關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織生命週期歸納

  • 巴納德組織平衡理論 209 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 文學連結生命 國文可以很生活 26 by Pei-chun Chou
      「當老師上課都講完了,學生還有思考空間嗎?」國文科不應該只有死背,新竹市光武..
  • 組織生命週期 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (二) :   格蘭納 ( Greiner ) 之「組織生命週期」:   一、「美國」的「組織理論」學者格蘭納 ( Greiner ) 形容「組織」就像是..
  • 巴特勒生命週期模型理論在旅遊地發展的不同生命週期階段表現出不同的特點和規律 1 by 教甄◆地理科專業
    巴特勒生命週期模型理論在旅遊地發展的不同生命週期階段表現出不同的特點和規律 1.探查階段:只有零散的遊客沒有特別的設施其自然和社會環境未因旅遊而發展變化。2.參與階段:旅遊者人數增多,旅遊活動變..
  • 產品生命週期 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    產品生命週期( Product Life Cycle ),簡稱為PLC,是指產品從推出到被市場淘汰為止的期間。 一般可以將產品生命週期分為導入期、成長期、成熟期和衰退期四個階段。 導入..
  • 產品生命週期 0 by 行銷學
    下列何者不是產品生命週期的階段? (A)介紹期 (B)成熟期 (C)創新期 (D)衰退期     (1)第一階段:介紹(引入)期     指產品從設計投產直到..
  • 領導生命週期理論─賀賽(P.Hershey)及布蘭查德(K.Blanchard) 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    領導生命週期理論 賀賽(P.Hershey)及布蘭查德(K.Blanchard) 領導風格取決於部屬 基本論點:當部屬逐漸成熟時(根據部屬能力及工作意願),領導人適度調整自己的任..
組織分化有助於專業分工,若依格蘭納(L. Greiner)組織生命週期理論,專業分工一旦成熟將引起下列何種管理問題:
(A)教條主義
(B)形式主義
(C)管理主義
(D)本位主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Becky32137 (2013/12/11 22:56)
(B)從格蘭納(L. Greiner)組織生命週期的理論來說,下列有關行政組織設計的主要課題,何者錯誤?
 (A)分化與整合的平衡
(B)動態與生態的平衡
(C)集權與分權的平衡
(D)標準化與機動調適的平衡

101年公務人員高等考試三級行政學考試試題#8638
2F
子瑩 靳 國一上 (2016/12/04 17:26)

P2-50 105行政學精論 BY陳真 

2 從格蘭納(L. Greiner)組織生命週期的理論來說,下列有關行政組織設計的主要課題,何者錯誤?
(A)分化與整合的平衡
(B)動態與生態的平衡
(C)集權與分權的平衡
(D)標準化與機動調適的平衡
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Amy Chien 高三下 (2012/09/28 18:08)
*** 平衡分化與整合:   整合是協調各種任務、部門和事業部的過程,目的在使他們能同心協力,而不至於目標不一致。我們假定任務與角色的指派有助於工作過程的協調,但實際上本位導向卻也造成人與人之間、部門與部門之間溝通與協調的障礙。高度分化而複雜的組織需要高度複雜的整合機制,才能有效協調組織內的各種活動。當組織變得巨大複雜,則部門間與事業部間的溝通障礙便可能提高,次級單位間的協調更為困難,為促使有效的分配資源,協調組織各功能間的活動,來達成策略目標,需要更完善的整合機制。  →組織分化:  組織中建立並控制分工或專業化程度的過程。  →水平分化:  將任務集合成角色,將角色及合成次級單位 (部門或事業部),建立組織的分工體系,最終目的使組織成員變得更專精與更有生產力,而提升組織創造價值的能力。  →垂直分化:  是一種層級的設計方式,為了建立角色間與次級單位間的關係,彼此間的報告關係,層級間職權的分配。最終目的使組織對本身的各種活動有更周延的控制,而提升其價值創造的能力。 **.....看完整詳解
13F
長谷部 國三下 (2014/05/23 09:46)
黃華智的想法比較容易理解解題,謝謝
14F
Lawrence Wang 高三上 (2014/12/02 22:27)
謝謝小智
15F
諺朱 國一上 (2016/05/06 17:18)
有詳盡解說嗎?格蘭納的
19.產品由初上市起至銷售下降被淘汰的期間稱之為
(A)組織生命週期 
(B)規劃生命週期
(C)廣告生命週期 
(D)產品生命週期。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
14.在組織生命週期中,下列何項階段為正式化程度較低,沒有明確的分工,主要的決策是由創辦人決定的階段?
(A)創業階段
(B)合作協力階段
(C)正式化及控制階段
(D)結構精緻化階段
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/10 15:51)
phpfYDy1k
2F
拋拋(缺Y幣者,來找我幫你打氣^^) 高一上 (2016/09/03 17:55)
補充小丸子分享的圖
Stage1:創業階段
Stage2:找人經營階段
Stage3:授權管理階段
Stage4:協調管理階段
Stage5:團隊合作與自我控制階段
3 從組織生命週期理論來看,組織設計無至善之道,應就實際管理問題進行結構調整,組織設計調整的課題大概有三種, 下列所述何者錯誤?
(A)分化與整合的平衡
(B)集權與分權的平衡
(C)標準化與機動調適的平衡
(D)口頭命令與文書指示的平衡
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
涅小吉 國三下 (2014/10/21 11:25)
格蘭納(L. Greiner ) 組織生命週期理論 組織設計調整的課題歸納為三種 : 1.分化與整合的平衡 :.....觀看完整全文,請先登入