關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織的識別系統

  • 花蓮的報名系統 17 by Shie Wan Shiue
    不知道為什麼花蓮的報名系統報不上去? 就是資料填好了但是在按下傳送時,卻無法登錄,不知道問..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 臉部辨識系統強 美國機場測試中 11 by it's me
    【台灣醒報記者張振鴻綜合報導】下次如果蓬頭垢面入境美國華盛頓杜勒斯機,小心被當成匿名入境者!美國新聞..
  • 第五項修練-學習系統思考 208 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 42 by Johnson-Empress Gao
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 企業識別系統CIS 29 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    企業識別系統(Corporate Identity System,簡稱CIS),將企業經營理念及企業文化與精神,透過設計之文字、圖案、顏色或整體造形,傳達給企業內外大眾。由三個體系所組成, ..
  • 學校組織一雙重系統理論 47 by 教育行政學
    雙重系統理論(dual system theory):是美國學者梅爾和羅王(J. W. Meyer & B. Rowan ,1983)、歐文斯(R. G. Owens,1991)所提出,他..
  • 社會團體和社會組織的區別 10 by 公民
    社會團體是指一群人(成員人數較少)在相同的團體規範及價值下進行互動,彼此間對團體具有認同感及歸屬感,家庭、班級、讀書會(學習型組織)、社團…等為社會團體。 (社會團體需2人或2人以..
  • 組織的次級結構系統 14 by 公職◆行政學
    卡斯特、羅森威指出組織可以從五個相關的次集系統購成: 結構次級系統(Structural Subsystem):組織之中人員權責分配、從屬關係、平行關係的正式化說明;通常這一結構的次級系..
  • 聖吉的七種組織的學習障礙 0 by 公職◆行政學
      聖吉 ( P. Senge ) 曾提出有七項因人員的思維模式,而不利於組織學習的因素,以下那項不屬於其中? (A) 本位主義的思考方式 (B) 歸罪於外的態度 (C) 僅..
23. —個組織的識別系統是屬於企業文化的內涵中哪一個層級?
(A)價値觀
(B)人爲表徵
(C)基本假設
(D)核心精神
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
鄭淳元 高二下 (2016/06/19 11:42)
破題法:人為表徵:表面上所看到的。比如一家公司的穿著是西裝或便服價值觀:公司所認.....看完整詳解
5F
JOY (謝謝阿摩,郵局上榜) 大二上 (2016/07/10 19:13)
 薛恩(Schein)認為組織文化的層次由外而內分別為:
1.人為表徵(artifacts)(表面層) 
2.價值觀(Values)(中間層) 
3.基本假設(Basic Assumptions)(核心層) 

6F
葉小花 小三上 (2016/08/25 16:55)
識別系統應該比較像是RFID,上下班要刷卡那種科技
所以應該是偏向人為表徵
7F
Juice Wang 大一上 (2016/09/07 10:46)
行政學翻成器物,原來又是兩邊翻譯不一樣QQ
關於無線射頻識別即RFID(全名為Radio Frequency Identification)技術,下列敘述何者為非
(A)利用無線電波來傳送識別資料
(B)應用範例如悠遊卡、ETC
(C)一組射頻識別系統由標籤與讀取機組成。標籤上裝有電路,需要電池
(D)R F I D辨識器的收發距離可長可短,根據它本身的輸出功率和使用頻率的不同,從幾公分到幾十公尺不等
(E)即使隔著一段距離,或隔著箱子或其它包裝容器,都可掃瞄裡面的物品,而無需拆開商品的包裝 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
12 韋伯(Weber, M.)的科層理論較傳統的管理方式效率高的原因為何?
(A)科層組織的命令系統較多元
(B)科層組織的權限劃分較清楚
(C)科層組織的人員聘用較強調非正式的關係網絡
(D)科層組織的聘任制度鼓勵人員流動
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
58.傅麗德(M. P. Follett)所說的「額外價值論」(plus value),是指什麼?
(A)行政倫理具有額外價值
(B)人類的團體生活具有額外價值
(C)行政中立產生額外價值
(D)行政組織的回饋系統具有額外價值。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
邱拉莫 國二下 (2012/02/01 13:34)
額外價值論   認為人是群體動物,團體生活能讓人產生一種強烈情感進而影響到個人行動,人在團體中的思想和行動無法再從一個人控制,人.....看完整詳解
2F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/07/04 11:27)
Follet是傳統理論時期中唯一注意"人性"的學者,為修正理論時期(行為理論興起)前之過渡階段.
關於非正式溝通的描述,下列何者不正確?
(A)不是藉由組織高層之指定而形成的
(B)被比喻為葡萄藤(grapevine
(C)資訊多為小道消息(gossip
(D)對於組織的溝通系統而言,它微不足道
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
5F
laoivde 高一下 (2014/04/27 08:57)
葡萄藤的生長方向與速度都不一定,就跟小道消息一樣,流傳的方向與速度誰也拿不準。這樣想就比較容易將兩者聯結在一起。
6F
芝麻醬 高一下 (2014/12/04 07:55)
[對於組織的溝通系統而言,它微不足道」請問這句話什麼意思?
7F
阿尼 高二下 (2014/12/14 14:04)
非正式溝通多為組織成員間溝通的方式,並非微不足道。