關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織分化原則+gulick

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 79 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 教學十大原則 165 by Reui Fen Huang
    1.準備原則:引起動機的方法→桑代克的準備率 2.類化原則:根據舊經驗吸收、接受、融化新事物→赫爾..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 163 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 學測國英非選評分原則公布 12 by Mark Sun
    正在進行103學年度大學學科能力測驗的閱卷工作,國、英兩科非選擇題,20日由閱卷正、副召集人與各協..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 91 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 組織分部原則 0 by 公職◆行政學
    三、分部化原則:古立克提出『分部化原則』做為適當分工的基礎,即4P原則: (一)依目的(purpose)而分工:係指機關組織依『提供的主要目的』而加以分工。例如:行政院研究發展管制考核委員會..
  • 組織分化與權力整合 0 by 公職◆行政學
    *** 平衡分化與整合:   整合是協調各種任務、部門和事業部的過程,目的在使他們能同心協力,而不至於目標不一致。我們假定任務與角色的指派有助於工作過程的協調,但實際上本位導向卻也造成人與人..
  • 組織分化 0 by 公職◆行政學
      行政組織的結構常形成一種「層級節制的體系」,依組織原理,這是下列何種「組織分化」的結果? (A) 職務分化 (B) 職位分化 (C) 水平分化 ..
  • 組織分化 0 by 公職◆行政學
      依據學理和經驗,下列何種「組織分化」可以加快人員「專業化」(specialization)的速度? (A) 組織的層級化 (B) 組織的部門化 (C) 組織的垂直分化..
  • 組織分化 0 by 公職◆行政學
      一般而言,組織分化的重點在設計上乃在實現組織的: (A) 整合管理 (B) 目標管理 (C) 水平分化和垂直分化 (D) 參與管理 &nb..
14.下列有關課程水平組織(horizontal organization)原則的敘述,哪一項較正確?
(A)「相關課程」是課程科目仍獨立存在,只是由任課老師就科目領域間內容建立共同的關聯。
(B)將原本獨立的物理科與化學科合併成理化科,分佔課本的前半與後半冊,此屬「合科課程」。
(C)核心課程是以「學生需求」為組織中心,用以協助學生思考自我發展的核心課題。
(D)就統合知識體系的程度而言是融合課程>廣域課程>相關課程>科目本位課程。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Eddie Lin 高二下 (2013/07/05 20:56)
(B) 合科(融合)課程必須要有機地組織不同學科的內容,而不是將不同學科湊合得來(C) 應改為.....觀看完整全文,請先登入
9F
羅仁和 大二上 (2016/07/24 22:33)
陳嘉陽6版中冊p32第七行最後
將教材加以重新組織排列成為
一個新的科目,原有科目的獨立主體性消失。
我想只有分成前半與後半冊應該不算重新組織排列吧!
10F
陳雨謙 幼稚園下 (2017/04/06 15:50)

同意9F的說法,因為合科後,原有的科目不在單獨存在,也就是將物理化學分成前半與後半冊,並沒有減少原有學科之間的界線,也沒有依據科目間的相關性重新編排課本,故B錯~

11F
陳雨謙 幼稚園下 (2017/04/06 15:51)
以下為自己整理的表格&重點,供大家參考,有錯不吝指教:D課程型態原文(有時會考原文)解釋易考概念分科(學科、科目)課程Separate-subject Curriculum以個別科目為單位的傳統課程。EX文、數學,體育。1.特點:a.課程內容的分類是按照學術研究領域的分類。b.教學科目的順序按照學科邏輯次序。2.限制:a.片斷零碎的傳授知識,往往使學生不知道知識在生活中的地位與用途。b.容易與現實生活脫節,因為學了知識做甚麼用,往往不是學科課程設計者的問題。相關課程Correlated Curriculum多位某領域的教師共同討論之後,決定不採用統整課程的組織方式,不過仍然一起設計課程..查看完整內容
6.霍桑實驗(Hawthorne Experiment)對於行政學發展的重要貢獻在於發現:
(A)行政與政治應該加以區分
(B)按件計酬的組織管理原則
(C)行政行為就是組織決策制定的過程
(D)人格尊重是增進組織生產力的重要因素
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
龜龜 高一上 (2013/07/21 17:10)
霍桑實驗(Hawthorne Experiment)對於行政學發展的重要貢獻在於發現: (A) 行政與政治應該加以區分 (B) 按件計酬的組織管理原則 (C) 行政行為就是組織決策制定的過程 (D) 人格尊重是增進組織生產力的重要因素   ~解析 :   「霍桑研究」(Hawthorne Studies)=「霍桑試驗」=「霍桑實驗」(Hawthorne experiment)=「霍桑實驗理論」=「霍桑實驗學派」=「人群關係學派」:   一、「霍桑實驗」之「代表人物」:   (一) 梅堯 ( Mayo ) : 1.「人群關係之父」; 2. 梅堯 ( Mayo ) ..查看完整內容
2F
oceanovida 國三下 (2013/12/11 13:00)
(A)行政與政治應該加以區分:威爾遜 政治行正二分理論 傳統理論科學理論時期
(B)按件計酬的組織管理原則: 泰勒 科學管理學派 是傳統理論科學理論時期
(C)行政行為就是組織決策制定的過程:塞蒙 理性決策學派 修正理論及行為科學時期
6. 有關實施參與管理之組織設計之陳述,下列何者正確?
(A)傳統科層式結構的組織設計原則
(B)扁平化結構的組織設計原則
(C)集權式結構的組織設計原則
(D)封閉式組織結構設計原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
16 行政組織的結構常形成一種「層級節制的體系」,依組織原理,這是下列何種「組織分化」的結果?
(A)職務分化
(B)職位分化
(C)水平分化
(D)垂直分化
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
2F
Mountain Pig 國二下 (2013/03/12 10:28)
分權=水平分化
3F
龜龜 高一上 (2013/06/14 20:32)
行政組織的結構常形成一種「層級節制的體系」,依組織原理,這是下列何種「組織分化」的結果? (A) 職務分化 (B) 職位分化 (C) 水平分化 (D) 垂直分化   ~解析 :   一、「組織結構」的「分化」:   (一) 在「組織結構」之「概念」中,所謂「分化」,乃是將「組織結構系統」分割為「若干分支系統」的一種「狀態」。 (二)「每一分支系統」皆與「外在環境」發生「特定」的「關係」。 (三) 通常在「組織」中,「分化」表現於「二方面」,即 :   1.「垂直」的「分化」( vertical differentiation ) =「層級節制體系」=「層..查看完整內容
4F
Amy Huang 高一下 (2016/07/29 16:43)
按職位階層分化是屬於層級化 
層級化>職位分化
中央法規標準法第 5 條規定,關於國家各機關之組織事項,應以法律定之,此乃何種原則之具體化?
(A)平等原則
(B)比例原則
(C)明確性原則
(D)行政組織法定原則