關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織價值判斷的焦點

  • Parsons價值導向的作用 51 by BlancJamie
      Parsons在分析社會體系中的角色行為時,特別重視價值導向的作用。 1.感情性與感情中性..
  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 104 by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 英語寫作差 缺組織闡述能力 22 by 阿E
    中央社 – 2013年8月20日 下午4:31   (中央社記者陳至中台北20日..
  • 巴納德組織平衡理論 209 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 組改 7部會組織法尚未通過 16 by Cindy Lin
    【中央社╱台北8日電】 2014.02.08 01:18 pm 行政院組織改造,截至目前,..
  • 行為科學組織結構理論的觀點 0 by 公職◆行政學
    行為科學組織結構理論的觀點[2]   行為科學的組織結構理論時期。這一時期是偏重動態的組織結構的研究,認為組織是一種心理及社會的系統,重視組織結構中人的問題,尤其是人的心..
  • 政府組織權限爭議的解決歸屬 0 by 公民
    有關政府組織權限爭議的解決歸屬,下列何者錯誤? (A)中央與直轄市間的爭議由立法院解決 ~正確。 (B)直轄市與縣(市)間的爭議由行政院解決 ~正確。 (C)直轄市間的爭議由內政部解決 ..
  • 政府組織權限爭議的解決歸屬 0 by 公民
    有關政府組織權限爭議的解決歸屬,下列何者錯誤? (A)中央與直轄市間的爭議由立法院解決 ~正確。 (B)直轄市與縣(市)間的爭議由行政院解決 ~正確。 (C)直轄市間的爭議由內政部解..
  • 政府組織權限爭議的解決歸屬 0 by 公民
    關於試題:有關政府組織權限爭議的解決歸屬,下列何者錯誤?(A)中央與直轄市間的爭議由立法院解決(B)直轄市與縣(市)間的爭議由行政院解決(C)直轄市間的爭議由內政部解決(D)縣(市)間的爭議由內政..
  • 「組織生存發展」的「必要條件」 0 by 公職◆行政學
    「組織生存發展」的「必要條件」: 一、組織成員「有效分工合作」。 二、為「社會」所「接納」並「支持」。 三、對「變遷環境」之「有效調適」。
14 在雷曼(B. Reinmann)與韋納(Y. Wiener)的組織文化分類中,認為組織價值來源來自「個人領導魅力」, 且將組織價值判斷的焦點置於「功能價值」,屬於下列何種類型組織文化?
(A)企業家型
(B)策略型
(C)盲從型
(D)排他型
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Zoë tee 高二上 (2016/10/12 00:05)
企業家型文化:(1) 此類組織的主要價值觀念,來自於組織的創辦人或最高的領導人,所以「人治」的色彩較濃,決策判斷的焦點放在部門功能的發揮,與適應環境的問題之上。(2) 組織比較能夠掌握環境動向,並做適時調整,所以短期的績效容易達成,但是以人為主導的文化風格較強,容易造成「人亡政息」的危機。策略型文化:(1) 此類組織的價值觀念,已經透過制度化的過程加以確立,所以文化型態比較穩定,決策作成主要依循經驗例規,以理性來進行策略性的規劃。(2) 對環境的變動狀態亦較敏銳,能夠被相關部門即時處理解決,可以「日.....看完整詳解
84.情意領域教學目標的層次,由低而高依序是
(A)價值判斷、品格形成、價值組織
(B)品格形成、價值組織、價值判斷
(C)價值組織、價值判斷、品格形成
(D)價值判斷、 價值組織、品格形成。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/12 16:07)
情意:接受→反應→價值判.....觀看完整全文,請先登入
1F
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/12 16:05)
價值判斷、價值組織、品格形成。
以下哪一個概念含有價值判斷的觀點?
(A) 測驗(test)
(B) 測量(measurement)
(C) 評量(評鑑,evaluation
(D) 調查(survey)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王月侶 高二上 (2012/07/20 00:37)
實施考試則為(A) 測驗(test)   把測驗結果加以量化則為 (B) 測量(measurement.....看完整詳解
認為組織的主要價值觀念來自最高領導者,決策判斷的焦點應放在部門功能的發揮與適應環境上。此類組織的組織文化類型為何?
(A)企業家型的組織文化
(B)策略型的組織文化
(C)盲從的組織文化
(D)排他型的組織文化
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ko Nai-Yu 高三上 (2011/01/14 00:13)
1.企業家型文化:組織價值文化主要來自於創辦人或最高領導人,人治色彩濃厚,組織能掌握環境動向並做適時調整,有人亡政息的危機。2.無理想型文化這種說法3. 策略型文化:組織的價值觀念已經透過制度化的過程加以確立.....看完整詳解
3F
Jas-mine Lin 高三上 (2011/12/06 17:28)
這是公共政策的題目嗎!
4F
Sally 小一上 (2015/02/11 00:40)
排他型的精英,少數與企業型的領導不同
認為組織的主要價值觀念來自最高領導者,決策判斷的焦點應放在部門功能的發揮與適應環境上。此類組織的組織文化類型為何?
(A)企業家型的組織文化
(B)策略型的組織文化
(C)盲從的組織文化
(D)排他型的組織文化
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/04/24 23:06)
組織文化的類型: (1)哈理生(Harrison)的分類(內發式的組織文化)依照組織決策過程的不同特性來分: ①權力取向的組織文化:強調控制、競爭,為求己利不顧道義,弱肉強食的叢林法則。 ②角色取向的組織文化:重視合法性、正當性價值,級地位和個常尊榮為組織文化主要表徵。 ③工作取向的組織文化:以能否達成上級交付任務為最高價值美德。 ④人員取向的組織文化:一切以人為中心,倡導關懷、互助、體恤的價值,偏好集體共識的決策型態。   (2)雷曼和韋納(Reimann&Wiener)的分類(內發式的組織文化)依照組織價值觀念的不同來源來分: ①企業家型文化:組織價值文化主要來閣於創辦人或最高領導者,人治色彩濃厚,組織能掌握環境動向並做適時調整、有人亡政息之危機。 ②策略型文化:組織價值觀念已透過制度化過程加以確立,決策作成主要依循經驗例規,以日本企業為代表。 ③盲從的文化:組織價值為少數領導菁英之洞見而少作理性分析,人員對領導者盲目崇拜,對儀節過度重視易形成團體盲從現象。 ④排他型文化:組織價值來自經驗傳統但非成員互動交流而得,而是少數領導菁英操縱;為維繫此一文化風格而有強烈排他傾向,決策獨斷,不容異議。   (3)迪爾和甘乃迪(Deal&Kennedy)的分類(外引式的組織文式)依照外部環境對.....觀看完整全文,請先登入
阿遠(高一上):

奎恩和麥克葛雷斯(Q..(內容隱藏中,全部文字有 174字,隱藏文字有 164 字 )

這是
阿遠的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
Sharon Wei 大一下 (2013/11/13 08:52)

雷曼和韋納ReimannWiener)的分類(內發式的組織文化)依照組織價值觀念的不同來源來分:

企業家型文化:創辦人或最高領導者,人治色彩濃厚

策略型文化:組織價值觀念已透過"制度化"過程加以確立,依循經驗例規

盲從的文化:組織價值為"少數領導菁英"之洞見而少作理性分析,對領導者盲目崇拜

排他型文化:組織價值來自經驗傳統但非成員互動交流而得