關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織的人文主義

  • 人本主義心理學的學習理論1 185 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 109 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論2 160 by Reui Fen Huan
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 人本主義心理學的學習理論3 53 by Reui Fen Huan
      在教育上的應用 道德教育 間接取向教學 (1)瑞斯的價值澄清法     ..
  • 人本主義心理學的學習理論4 60 by Reui Fen Huan
      學生中心教學模式 師生關係 教師 啟發者、協助者、材料提供者。 學..
  • 人文主義的教育理論 33 by 教育哲學
    有的資料說人文主義就是人本主義... 不過由下列資料所述, 人 本 主 義 心 理 學 強 調 個 人 價 值 與 自 我實 現 的 觀 念 , 也 增 強 了 人 文 主 義 教 育 理 論 ..
  • 教育人文主義 0 by 教育哲學
    二、教育人文主義 (一)     進步主義運動的餘緒:進步主義運動雖然在1950年代後逐漸沈寂,但其觀念深刻地滲透教育的人文主義之中,如以兒童為核心、教師的非權威角色、專注於學童的主動和參與、合作..
  • 人文主義思想的演變 1 by 教育哲學
    從人文主義思想的演變談兒童學習權 臺北市立胡適國民小學教師 朱平瑜   二、人文主義思想的演變 (一)1948年世界人權宣言宣示教育權是基本人權。 (二)..
  • 《烏托邦》摩爾More-英國人文主義學者的領袖 29 by 教育哲學
    摩爾以柏拉圖的《理想國》為雛形,取其小國寡民、階級分工和公有財產的理念,在《烏托邦》中構築一個非基督教的、共產的城邦國,以理性為治國的上綱原則。除了哲學與政治學的思辯,《烏托邦》亦藉文學性的虛..
  • 人文主義對耶穌會士的影響 1 by 教育行政學
    基督教人文主義思想對耶穌會士產生了深遠影響,這體現在其系統的教育與學習計劃中。耶穌會為使其成員能有效地在社會生活中發揮作用,特別注意耶穌會士的教育。此培訓往往長達15年之久,學習各種語言、文學、哲..
61.組織的人文主義(organizational humanism)會重視以下的那種基本假定?
(A)組織宰制的實現
(B)組織的辯證思考
(C)人類情境有逐漸朝向完美的穩定趨勢
(D)組織的市場服務觀
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
劉沛均 高三上 (2012/05/10 14:53)
組織的人文主義之意涵如下:1.人性尊嚴必須在平等基礎上加以保護與培養2.人類有追求至善(完美)的天性3.組織的利益即為個人的利益,不應由管理者獨享4.組織中的決策階層的權力,應來自員工的同意5.組織的.....觀看完整全文,請先登入
2F
繆珺贑 國三下 (2016/01/01 12:15)
B?
3F
養如 小一下 (2017/06/06 20:57)

史考特(Scott)說明「組織的人文主義」

一、人性尊嚴必須在平等的基礎上予以保護、培養。

二、人類有追求至善的天性

三、組織利益就是個人利益應該適當、公平分配給利益創造者,不該由管理者獨享。

四、組織的決策、考核者的權力,應該來自員工的同意。

五、組織變革應該是「組織成員對所有備案的充分了解」和「凝聚共識」的後果。

組織的人文主義會重視以下的那種基本假定?
(A)組織宰制的實現
(B)組織的心靈囚籠
(C)人類情境有逐漸朝向完美的穩定趨勢
(D)組織的市場服務觀
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yan 大三下 (2011/12/28 10:20)
組織的人本主義~是指組織的成長與運作應以組織中的個人利益為主~然後進而使組織利益與個人利益相調和~這樣的概念被”後人群關.....觀看完整全文,請先登入
6F
googo!! 國三上 (2017/01/03 12:39)

(C)定趨勢

7F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/01/03 13:02)
原本題目:

組織的人文主義會重視以下的那種基本假定? (A)組織宰制的實現 (B)組織的心靈囚籠 (C)人類情境有逐漸朝向完美的隱定趨勢 (D)組織的市場服務觀

修改成為

組織的人文主義會重視以下的那種基本假定? (A)組織宰制的實現 (B)組織的心靈囚籠 (C)人類情境有逐漸朝向完美的穩定趨勢 (D)組織的市場服務觀
8F
養如 小一下 (2017/06/06 20:52)

史考特(Scott)說明「組織的人文主義

一、人性尊嚴必須在平等的基礎上予以保護、培養。

二、人類有追求至善的天性

三、組織利益就是個人利益應該適當、公平分配給利益創造者,不該由管理者獨享。

四、組織的決策、考核者的權力,應該來自員工的同意。

五、組織變革應該是「組織成員對所有備案的充分了解」和「凝聚共識」的後果。


43.下列那些行政改革措施,不屬於新公共管理思潮的範疇:
(A)流程再造
(B)組織的人本主義
(C)業務外包
(D)民營化
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/04/07 23:17)
組織人本主義即後人群關係學派,像馬.....看完整詳解
丹哈特(R. B. Denhardt)將組織的人本主義(organizational humanism)分類成三;一係講究工作滿足和增加生產力效率的人本主義;二為提升員工參與、力求組織結構變遷的人本主義;三是基於何種考量,以促進自由與責任意識的人本主義?
(A)技術和心理
(B)倫理和道德
(C)功利與福利
(D)民主集中制
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Rilakkuma 高二下 (2014/06/08 15:42)
後人群關係學派: (1)馬師婁被稱為「人本主義之父」;麥克葛瑞格提出性本善;阿吉里斯被譽為麥克葛瑞格的現今代言人,其理論是以故人與組織整合為主軸。 (2)史考特(施浩德)提出組織人本主義,班尼斯提倡組織民主化。 (3)組織人文主義之假定為:人類有追求至善的天性、有趨於完美的穩定趨勢、組織利益即為個人利益。 (4)管理階層的的任務在調合個人與組織間的衝突,.....看完整詳解
2F
盧妍蓁 國三上 (2016/06/20 10:52)

根據行政學者丹哈特(Robert Denhardt)的看法,近年來在公共行政領域,有關行政運作國際化有四個主要的趨勢逐漸興起,分別為全球化、分權化、公民社會及以下何者? 
(A)
民營化(B)專業主義(C)地方化(D)法人化

(感想)丹哈特(新公共服務)是左派人士,所以他不可能說出[民營化],他會說專業主義。

高普考/三四等/高員級◆行政學97 年 - 097 地方四等#3765答案:B

57 組織的人本主義(orGanizationalhumanism)會重視以下的那種基本假定?
(A) 組織宰制的實現
(B) 組織的心靈囚籠
(C) 人類情境有逐漸朝向完美的穩定趨勢
(D) 組織的市場服務觀
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
龜龜 高一上 (2012/12/13 15:11)

組織人本主義Organizational Humanism)會重視以下的那種基本假定?
(A) 組織宰制的實現
(B) 組織的心靈囚籠
(C) 人類情境有逐漸朝向完美的穩定趨勢
(D) 組織的市場服務觀

~解析 :


史考特 ( Scott ) 對「組織」的
人文主義Organizational Humanism,說明如下 :

一、「人性尊嚴」必須在「平等」的「基礎」上加以「保護」與「培養」,而非「層級節制」予以「限制」。

二、人類有「追求完美的「天性」=「人類情境」有逐漸朝向完美的「穩定趨勢」

三、「組織的利益」
即為「個人的利益」,因此「組織的利益」不應由「管理者獨享」

四、「組織」
中的「決策階層」與「考核階層」的「權力」,應來自「員工」的「同意」

五、「組織」
的「變革」,應為「凝聚共識」後的「結果」。