關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織氣候差異

  • 英語寫作差 缺組織闡述能力 22 by 阿E
    中央社 – 2013年8月20日 下午4:31   (中央社記者陳至中台北20日..
  • 氣候變化大、勞累可能誘發梅尼爾氏症 12 by 黃詩涵
    氣候變化大,勞累可能誘發梅尼爾氏症。中醫藥大學附設醫院中醫內科醫師王玟玲表示,門診中一名女患者發生眩..
  • 差異化教學與學生學習 94 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 《教局組織改造》未見人員派令 首日亂糟糟 26 by Yuwen Chu
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕教育局六月一日組織改造,除了幕僚單位,原本六科調整為五科,體健科併..
  • 公所組織整併 27 by Shan-shan Tsai
    公所組織整併 人少事沒少 -字 +字 自由時報 – 2013年7月1日 上午8:44 〔自由時報記者..
  • 組織文化與組織氣候之不同處 0 by 公職◆行政學
    組織文化與組織氣候之不同如下: 1.和組織氣候相比~組織文化較具有“持久性”! 2.組織氣候往往表現在成員的行為方面~或者是成員和主管之間彼此的對待關係上面~通常組織氣候深受主管的性格..
  • 組織文化和組織氣候 0 by 公職◆行政學
    ps.組織文化與組織氣候之不同如下: 1.和組織氣候相比~組織文化較具有“持久性”! 2.組織氣候往往表現在成員的行為方面~或者是成員和主管之間彼此的對待   關係上..
  • 組織文化與組織氣候之不同 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    組織文化與組織氣候之不同如下: 1.和組織氣候相比~組織文化較具有“持久性”! 2.組織氣候往往表現在成員的行為方面~或者是成員和主管之間彼此的對待關係上面~通..
  • 組織文化與組織氣候 12 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    組織文化與組織氣候之不同如下: 1.和組織氣候相比~組織文化較具有“持久性”! 2.組織氣候往往表現在成員的行為方面~或者是成員和主管之間彼此的對待關係上面~通..
  • 組織承諾、組織文化與組織氣候 4 by 教甄◆幼教專業試題
    組織承諾 是組織成員對組織的認同、努力意願及希望繼續留在組織工作的一種態度或內在傾向。   組織文化 組織文化乃是指組織成員的共同行為模式,以及支持該行為模式的共同信念與價值! ..
學校的組織氣候有很多層面,其中學校既定的價值觀,信仰與常模等為組織氣候的何種層面?
(A)環境層面
(B)文化層面
(C)生態層面
(D)社會層面。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Eva Liao 高三上 (2013/04/05 11:12)
Tagiuri認為形成組織氣候的層面有四個 1.  生態層面 係指組織的外顯與實質方面的特徵。 2.  環境層面上 係指組織的社會層面,幾乎包括凡是與成員特質有關的因素。Owens(1995)即指出.....看完整詳解
學校的組織氣候有很多層面,其中學校既定的價值觀、信仰與常模等為組織氣候的何種層面?○
(A)環境層面○
(B)生態層面○
(C)文化層面○
(D)社會系統層面。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
艾游 高一上 (2010/05/28 06:13)
http://0rz.tw/4cbY0(一)生態層面(學校實質特徵):組織的外顯與實質方面的特徵。 (二)環境層面(成員相關特徵):組織的社會層面.....觀看完整全文,請先登入
2F
艾游 高一上 (2010/05/28 06:14)
個人筆記:主題式5-47 no.1

學校中的建築,各種儀式制度、組織氣候及次級文化都可能會對學生產生影響,係屬下列何種課程:
(A)空白課程
(B)潛在課程
(C)正式課程
(D)懸缺課程

編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
郭威志 國三下 (2010/06/22 22:46)
@.@  又眼花了~
34.若某團體最大特徵為親密感低及工作導向,領導者行為以達到最高成果為目的,依據Halpin&Croft的「組織氣候描述問卷」所歸納組織氣候類型屬於下列何者?
(A)封閉型
(B)離心型
(C)控制型
(D)父權型
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/28 18:58)
行為層面交叉而成的組織氣氛類型〈1〉開放型氣候:團體中呈現有活力、和諧的氣氛。個人與組織皆能滿足,員工行為具真實性。〈2〉自主型氣候:成員有較大的主權,但與領導者較疏遠。〈3〉控制型氣候:親密感低及.....觀看完整全文,請先登入
13F
王慧筠 國三下 (2015/10/08 08:53)
謝謝13樓的舉例~~
14F
Mido Chuang 高三下 (2015/12/08 14:29)
請問管教型=父權行嗎?但高明的書上管教型是寫低成果高關懷耶! 樓上是說高成果高關懷?
15F
Chien Ting Kuo 高三下 (2016/11/14 11:57)