關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織人文主義

  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 96 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 人本主義心理學的學習理論3 38 by Reui Fen Huang
      在教育上的應用 道德教育 間接取向教學 (1)瑞斯的價值澄清法     ..
  • 人本主義心理學的學習理論4 51 by Reui Fen Huang
      學生中心教學模式 師生關係 教師 啟發者、協助者、材料提供者。 學..
  • 人文主義思想的演變 1 by 教育哲學
    從人文主義思想的演變談兒童學習權 臺北市立胡適國民小學教師 朱平瑜   二、人文主義思想的演變 (一)1948年世界人權宣言宣示教育權是基本人權。 (二)..
  • 人文主義分類 15 by 教育哲學
    U 古典人文主義:以巴 比特為主要代表人,強調要經由人文學科的學習,來陶冶及提昇道德意 志,使自己在社會中能恰當地表現自己。 U 無產階級人文主義:此派代表人物為沙姆森,必須實施社會主..
  • 人文主義 12 by 教育行政學
    ( )尼爾(Neill)所創設的夏山學校是以何種學習理論為基礎:  (A)人本主義    (B)行為主義   (C)結構主義   ..
  • 人文主義的教育理論 33 by 教育哲學
    有的資料說人文主義就是人本主義... 不過由下列資料所述, 人 本 主 義 心 理 學 強 調 個 人 價 值 與 自 我實 現 的 觀 念 , 也 增 強 了 人 文 主 義 教 育 理 論 ..
  • 《烏托邦》摩爾More-英國人文主義學者的領袖 29 by 教育哲學
    摩爾以柏拉圖的《理想國》為雛形,取其小國寡民、階級分工和公有財產的理念,在《烏托邦》中構築一個非基督教的、共產的城邦國,以理性為治國的上綱原則。除了哲學與政治學的思辯,《烏托邦》亦藉文學性的虛..
3.下列何者不是組織人本主義的倡導者?
(A)古立克(L. H. Gulick
(B)阿吉利斯(C. Argyris
(C)邊尼斯(W. Bennis
(D)雪恩(E. H. Schein
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
蘇筱萍 高三下 (2011/05/27 01:41)

古立克-管理
62.組織欲有效運作,必須依照該組織所處的特定環境,因人、因事、因地、因時而採取適當 的組織型態及管理方法,並不存在所謂放諸四海而皆準的組織或管理方法。此乃屬於那一 理論學派的論點?
(A)權變理論
(B)操縱學派
(C)組織人本主義
(D)自我創生理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
15 以下何者不是行政學權變理論時期的主張?
(A)管理方法的彈性運用
(B)組織人本主義
(C)重視殊途同歸性
(D)否定組織的兩極看法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉小宥 高三下 (2012/11/02 15:19)
權變理論的主張:1.否定兩極論(從封閉到開放的連續體)2.彈性的運用3.效果效率並重4.殊途同歸性(條條大路通羅馬,吳唯一最佳法則)5.管理.....看完整詳解
15. 以下何者不是行政學權變理論時期的主張?
(A)管理方法的彈性運用
(B)組織人本主義
(C)重視殊途同歸性
(D)否定組織的兩極看法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/11/26 16:14)

積極性要旨

1. 適合形勢的管理

最好的管理方法,就是要適合形勢。審查情勢,採行適切配合的思想與方法才能成功。因勢制宜,是權變之道。

2. 以變應變的管理

成功的管理,在於與時俱進,法隨時轉,一成不變是死巷,以變應變才是生路。

3. 環境適應的管理

外在環境對組織而言是獨立變數,而組織內部的型態等,是依附變數。兩種變數之間,存有相互影響關係。由於外在獨立變數,非管理系統所能控制,故權變理論就是要使內在的依附變數對環境做最佳的適應,以謀生存與發展。

4. 假設情況的管理

權變管理就是假設情況怎麼樣,便要採取怎樣的手段為因應。這是假如便要的因應管理。

5. 奇正並用的管理

平常時期,依照一般法則處理普通事務,為正。在非常時期,用智術、妙計處理複雜或緊要事務,為奇。奇正並用,乃指應用機動靈活的管理理論與法則。

6. 異途同歸的管理

世上沒有絕對的真理,亦無一成不變的法則,只要能解決問題,達成目的之不變法則,便是無往不利的實證真理。

消極性要旨

1. 兩極論的否定

在理論的兩極之間,尚有許多程度不同,左右移動的支柱點,可供管理上的決策與措施,從不同角度去衡量。

2. 定律論的解脫

往往傳統學者所企以建立的真理或定律,只是侷限的、暫時的與相對的。其實,凡此時此地能解決的問題,達到目的的,才是真理與定律。

2F
最後階段 高一下 (2014/12/30 00:01)
請問B是什麼時期的?
61.組織的人文主義(organizational humanism)會重視以下的那種基本假定?
(A)組織宰制的實現
(B)組織的辯證思考
(C)人類情境有逐漸朝向完美的穩定趨勢
(D)組織的市場服務觀
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
劉沛均 高三上 (2012/05/10 14:53)
組織的人文主義之意涵如下:1.人性尊嚴必須在平等基礎上加以保護與培養2.人類有追求至善(完美)的天性3.組織的利益即為個人的利益,不應由管理者獨享4.組織中的決策階層的權力,應來自員工的同意5.組織的.....看完整詳解
2F
繆珺贑 國三下 (2016/01/01 12:15)
B?