關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織是一心理

  • 各類組織病態整理 302 by wind810130
    自己整理的筆記,請多指教
  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 104 by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 巴納德組織平衡理論 209 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 教育心理學的基本學派分類及重點 183 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 組織系統化理論 3 by 教甄◆教育社會學
    1960以後:組織行為理論時代(開放系統模式) 一、組織行為理論時代的特色 任何組織不能遺世獨立,必須與所屬環境互相依賴彼此影響。注重團體實際上的運作。 1.動態的而非靜態的。 ..
  • 學習型組織是什麼? 5 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    ◎學習型組織是什麼? (一)總體來說,學習行組織就是: 1.  會學習的組織 2.  會生產知識、分享知識的組織 3.  持續一起學習、成..
  • 中央行政組織的一、二級單位定名 0 by 公職◆行政學
    中央行政機關組織基準法    民國 99 年 02 月 03 日 第 25 條 ..
  • Senge提出學習型組織理論的核心要素─「五項修練」 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Senge提出學習型組織理論的核心要素─「五項修練」,其主要內涵如下:   1.自我超越(Personal mastery):學習能不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培..
  • 行政組織理論 0 by 公職◆行政學
    ~精修 :「行政組織理論」可分為三大時期 : 一、「傳統理論時期」:層級節制、依法辦事、專業分工、功績管理 (一)「組織」是一個重視1.「專業分工」與2.「層級節制」的「體系」。 (二)..
教材組織以兒童經驗為出發點,不顧及教材本身的系統,這是屬於哪一種組織法?
(A)心理
(B)結構
(C)行為]D)理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
吳姿葶 高三下 (2012/03/07 22:55)
選項似乎有亂碼.....觀看完整全文,請先登入
6F
Einstein Albert 高一下 (2013/03/03 20:26)
反正C不影響作答ㄏㄏ
7F
黃月 高三下 (2014/01/12 16:00)
選項中有亂碼~請協助更正
8F
羅昭婷 高三上 (2014/01/13 09:46)
原本題目:

41、教材組織以兒童經驗為出發點,不顧及教材本身的系統,這是屬於哪一種組織法?(A)心理(B)結構(C)弁遄]D)理論

修改成為

教材組織以兒童經驗為出發點,不顧及教材本身的系統,這是屬於哪一種組織法?(A)心理(B)結構(C)行為]D)理論
90、教材組織以兒童經驗為出發點,不顧及教材本身的系統性,這一種教材組織方法是什麼?
(A)構念組織法
(B)心理組織法
(C)弁鉦梒揪k
(D)論理組織法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
4F
笑笑☺ 高三下 (2016/03/11 13:56)
C怪怪的
答案應該為B
5F
簡寶玲 高三下 (2016/03/14 15:32)
對啊!!C到底是什麼呀!
心理組織法是適用於低年級兒童,而論理組織法應該是適用於高年級兒童
6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/04/22 10:56)
原本答案為C,修改為B
22、教材組織以兒童經驗為出發點,不顧及教材本身的系統,這是屬於哪一種組織法?
(A)心理
(B)結構
(C)功能
(D)理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4 強調人際關係以及組織成員心理層面的研究是那一個時期的管理特色?
(A)修正理論時期
(B)整合理論時期
(C)傳統理論時期
(D)後現代理論時期
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
壹貳參 高二上 (2014/04/02 23:01)
(A)修正理論時期--> 強調人際關係, 行為時期(B)整合理論時期--.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jessica Jessica 高二上 (2013/12/13 14:52)
傅麗德....
4F
愛作夢的平凡人 高三上 (2014/06/06 23:38)
修正理論時期的各學派都開始重視組織成員的心理層面,並開始注意到人的行為面(行為科學)。
帕深思(T. Parsons)認為組織是一個社會系統,此一系統又包括下列那三個次級管理系統?
(A)高層的、中層的及低階的次級系統
(B)策略的、管理的及技術的次級系統
(C)策略的、心理的及運作的次級系統
(D)戰略的、科技的及人文的次級系統
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/27 19:06)
社會系統理論學派:        代表人物:帕森斯(T. Parsons)  三大管理官階:                    1. 策略階層:主要功能為「模式維持」及「適應」 .....看完整詳解
2F
Rissie Yang 國三上 (2012/04/28 23:50)

= =...無言了...

3F
Tilly 高一下 (2013/08/24 11:49)
怕森斯最怕「(技術)車(策略)主管(管理)」