關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織素養

  • 方案3-6 提升國民素養實施方案 53 by Wang U-ting
    資料來源:140.111.34.179/draft/plan/B3-6.doc 配套措施3..
  • 教部訂5大素養 105年抽測 37 by 劉慧萍
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教即將上路,教育部訂出語文、數學、科學、數位及..
  • 忽視靜脈曲張 導致蜂窩性組織炎 13 by 嚴大為
        (健康醫療網/林怡亭報導)花蓮一名邱姓患者因雙腿有嚴重的..
  • 政府組織大改造 暴增100億財政負擔 25 by Eric Li
    政府組織大改造 暴增100億財政負擔 【聯合晚報╱記者李樹人、陳素..
  • 環境素養調查:大專生不如小學生 12 by Wayne Hsieh
    環教教育法已經正式上路一年多,國人的環境素養又是如何?根據今天公布的一項調查,大專院校學生的環境知識..
  • 彼得聖吉-學習型組織【我心願學系】+第六項修練 100 by 教甄◆幼教專業試題
    彼得聖吉認為學習型組織的建立與發展需具備五項新技術,稱為學習型組織的五項修練,包括: 第一項:自我超越(Personal Mastery) 聖吉認為自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的..
  • 學習型組織-教甄-教育行政24題 24 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    1.自我超越: 學習不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力、培養耐心、並客觀的觀察現實。是學習型組織的精神基礎。   2.改善心智模式: 心智模式是根深柢固余心中..
  • 學習型組織(五項修練) 25 by 教育行政學
    (一)系統思考 (二)自我超越 (三)改善心智模式 (四)團隊學習 (五)共同願景 (一)系統思考:愈龐大的組織其運作上所面對的問題愈是紛雜,愈艱難的任務在處理時愈是混亂。當我們..
  • 學習型組織的五項修煉 22 by 教育行政學
    http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E3%80%8A%E7%AC%AC%E4%BA%94%E9%A1%B9%E4%BF%AE%E7%82%BC%E3%80%8B 學習..
  • 學習型組織五項要素...帶動組織的生命力。 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學習型組織應包括五項要素   1、建立共同願景(Building Shared Vision):願景可以凝聚公司上下的意志力,透過組織共識,大家努力的方向一致,個人也樂於奉獻,為組織目標奮鬥..
76. 植物組織培養的培養基中,若加入下列何種物質,則有助於細胞壁的形成?
(A)NAA
(B)GA
(C)肌醇(inositol)
(D)維生素B。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


34.下列那一個例子可說明生物演化在進行中? (A) 大腸桿菌只要 20 分鐘即可分裂一次 (B) 牙醫提供抗生素給病人服用,並交代完成療程前不可任意停藥 (C) 缽水母的節裂體(strobila)正在進行節裂生殖(strobilation)製造更多的幼蟲 (D) 蘭花培植者利用組織培養的方式,大量培植出花色及形態相同的拖鞋蘭
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
50. 李同學想了解生長素對某種植物組織培養苗各部位生長率的影響,於各培養
基添加不同濃度的生長素,經過一段時間後,分別測量其根、芽及莖生長的長
度變化,再與對照組相互比較後,得出如 圖 8 的相對生長率。依據此圖,下列
敘述哪些正確?(應 選 2 項) 

(A)莖對低濃度的生長素最為敏感 

(B)1ppm 生長素可使莖有最大的生長效果 

(C) 10-1 ppm 之生長素可使芽停止生長 

(D) 10-2 ppm 之生長素可使根的長度縮短 

(E) 10 -3ppm之生長素可同時促進根、芽及莖生長 

編輯私有筆記
答案:B,E
難度:非常困難
15. 下列有關植物生長調節劑在農業上的應用,何者為錯誤?
(A) 生長素可誘導植物扦插苗的發根作用
(B) 激勃素可促進葡萄的單為結果,產生無籽果實
(C) 乙烯可促進香蕉果實外皮由綠轉黃,使其成熟
(D) 植物組織培養時加入椰子水主要是取代離層酸的作用
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
松鼠君 國二下 (2015/04/05 22:01)
椰子水是取代細胞分裂素
12. 關於癒傷組織培養與增殖,下列敘述何者正確?
(A) 癒傷組織無法用細胞懸浮方式增殖培養
(B) 細胞分裂素( cytokinin)與生長素(IAA)是癒傷組織培養基常見的兩種激素
(C) 細胞分裂素含量較低時,癒傷組織會長出不定芽
(D) 癒傷組織是已分化的細胞團塊 ¯
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案