xuite.net/ericbio/9/85550083-91++影響消化的激素

5. 食物在消化道內被分解為小分子的葡萄糖、胺基酸及脂肪酸等,脂肪酸的吸收是先以簡單擴散進入小腸絨毛皮膜細胞,在細胞內形成乳糜微粒,再以哪一種方式送入絨毛腔?
(A)簡單擴散
(B)促進性擴散
(C)主動運輸
(D)胞吐作用 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中