關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織文化差異

  • 原民校長傳承火炬 推動文化必修課 11 by Tsung-Han Wu
    【反思火炬 新住民看台灣教育 系列7】原民校長傳承火炬 推動文化必修課 【記者郭琇真專題報導】全..
  • 文化行政考外文 最快7月上路 29 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 為避免公務人員「菜英文」,除了國考文化行政類科最快7月加考外國語..
  • 差異化教學與學生學習 105 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 英語寫作差 缺組織闡述能力 25 by 阿E
    中央社 – 2013年8月20日 下午4:31   (中央社記者陳至中台北20日..
  • 文化部牽牛花Logo 文化界有異見 21 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 中時電子報 – 2012年5月1..
  • 組織文化與組織氣候之不同處 0 by 公職◆行政學
    組織文化與組織氣候之不同如下: 1.和組織氣候相比~組織文化較具有“持久性”! 2.組織氣候往往表現在成員的行為方面~或者是成員和主管之間彼此的對待關係上面~通常組織氣候深受主管的性格..
  • 組織文化的類型 37 by 公職◆行政學
      組織文化的類型: (1)哈理生(Harrison)的分類(內發式的組織文化)依照組織決策過程的不同特性來分: ①權力取向的組織文化:強調控制、競爭,為求己利不顧道義..
  • 組織文化的類型 0 by 公職◆行政學
    組織文化的類型: (1)哈理生(Harrison)的分類(內發式的組織文化)依照組織決策過程的不同特性來分: ①權力取向的組織文化:強調控制、競爭,為求己利不顧道義,弱肉強食的叢林法則..
  • 組織文化和組織氣候 0 by 公職◆行政學
    ps.組織文化與組織氣候之不同如下: 1.和組織氣候相比~組織文化較具有“持久性”! 2.組織氣候往往表現在成員的行為方面~或者是成員和主管之間彼此的對待   關係上..
  • 組織文化的類型 0 by 公職◆行政學
    最佳解!   上榜 大二下 (2012/09/19 21:52):讚2人 參參 http://blog.xuite.net/kc6191/..
7.變革型領導者與其他領導型態之間主要的差異在轉變組織內部何種重要成分?
(A)資源
(B)員工的忠誠
(C)規模
(D)組織文化價值
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
^_^ 國一上 (2013/06/11 22:26)
轉換型領導(又稱變革型領導),最早出現在...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
程阿貓 高三下 (2013/04/18 15:00)
變革型領導=轉換型領導
4F
徐可 國三下 (2014/01/04 19:26)
轉換型領導 (變革型領導):    
透過領導來轉變組織原有的價值觀 (組織文化)
-----------------------
轉換型領導重視" 創造"   
權變領導     重視"控制"
22 有關全面品質管理在政府與企業部門實施之陳述,以下何項組合正確?1.全面品質管理在政府與企業部門的應用都有成功的案例 2.‚政府比企業更適合實施全面品質管理 3.企業比政府更適合實施全面品質管理 4.實施全面品質管理時,不論政府或企業部門都應考量組織文化的差異,並作適當調整
(A)12
(B)13
(C)14
(D)24
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/07/18 12:37)
既然公部門和私部門都有成功的案例,那麼就不.....看完整詳解
9F
喵喵 大一上 (2014/09/30 23:33)
請問公部門那個國家成功過?

我記得美國是失敗
10F
最後階段 高一下 (2014/10/15 20:44)

TQM對於二次大戰後的日本經濟成長貢獻良多,後來美國在1987年通過『馬康包力治法』更將全面品質管理運動推向高潮。為更有效落實和推動TQM,美國行政部門於1988年成立聯邦品質學院來強化各行政部門的顧客服務。

1 以下對於後官僚組織之敘述,何者有誤?
(A)是一種重視「影響力」的組織結構
(B)網絡組織取代金字塔形的官僚組織
(C)領導者重視文化差異
(D)是一個嚴密的權力結構
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2012/02/02 20:48)
後官僚組織 1、指對韋伯所提「官僚體制」,強調依法行政、專業分工、無人情取向、偏重效率價值       而「忽略人文社會互動」的反思。 2、直到1970年代以後人文主義學者,紛紛提出修正模式,所以此時所提論述通說為     「後官僚主義」。 3、重要主張有「代.....觀看完整全文,請先登入
8F
Aimee Kung 大一下 (2014/05/26 10:53)
(D)是屬於傳統官僚組織
9F
Yvonne 大一上 (2015/03/17 09:48)
請問後官僚主義是在 陳貞-行政學百分百裡的第幾頁呢? 
10F
Tracy Su 國一下 (2017/07/13 00:01)

to 9F 歸類在行政學百分百的 命題焦點9 傳統理論時期

下列何者對於組織發展內涵的敘述並不正確?
(A)組織發展的目標是完成組織的任務
(B)組織發展運作會因文化差異而不同
(C)組織發展在公部門運作成功率偏高
(D)組織發展目標是自我實現的極大化
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Shi Jou 大三下 (2013/03/23 18:52)

下列何者對於組織發展內涵的敘述並不正確?(C)組織發展在公部門運作成功率偏高

 

(A)組織發展的目標是完成組織的任務

(B)組織發展運作會因文化差異而不同 

(D)組織發展目標是自我實現的極大化

2F
陳紫晏 幼稚園下 (2013/12/16 15:13)
孫本初,1997: 260~265
15 巴納德(C. Barnard)的權威接受理論,認為權威必須落在那一區域之內,才會被接受?
(A)正式規範區
(B)組織文化區
(C)利益誘因區
(D)無差異區
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單