關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織發展興起四個主要背景

  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch9-10 217 by 張亮亮
    Ch 9 青少年道德、價值觀與宗教發展及輔導Ch 10 青少年的生涯與休閒發展與輔導 青少..
  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 104 by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 教育部首創「體育署」、「青年發展署」 元旦起正式施行 28 by Weikin Li
      NOWnews – 2012年12月30日 下午3:08 ..
  • 發展障礙個案的口功能問題 22 by Reui Fen Huang
    發展障礙個案的口功能問題主要包括口腔感覺異常及口腔動作異常兩部分:    一.口腔感覺異常──..
  • 組織發展 0 by 公職◆行政學
    推動組織發展的主要先驅學者是: (A) 戴明(W. E. Deming) (B) 杜拉克(P. F. Drucker) (C) 雪恩( E H. Schein) (D) 李文(K. Lewin) ..
  • 李文(Lewin)組織發展 0 by 公職◆行政學
      李文(K. Lewin)從事組織發展研究,重視那兩種技術? (A) 單圈學習、雙圈學習 (B) 雙圈學習、調查研究與回饋 (C) 雙圈學習、實驗室訓練 (D) 實驗室訓練..
  • 組織發展 0 by 公職◆行政學
    推動組織發展的主要先驅學者是: (A) 戴明(W. E. Deming) (B) 杜拉克(P. F. Drucker) (C) 雪恩( E H. Schein) (D) 李文(..
  • 組織發展特性 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是組織發展的特性? (A) 以解決問題為取向 (B) 重視團體互動過程 (C) 自經驗中學習 (D) 以集體防衛為宗旨 ANS : (D) ~解析 : ..
  • 組織發展的趨勢 10 by 公職◆公共管理
      組織發展在實務方面的趨勢中,由「組織診斷」走向「組織學習」的重心為: (A) 單回饋圈學習 (B) 雙回饋圈學習 (C) 重疊回饋圈學習 (D) 直線回饋圈學習..
64依據庫民及渥利(T. G. Cummings & C G. Worley)兩位學者的看法,「組織發展」 源於五項成長背景,下列何者係最早產生影響的背景因素?
(A)實驗訓練法;
(B)調查研究回饋法;
(C)實作研究和參與管理;
(D)策略性變革。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yo Yo Huang 高三上 (2012/11/19 20:57)
次序依序為實驗訓練法行動研究(調查研究回饋.....看完整詳解
7F
龜龜 高一上 (2013/03/09 08:56)
()與式管理:
李文 ( Likert1967 ) 構想出一種他認為「最具效能」的「參與式管理組織」,他稱為「第四系統」( System 4 )
1.
System 1 「剝削 - 權威」( Exploitive - Authoritative )
「管理者」對「下屬」既「不信任」,也「不敢重用」,因此「很少」讓他們「參與決策」,有關「組織重大決策」都是由「高層主管決定」。
2.
System 2 「仁慈 - 權威」( Benevolent - Authoritative )
「管理者」對於「下屬」存在有「某種程度」之「信任」,就像「主人相信僕人」一樣。「主要」的「決策」及「組織目標設定」,仍然「掌握」在「高層手上」。
3.
System 3 「諮商」( Consultative )
「管理」增加了與「員工」的「互動」與「溝通」及「決策制定」,雖然「員工」成為「管理者」的「諮商對象」,但「重要」的「決策」還是在「高層身上」。
4.
System 4「參與」( Participative Group )
「管理者」對「下屬」抱有「完全」的「信心」和「信任」。「決策功能」乃「廣泛」地「分布」於「組織各階層」,不過「保持」有「良好」的「整合」。
8F
龜龜 高一上 (2013/03/09 08:57)
() 」與「工作生活品」的「研究」( Productivity and Quality-of-Work-LifeQWL ) :
1.
改善「生產力」與「工作生活品質」 ( QWL ) 之「方案」,其「最早起源」於「1950年代」的「歐洲」。
2.
這個方法是Trist與其同事所進行的研究,其對「組織」的「技術層面」與「人性層面」,以及「兩者之間」如何「互動」加以「檢視」。
3. ( QWL )
於「1960年代」傳入「美國」,隨著其發展,( QWL ) 逐漸「運用」於「個別」的「工作擴展」及「團體」的「工作型態」,以及會「影響員工生產力」
及「滿足感」等「工作場所」的「其他特色」,如 :
(1)
「獎酬系統」;
(2)
「工作流程」;
(3)
「管理風格」;
(4)
「工作環境」。
9F
龜龜 高一上 (2013/03/09 08:57)
()略性( Strategic Change ) :
1.
「策略性變革」是「最晚」對「組織發展」之「演進過程產生影響」的。
2.
當「組織」及其「技術」、「政治」與「社會環境」變得愈來愈「複雜」,而且愈加「不確定」時,「組織變革」的「範圍」及「錯綜複雜」的「情形」亦隨之「擴大」。
3.
「策略性變革」涉及到「組織策略」、「結構」、「文化」與「開始系統」之「設置」,其「干預技術」包括了「改善組織」與「環境」之「關係」,以及「技術」、「政治」與「文化系統」之「契合度」所作的「努力」。
4.
「最早」採用「策略性變革」的「人」,是貝克哈德 ( Beckhard ) 運用在「開放系統」的「規劃」,他指出「組織」的「環境」及其「策略」能夠被「描述」及「分析」,透過「組織」的「核心任務」,對「環境」的「需求」與 「組織回應方式」兩者之間的「差距」可以「縮小」,其「績效」就能「改善」。


16 我國自民國七十四年推動實施「籌建醫療網計畫」,此為我國醫療保健事業發展的那一個主要階段?
(A)整合期
(B)全民健保期
(C)擴張期
(D)建立期
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案


4.G. Wiggins和J. Mctighe提出「逆向設計模式」,將課程發展分成三個主要階段:甲、計畫學習經驗及教學活動;乙、提出令人信服的評估指標;丙、確立欲達的學習結果。請問這三階段的正確順序為:
(A) 丙乙甲
(B) 丙甲乙
(C) 乙甲丙
(D) 乙丙甲
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Green Ivy 高一下 (2013/07/04 23:25)
後向設計模式 by Wiggins and McTig.....觀看完整全文,請先登入
5F
向日葵 高二上 (2014/06/30 17:42)
Tyler(1949)的「目標模式」-選擇目標→選擇經驗→組織經驗→課程評價,此模式會更適合從無到有的「課程發展」   (教科書書商所採用的)

Wiggins & McTighe (2005)提出「逆向設計」(backward design)的課程設計模式,非常適合教師層級的「課程設計」加以採用。   (由教師所採用的)
    
其課程設計步驟有三:
(一)確認期望的學習結果 
(二)決定可接受的學習結果 
(三)設計學習經驗與教學活動。
6F
大一下 (2016/01/27 20:11)
46.詹老師應用 G. Wiggins 與 J. Mctighe 提出的「逆向設計」(backward design) 規劃課程進行的方式,以下何者較符合逆向設計的課程發展模式? ○1 訂定檢視學習結果的評量方式 ○2 以預期學習結果建構出學習目標 ○3 設計學習經驗及學習活動 
(A)○1 ○3 ○2 10 
(B)○1 ○2 ○3 
(C)○2 ○1 ○3 
(D)○2 ○3 ○1
答案:C
7F
張惠琳 高三上 (2016/11/21 21:41)

三階段的向設計(Backward design)

所謂的逆向設計意指先確認學科知識的終極學習遷移目標為何,由此展出大概念、主要知識與關鍵知識技能後(階段一),再由階段一的關鍵產出設計實作任務,並定義需要蒐集用以評量的學習成效證據(階段二),最後綜合階段一與二的重點設計有意義的學習活動。這裡指的「逆向」(backward)是特別強調有別於傳統教學設計中,先由目標確認教學內容後(階段一),再根據內容設計學習活動(階段二),最後才依要教的設計要評量(階段三)的做法。

階段一:從目標訂定核心概念與問題
重點在於設計出優質的學科知識相關的大概念(Big ideas)與主要問題(Essential questions),以緊密串起整個課程教學。
主要項目:目標(Goal)、主要問題(Questions)、理解(Understanding)與知識技能(Knowledge and skills)。參考圖1說明。

7-2.jpg
圖1. 階段一內容重點

階段二:實務理解導向的多元評量
重點在於定義用於學習成果評量的多元證據,以及設計實作任務(authentic tasks)。
主要項目:實作任務(Tasks)、評量標準(RUBRICs)與相關學習成果(Other evidences),以及參照GRASPS架構的實作任務設計(Task)。參考圖2與表3說明。

7-3.jpg

圖2. 階段二的內容重點

表3. GRASPS的內涵說明

 GRASPS

 內涵

 Goal
 目標

 希望學習者在實作任務成果上能達成學習目標,或解決
 問題與挑戰,或克服障礙

 Role
 角色

 學習者在實作任務中扮演的角色

 Audience
 觀眾

 實作任務中的互動對象或利害關係者

 Situation
 情境

 實作任務的情境與環境

 Performance
 表現

 學習者在經歷實作任務後所產出的成果

 Standards
 標準

 評量學習者實作任務成效的標準 (即RUBRICs)

階段三:設計學習活動
重點在於善用階段一與二的成果有效設計與組織教學內容,以及學習活動。
主要項目:利用WHERETO架構設計學習活動。參考圖3與表4說明。

7-4.jpg

圖3. 階段三的內容重點

表4. WHERETO的內涵說明

 WHERETO

內涵 

 W

 確保學習者了解學習主題的發展(Where)與脈絡(Why)

 H

 從學習開始就引起學習者的動機(Hook);
 並繼續維持其學習動機(Hold)

 E

 使學習者具備必要的經驗、工具、知識與技巧
 以達成評量目標(Equip)

 R

 提供學習者多樣的機會去「深思」(Rethink)
 大概念(Big Ideas);「反思」學習進展,
 以及「改善」(Revise)學習成果

 E

 提供多樣機會讓學習者能評價(Evaluate)
 自己的學習成效

 T

 針對學習者個人的才能、興趣與需求
作量身活動設計(Tailored)

 O

 系統性、組織化(Organized)地提升學習者理解學習內容,
而非淺薄地單向地照本宣科(only coverage)
16 當具有 50~550 keV 的加馬射線與人體組織發生作用時,最主要的物理效應是:
(A)光電效應(Photoelectric effect
(B)康普敦散射效應(Compton scatter
(C)成對效應(Pair production
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
22.從西元1500年到1800年間,世界史的發展出現幾個主要的趨勢,其中在歐亞大陸出現了幾個重要的區域性政權。下列相關的敘述,何者正確?
(A)在東亞大陸上,正是蒙古帝國建立跨歐、亞兩洲的廣大疆域時
(B)俄羅斯民族的擴張,從內陸國家擴張到東臨太平洋,西接波羅的海
(C)西班牙因較早發展航海探險,以致其海上霸權一直維持到十八世紀
(D)在中歐,鄂圖曼土耳其帝國始終屹立不搖,成為強大的領導者
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中