關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:終結帳簿是指 (A)序時簿 (B)分類帳 (C)日記簿 (D)分錄簿

  • 5/18 「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 17 by Steven Shi
    「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 【目    的】教育改革推動..
  • 終結克蟑流言 小強果真打不死 6 by Wantin Guo
    中國時報【李義╱高雄報導】 蟑螂已在地球存活三億五千萬年,在蟑螂活躍的夏季,網路流傳許多克蟑撇步..
  • 〈MLB〉釀酒人找回K-Rod Henderson仍為終結者 5 by 蔡劻翰
    密爾瓦基釀酒人今天(8日)宣布,找回曾為他們效力過2年的後援投手Francisco Rodrigu..
  • 卡特球現身? 建仔:是指叉 9 by 蔡劻翰
      〔特派記者倪婉君/美國維吉尼亞州諾佛克報導〕「這場完全沒有配球的東西。」在3A投球內容比勝投..
  • 不是我們小時候描繪的那樣心中完善的颜色 13 by 盧小雨
    ??生涯在一些煩瑣的事件中把歲月缓缓磨礪出來,不知不覺到了40不惑的年齡,不惑表明成熟老練,..
  • C全球最多人去的網站是:「巴斯達隘」(Pas-ta'ai)為哪一個原住民族群之祭典? (A)阿美族 (B)達悟族 (C)賽夏族 (D)魯凱族 1 by 教甄◆音樂專業
    關於試題:8.全球最多人去的網站是:「巴斯達隘」(Pas-ta'ai)為哪一個原住民族群之祭典? (A)阿美族 (B)達悟族 (C)賽夏族 (D)魯凱族
  • 代表哲學的思辯與綜合活動(A)形上學(B)知識論(C)價值論(D)方法論 答案:形上學 46 by 教育哲學
    關於試題:代表哲學的思辯與綜合活動(A)形上學(B)知識論(C)價值論(D)方法論 1.形上學:它處理實體的<本質>問題,像是<終極的實體是什麼?>  ..
  • 關於試題:15.可廣用於各種熔接和切割工作的氧乙炔火炬為何? (A)中性焰 (B)碳化焰 (C)氧化焰(D)還原焰 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:15.可廣用於各種熔接和切割工作的氧乙炔火炬為何? (A)中性焰 (B)碳化焰 (C)氧化焰(D)還原焰
  • A美麗的稻穗這首歌謠的 陸森寶 是哪一族人? (A)卑南族 (B)阿美族 (C)鄒族 (D)撒奇萊雅族 4 by 教甄◆音樂專業
    關於試題:9. 作「美麗的稻穗」這首歌謠的 陸森寶 是哪一族人? (A)卑南族 (B)阿美族 (C)鄒族 (D)撒奇萊雅族
  • 何者台灣散文作家?(A)簡媜 (B)劉克襄 (C)王家祥(D)以上都是。 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    補充 簡媜(1961年10月9日-),本名簡敏媜,生於台灣宜蘭縣冬山鄉武罕村(今武淵村)冬山河畔,台灣大學中文系畢業。簡媜自稱是「無可救藥的散文愛好者」,其創作多元多變,題材從鄉土親情、女性..
19.「學記」所言大學之法「不陵節而施之謂孫」是指
(A)及時法
(B)預防法
(C)觀摩法
(D)漸進法。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
陳緯玲 大二下 (2012/02/25 13:09)
不超越受教育者的才能和年齡特徵而進行教育,叫做合乎順序
2F
Super-white White 高一下 (2012/04/25 21:09)
大學之法.禁於未發之謂豫.當其可之謂時.不陵節而施之謂孫.相觀而善之謂摩.此四者.教之所由興也.

大學施教的方法:在學生的錯誤沒有發生時就加以防止,叫做預防;在適當的時機進行教育,叫做及時;不超越受教育者的才能和年齡特徵而進行教育,叫做合乎順序;互相取長補短,叫做觀摩。這四點,是教學成功的經驗。
史家評論某地的歷史發展,指出:這個地方因具備良好的地理條件,當地人們繼承古代文化遺產,率先從中世紀轉變到近代,創造出新的時尚。「某地」是指:
(A)西班牙  
(B)義大利  
(C)日耳曼  
(D)法蘭西
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


某一時期,台灣的法律規定:「凡是向官府登記在案,並繳納稅金者,即可合法吸食鴉片。」但是具有「某種身分者」不准吸食,如供應這種人吸食工具者,皆處以死刑。這裡所謂「某種身分者」是指:
(A) 原住民
(B) 荷蘭人
(C) 日本人
(D) 本島人
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Erik Lin 小四上 (2016/03/04 10:34)
依據歷史作家羅吉甫的論述(日據時代總督府鴉片政策)之文章論述指,日本政府接收台灣後決定掃毒而發布命令,對提供日本人吸食鴉片的台灣人可處死刑,卻未禁台灣人吸毒,因為總督府想增加稅收,還規定台灣人只能買公家出售的鴉片
32. 某一時期,台灣的法律規定:「凡是向官府登記在案,並繳納稅金者,即可合法吸食鴉片。」但是具有「某種身分者」不准吸食,如供應這種人吸食工具者,皆處以死刑。這裡所謂「某種身分者」是指:
(A) 原住民
(B) 荷蘭人
(C) 日本人
(D) 本島人
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
30.( )某一時期,臺灣的法律規定:「凡是向官府登記在案,並繳納稅金者,即可合法吸 食鴉片。」但是具有「某種身分者」不准吸食,如供應這種人吸食工具者,皆處以 死刑。這裡所謂「某種身分者」是指
(A)原住民
(B)荷蘭人
(C)日本人
(D)本島人 
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中