關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織發展功能

  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 教學大樓落成 各界盼發揮功能 8 by Mark Sun
    國立金門農工耗資新台幣1億4000多萬元的綜合教學大樓今天落成,各界祝賀,也期許發揮功能。 綜合..
  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 104 by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 「組織發展」之「九大特性」 100 by 公職◆行政學
    「組織發展」之「九大特性」: 「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」: 一、「組織發展」( OD ) →..
  • 組織發展干預 7 by 公職◆公共管理
      下列何者不屬於組織發展的四大類干預方法之一? (A) 人際過程 (B) 組織策略 (C) 績效管理 (D) 人力資源管理 ANS : (C) ..
  • 組織發展 0 by 公職◆行政學
    下列何者不屬組織發展的特性? (A) 藉由外力的刺激來達成目的 (B) 以解決問題為取向 (C) 提供信息回饋給參與者 (D) 達成防衛機能之目標 ANS : (D) ~解..
  • 組織發展 0 by 公職◆行政學
      重視組織診斷之「組織大夫」論點,與下列何者關係最密切? (A) 組織訓練 (B) 組織發展 (C) 組織文化 (D) 組織全像圖 ~解析 : 「組織發展」( O..
  • 組織發展 0 by 公職◆行政學
    下列何者不屬於組織發展所慣常採用的手段? (A) 敏感度訓練 ( Sensitivity training ) (B) 角色分析技巧 ( Role Analysis Technique )..
32.管理者有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境,以集中組織的努力來達成既定目標,此稱之為:
(A)功能管理
(B)策略管理
(C)公司治理
(D)組織發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
羅彬 國三上 (2011/06/20 21:11)
因為"詮釋環境"四個字
4F
葉玉琴 大二上 (2011/10/27 15:36)


每次都會忘記SWOT的中文就是策略管理耶

SWOT=策略管理   

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

SWOT=策略管理

5F
邱懷平 國三下 (2013/05/30 20:05)
策略管理意涵:
1.策略管理是指管理者有意識的政策選擇、發展能力、詮釋環境、以集中組織的努力,達成既定的目標。
2.策略館理強調長期的、整體目標的達成,特別著重組織與其外環境之間的關係,涉及組織的存在原因與未來目標的達成。
(出自陳真行政學百分百)
下列有關組織發展(organizational development)的敘述何者錯誤?
(A)組織發展是協助組織變革能夠成功的各種方法
(B)目標管理是屬於發展個人適應變革的技術之一
(C)敏感度訓練是利用群體討論的方式,以學習合適的人際關係與行為模式
(D)角色扮演是讓管理者更換到不同的單位工作,學習更多的工作實務技巧
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/05/16 15:36)
角色扮演是讓管理者(任何人)更換到其他人員的角色,使.....觀看完整全文,請先登入
組織發展之干預技術很多,其中生涯規劃、報酬系統及壓力管理等技術,主要是屬於那一方面的範疇?
(A)結構功能方面
(B)組織文化方面
(C)人力資源方面
(D)策略管理方面
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/03/04 21:28)
組織發展之干預技術很多,其中生涯規劃、報酬系統及壓力管理等技術,主要是屬於那一方面的範疇? (A) 結構功能方面 (B) 組織文化方面 (C) 人力資源方面 (D) 策略管理方面~解析 :「人力資源管理」的「各種功能活動」,包括 :一、「人.....看完整詳解
關於當前人力資源管理與傳統的人事管理的異同,下列敘述何者為非?
(A)前者重視全球與外部環境,後者則重視國內與內部環境
(B)前者強調與員工維持和諧的平等關係,後者則強調衝突面及衝突的處理
(C)前者主張與員工、顧客、供應者保持密切的夥伴關係,後者則主張與組織內的功能性活動為主
(D)前者強調個人本位,採取微觀能力之培養,後者則強調團隊意識,採取宏觀的發展策略
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
MuMu Chen 國三上 (2012/06/29 11:29)
當代/傳統人事管理比較: (1)環境→全球外部/國內內部 (2)管理→夥伴關係/領導與控制 (.....觀看完整全文,請先登入
22 McLagan(1989)在訓練與發展期刊,所發表的人力資源發展(HRD)輪,目前常被應用在人力資源管理的討論中,有關人力資源發展功能敘述,下列何者錯誤?
(A)組織發展
(B)政治發展
(C)訓練發展
(D)生涯發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
入神 (2016/07/31 12:15)
麥克拉根McLagan
人力資源發展(HRD)輪

組織發展、生涯發展、訓練發展 (織生戀)