關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織成員的抗拒類型可從其有意或無意

  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 世衛組織警告 細菌抗藥性越來越強已不容忽視 4 by Ball Chen
    世界衛生組織(WHO)日前發佈一份報告稱,細菌對抗生素的抗藥性,越來越強,而且情況已經蔓延到全球各..
  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 104 by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 巴納德組織平衡理論 209 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 組織成長的五個階段 1 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    (1)創業階段。這一階段是企業的幼年時期,規模小,人心齊,關係簡單,企業的決策是由一個或幾個高層管理者作出的,企業能否生存發展。完全取決於高層管理者的素質和能力,企業組織結構相當不正規,對協調的需..
  • 奎恩(Quinn)與麥克葛雷斯(McGrath)組織文化之四種類型 4 by 公職◆行政學
    奎恩(Quinn)與麥克葛雷斯(McGrath)將組織文化分為四種類型:   (一)層級的組織文化:環境穩定,行動迫切度低。強調組織的穩定性、行為的可預測性與協調合作。 &n..
  • 組織文化的類型 0 by 公職◆行政學
    最佳解!   上榜 大二下 (2012/09/19 21:52):讚2人 參參 http://blog.xuite.net/kc6191/..
  • 組織發展的特性 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於組織發展的特性 ? (A) 應用行為科學 (B) 增加權力 (C) 外部專家 (D) 融合個人目標與組織目標    ANS : (B)  ..
  • 組織發展的干預技術 0 by 公職◆行政學
      某主管人員發現,所轄單位內的人員有強烈的本位主義傾向,彼此猜忌、各行其事,請問可以採行下列何種組織發展的干預技術來改善此一現象: (A) 職業生涯規劃與發展法 (B) ..
組織成員的抗拒類型可從其有意或無意及公開抗拒與否兩者來區分,通常而言下列哪一類的抗拒者對組知的潛在傷害較大?
(A)有意義、公開抗拒者
(B)有意識、不公開抗拒者
(C)無意識、公開抗拒者
(D)無意識、不公開抗拒者
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
甄古錐 大一下 (2010/05/21 21:44)
關於組織興革之類型,茲列舉數項如下:(一)有根據組織興革的「意圖性」而分類(張德銳,1998;閻自安,1999):1.計畫性興革 (planned change):指深謀遠慮、精心計畫以達預定目標的興革。2.自發性興革(spontaneous change):指並未經深思熟慮,而是在自然環境下短時間的改變,如教育行政組織成員面對環境壓力所做的被動因應,其主事者缺乏主動的企圖心事先進行周 密的規劃。3.演化式興革(evolutionary change):指組織經一連串的改變後,所形成的累積性結果,其假設組織透過時間人員、情況與事件等因素而演化。(二)有依據「興革的範圍」和 「橫跨的時間」此二變項而將組織興革分為四類(Sader,1996;引自閻自安,1999):1.漸進式興革(incremental change):範圍較小且時間較長的興革;其為和緩的興革,通常沒有時間限制。2.激進式興革(radical change):範圍較大且時間較長的興革;其為劇烈、全盤的興革,對組織影響很.....觀看完整全文,請先登入
9F
黃 泰益 高三下 (2013/05/09 11:43)
組織成員的抗拒類型可從其有意或無意及公開抗拒與否兩者來區分,通常而言下列哪一類的抗拒者對組知的潛在傷害較大??(B)有意識、不公開抗拒者----預謀
10F
王琪唯 國三上 (2014/04/11 22:54)
想成 寫黑函的人 很恐怖
11F
已刪除 (2014/06/14 13:51)
不公開+有意識=小人~表面服從,暗地散布謠言(想捉也捉不到)

公開+有意識=君子~有話直說,直接表態需求(溝通完就沒事)
組織成員的抗拒類型可從其有意或無意,以及公開抗拒與否兩 者來區分,一般而言下列哪一類的抗拒者對組織的潛在傷害較 大?
(A)無意識、公開抗拒者
(B)無意識、不公開抗拒者
(C) 有意識、公開抗拒者
(D)有意識、不公開抗拒者。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Hsin Hung 高三下 (2010/07/06 22:21)
說明白點就是暗.....觀看完整全文,請先登入
7F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/05/27 11:36)
是哪位偉大學者提出來的呢??
8F
Chia-yi Chen 高一下 (2014/01/17 16:33)
關於6F提到的理論,應該是O’connor(1993)提出
"劉世南與許友耕,2001,組織變革歷程干預行動與員工反應改變之縱貫研究"
裡面有相關資料

9F
lin.machiam 國三下 (2015/08/27 11:44)
意思是..看不見的敵人比較危險0.0
組織成員的抗拒類型可從其有意或無意及公開抗拒與否兩者來區分,通常而言下列哪一類的抗拒者對組知的潛在傷害較大??
(A)有意義、公開抗拒者
(B)有意識、不公開抗拒者
(C)無意識、公開抗拒者
(D)無意識、不公開抗拒者。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


38.組織領導者應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力, 此種領導稱為:
(A)互易領導
(B)轉型領導
(C)隱性領導
(D)參與領導。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/11/15 08:33)
互易領導(transactional leadership),是指組織領導人透過折衝、協商 的過程,讓成員需求得以獲得滿足,促使其願意為組織貢獻心力,發揮團隊力量 ,以達成組織目標的領導風格。(伯恩斯1978) 轉型領導:Burns(1978:20)以Maslow的需求層次理論來界定轉型領導的意義:轉型領導是領導者與成員相互提升道德及動機至較高層次的歷.....看完整詳解
5F
Yo Yo Lee 大一下 (2010/11/29 19:31)

領導人應用其本身影響力,轉化成員的觀念和態度,進而促進組織轉型與革新
6F
許自騰 小四下 (2012/02/18 19:21)
選B的怎變C...
7F
艾游 高一上 (2013/06/16 17:24)
【類1】 3.  強調「理想影響特質、理想影響行為、激勵鼓舞、智性啟發、個別關懷」等因素
的領導行為是屬 (A)交易領導  (B)服務領導  (C)轉型領導  (D)學習領導  <102北市>

【類2】38 關於轉換型領導(Transformation Leadership),下列敘述何者錯誤? (A)「轉換」寓含有轉變組織價值的意涵(B)結合了交易領導和魅力領導 (C)特別強調物質金錢或職務陞遷的交換(D)轉換型領導者本身也是一個魅力型領導者
答案:C
 
問: (1) 所以轉型領導的關鍵字是"激發內在動機",應該沒錯吧?
      (2) 轉型領導就是轉換型領導,對吧?
48.組織領導者應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力,此種領導稱為何?
(A)互易領導
(B)轉型領導
(C)隱性領導
(D)參與領導。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/08 00:53)
轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影 響力,.....觀看完整全文,請先登入
3F
Lo Peilun 高一上 (2010/07/07 19:18)

簡單易懂的解釋~謝謝^^

4F
Tita Huang 國二上 (2011/12/04 10:52)
  • 隱性領導是相對於傳統的外顯領導而提出的一種新的領導方式,它以下屬為中心,以領導行為的內隱為根本,領導者主要通過設計和改變環境及條件,提供引導、支持和服務等手段來對下屬施加無形的領導力,它強調領導的軟性和柔性控制,讓下屬在不知不覺中接受了領導。隱性領導的作用就是要使領導者相對於下屬如同空氣,讓下屬看不見摸不著,感覺不到其存在,而又一刻也不能離開,從而達到“無為而治”的領導境界。

from:wiki
5F
Shi Han Wang 高二上 (2012/06/09 17:08)


交易領導:各取所需(組織達成目標,成員得到利益)

轉型領導:領導者的魅力使成員願意貢獻心力

    (「魅力」「激發」「個別」「知識」)