關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織發展的目的

  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)1-青少年發展的理論模式 1208 by 羅源祥
    參考書: 青少年發展與輔導精要 附件: 青輔_青少年發展理論模式.pdf
  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 104 by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 心智能力的發展4 40 by Reui Fen Huang
                                認   ..
  • 組織發展的特性 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於組織發展的特性 ? (A) 應用行為科學 (B) 增加權力 (C) 外部專家 (D) 融合個人目標與組織目標    ANS : (B)  ..
  • 組織發展的「干預技術」 0 by 公職◆行政學
    一套由變革推動者與被服務對象針對問題本質所選擇應用,藉以調整或改變被服務系統的關係,增進組織效能的活動技術,在學理上稱為: (A) 協商服務的調整技術 (B) 公共服務的傳遞技術 (C..
  • 組織發展的特性 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是組織發展的特性? (A) 藉由外力的刺激來達成目的 (B) 借重防衛機制 (C) 提供信息回饋給參與者 (D) 以解決問題為取向 ANS : (B) ..
  • 組織發展的趨勢 10 by 公職◆公共管理
      組織發展在實務方面的趨勢中,由「組織診斷」走向「組織學習」的重心為: (A) 單回饋圈學習 (B) 雙回饋圈學習 (C) 重疊回饋圈學習 (D) 直線回饋圈學習..
  • 組織發展的出現背景 0 by 公職◆行政學
    組織發展,又稱「組織革新」、「發展組織」,源起於1940年代後期Lewin教授等人的「實驗室訓練」,而在1960年代得以蓬勃發展。 學界一般認為「組織發展」的出現背景有五: 1.實驗室..
10.下列何者不屬於組織發展的性質?
(A)著重組織績效的改進
(B)強調「非計劃性的變遷」
(C)重視個人與組織目標的協調
(D)改善人際溝通。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Josuha Lin 高二下 (2011/09/04 17:11)
此題如何解??~請大大解答
2F
王依清 高一上 (2012/01/16 15:06)
組織發展的意涵:
1.增進組織效能,運用行為科學之知識技術,經由外部專家的協助,採用適當的干預方法,將團體目標與個人目標整合的一種計畫性變革,使組織隨時有能力面對與解決問題。
2.組織發展乃是組織為適應不斷變遷的環境,透過「計畫變遷」的策略運用,在實踐組織目標的前提下,藉提供個  人自性實現的機會,達成個人目標與組織目標協調
3F
龜龜 高一上 (2013/03/05 18:14)


下列何者不屬於組織發展的性質?
(A)
著重組織績效改進
(B)
強調「非計劃性的變遷」
(C)
重視個人組織目標協調
(D)
改善人際溝通

ANS : (B)

~
解析 :

 

組織發展( Organization Development : OD ) :
組織發展」之「源起」:
一、「20世紀中期」以後,隨著「外在環境」之「變動快速」,再「加上」人們「自主性」之「增加」,至使如何使「組織」一方面能「維持本身功能」的「運作」,以與「外在變遷」的「環境」保持「動態」的「平衡」;
二、另一方面,則在實現「組織目標」的「前提」 下,如何提供「個人」以「自我 ( ) 實現」的「機會」。
三、在這樣「雙重」的「要求」與「事實」的「考慮」下,許多「組織理論學家」,乃設法著重組織績效」的「改進」,強調「計劃性」的「變遷」( Planned change ) 策略的「運用;
四、並在「功能運作」的「過程中」,重視個人目標」與「組織目標」的「協調」,以及「人際關係」的「改善」等,而「組織發展理論」乃於是形成。




38.下列何者不屬組織發展的特性?
(A)藉由外力的刺激來達成目的
(B)以解決問題為取向
(C)提供信息回饋給參與者
(D)達成防衛機能之目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
李曉蓉 高三上 (2010/10/09 21:41)
1.組織能完全得到發展重心 2.系統化發展為導向 3.外力的刺激組織發展之目的 4.能解決問題為取向 5.需自.經驗中.....看完整詳解
2F
玉景 高一下 (2010/12/11 07:34)
感謝m(_ _)m
3F
龜龜 高一上 (2013/03/05 16:09)

下列何者不屬組織發展特性

(A)
藉由外力刺激來達成目的
(B)
解決問題為取向
(C)
提供信息回饋參與者
(D)
達成防衛機能之目標

ANS : (D)

~
解析 :

組織發展」之「九大特性:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展」( OD ) → 需自「經驗」中「學習」。
六、「組織發展」( OD ) → 重視「團體互動」過程。
七、「組織發展( OD ) → 提供信息回饋」給「參與者」。
八、「組織發展」( OD ) → 是以「隨機應變」的「方式」來作為「處理事務」之「準則」。
九、「組織發展」( OD ) → 仰賴「團隊精神」之「發揮」以獲致「成功」。


19 下列何者不是組織發展的特性?
(A)藉由外力的刺激來達成目的
(B)借重防衛機制
(C)提供信息回饋給參與者
(D)以解決問題為取向
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
pan 高三上 (2012/10/06 21:07)
組織發展的特性:1. 組織發展是一種進行中的互動過程2 .組織發展是應用行為科學之一種型態3. 組織發展是一種變動的再教育過程4. 組織發展是以系統途徑來觀察組織5. 組織發展是以資料為基礎之有計畫的改變6......觀看完整全文,請先登入
4F
yuyu 大一上 (2012/12/02 21:55)
筆記:2-89
5F
龜龜 高一上 (2013/03/06 14:53)


下列何者不是組織發展特性
(A)
藉由外力刺激來達成目的
(B)
借重防衛機制
(C)
提供信息回饋參與者
(D)
解決問題為取向

ANS : (B)


~
解析 :


組織發展」之「九大特性:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展」( OD ) → 需自「經驗」中「學習」。
六、「組織發展」( OD ) → 重視「團體互動」過程。
七、「組織發展( OD ) → 提供信息回饋」給「參與者」。
八、「組織發展」( OD ) → 是以「隨機應變」的「方式」來作為「處理事務」之「準則」。
九、「組織發展」( OD ) → 仰賴「團隊精神」之「發揮」以獲致「成功」。


21 下列何者不屬組織發展的特性?
(A)以解決問題為取向
(B)達成防衛機能之目標
(C)提供信息回饋給參與者
(D)藉由外力的刺激來達成目的
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2012/11/17 15:30)
(B)是組織發展.....觀看完整全文,請先登入
2F
龜龜 高一上 (2013/03/06 14:54)


下列何者不屬組織發展特性
(A)
解決問題為取向
(B)
達成防衛機能之目標
(C)
提供信息回饋參與者
(D)
藉由外力刺激來達成目的

ANS : (B)


~
解析 :


組織發展」之「九大特性:
「組織發展」( OD ) 可以說是一股可讓「組織」隨時「有能力」去面對「變化」,「解決問題」的「壯盛動力」。其具備「九大特性」:
一、「組織發展」( OD ) → 是以「組織」能「完全」得到「發展重心」。
二、「組織發展」( OD ) → 是以「系統化發展」為「導向」。
三、「組織發展( OD ) → 是「需要」藉由「外力」的「刺激」來達成「組織發展」之「目的」。
四、「組織發展( OD ) → 是以能「解決問題」為「取向」。
五、「組織發展」( OD ) → 需自「經驗」中「學習」。
六、「組織發展」( OD ) → 重視「團體互動」過程。
七、「組織發展( OD ) → 提供信息回饋」給「參與者」。
八、「組織發展」( OD ) → 是以「隨機應變」的「方式」來作為「處理事務」之「準則」。
九、「組織發展」( OD ) → 仰賴「團隊精神」之「發揮」以獲致「成功」。


下列何者對於組織發展內涵的敘述並不正確?
(A)組織發展的目標是完成組織的任務
(B)組織發展運作會因文化差異而不同
(C)組織發展在公部門運作成功率偏高
(D)組織發展目標是自我實現的極大化
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Shi Jou 大三下 (2013/03/23 18:52)

下列何者對於組織發展內涵的敘述並不正確?(C)組織發展在公部門運作成功率偏高

 

(A)組織發展的目標是完成組織的任務

(B)組織發展運作會因文化差異而不同 

(D)組織發展目標是自我實現的極大化

2F
陳紫晏 幼稚園下 (2013/12/16 15:13)
孫本初,1997: 260~265