關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織決策具備四個量流

  • 法院組織法90~99年題庫整理~ 267 by Yami妞
    《法院組織法90~99年題庫整理》                               ..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 組織決策 15 by 公職◆行政學
    有限理性的決策模型:1次佳決策模型(不堅持採行最佳的政策,願意採取第二、三、四佳的政策)2滿意的決策模型(採取認為滿意的政策)3政治協調的決策模型(即團體/政治壓力的決策模型,指範圍廣泛牽涉許多人..
  • R.B.Denhardt認為晚近公共行政發展可分主觀/客觀面向和政治/組織面向,分為四種類型 10 by 公職◆行政學
    R.B.Denhardt認為晚近公共行政發展可分主觀/客觀面向和政治/組織面向,分為四種類型。 組織+客觀 SIMON決策理論,關鍵字為技術理性,邏輯實證主義,組織的決策制定,事實與價值在邏..
  • 有限理性模式與垃圾筒決策模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    有限理性模式 理性決策模式是很理想的方式,但是很難做到,因為我們的資訊及推理能力是有限的,再加上時間的限制,我們實際上不太可能列出所有可能的方案,或是我們的方案評估準則經常無法十分明確或有把..
  • 《組織意象》(The Images of Organization) 0 by 公職◆行政學
    《組織意象》(The Images of Organization),由美國學者加雷斯·莫根(Gareth Morgan)所著,其運用八個隱喻來敘述公共事務中的組織結構及行為差異。內..
  • 莫根《組織意象》 0 by 公職◆行政學
      一、《組織意象》《組織喻象》(The Images of Organization),由美國學者莫根(Gareth Morgan)所著,其運用「八個隱喻」來敘述「公共事務」中的..
30.30.柯漢(M. Cohen)等人提出組織決策具備四個量流(streams),下列何者非為其中之一:
(A)問題
(B)解決方案
(C)經濟
(D)參與者
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/05/11 16:31)
垃圾桶決策模式: 1:問題 2:.....看完整詳解
2F
Michael Chu 大三下 (2012/02/14 14:58)
比較:  金頓kingdon1995年以垃圾桶模式為基礎,提出修正的模式,其決策模式包含三種:問題政策政治。這三項獨立的支流最後在某一個關鍵時刻連結在一起,即問題被認知、解決方案可被取得、政治氣候營造出改革的契機,此一時機即為「政策窗」的開啟。
3F
柏 ^__^ 高二下 (2014/10/31 11:31)

該一機關組織最後所產生的決策如何,端視垃圾桶中的問題是否正好碰到解決方案,又解決方案是否符合參與者利益,以及決策者是否有機會同時發現問題與解決方案而定。

34.下列有關組織決策垃圾桶模式(A Garbage Can Model of Organization Choice)的敘述,何者 有誤?
(A)由賽蒙(H. A. Simon)、馬區(James G. March)兩人所提出
(B)強調組織決策是一種隨機的意外
(C)組織決策中有四股量流,包括了問題、解決方案、參與者及選擇機會
(D)組織像是一種觀念的鬆散聚合,而非連貫一致的統合結構
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Gemini Lipset 國三下 (2010/06/28 00:35)
柯漢 馬.....看完整詳解
環境變化對於組織決策具有相當程度的影響,主要論點係因
(A)環境影響組織發展
(B)環境影響資源分配
(C)環境影響員工關係
(D)環境影響有限理性
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
郭峻凱 高一上 (2013/06/03 12:37)
都有影響+1
2F
Juice Wang 大一上 (2016/07/24 17:48)
這題不是考ESS嗎@@
22 進行成效導向的方案規劃適合運用在創新性方案,而在方案規劃之前,個人及組織應該具備的思維與準 備為何?
(A)不需要有工作時間表
(B)獲得參與者的共識並釐清職責
(C)強調個人能力,單打獨鬥即可以完成規劃
(D)不需決策者的支持也可以進行規劃
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
關於組織內的決策,何種為正確
(A)小型的新創事業多屬於個人決策,而大型組織的決策較多集體決策
(B)組織決策的最終責任由管理者與員工共同分擔
(C)決策的第一個步驟為發展方案
(D)備選方案愈多愈能提決策品質
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
NC 國三上 (2016/09/07 10:54)
備選方案太多也是一種困擾
3F
JJ 國三下 (2016/09/07 17:08)
"愈能提決策品質"這個不知道是提什麼所以不選XD
4F
把錯六在阿摩 高一上 (2016/09/09 10:31)
A、D在猶豫,

最後想到如果原方案品質超優超好,那我幹嘛還要越提越多其他備案來預備..

個人淺見