關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:組織結構

  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 104 by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 組改 7部會組織法尚未通過 16 by Cindy Lin
    【中央社╱台北8日電】 2014.02.08 01:18 pm 行政院組織改造,截至目前,..
  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 結構教學法的定義及優缺點 76 by Reui Fen Huang
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 準博士胡政甯 錄取高考結構工程 17 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者 李青霖】   2012.10.29 02:26 am &n..
  • 組織結構 11 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    一、功能別:依企業活動之主要功能或活動而安排的組織結構。 (ex:產、銷、人、發、財)。 1.優點: (1)符合分工專業化的效益。 (2)可提高部門的工作效率。 (3..
  • 組織結構名稱 0 by 公職◆行政學
    ■ 組織結構名稱:【簡單式結構(simple structur)-有機式組織】 □ 強勢構成要素:策略層峰 □ 特性:1.低正式化、低複雜化、高集權化、2.決策過程快、快速反應能力、3.缺乏專..
  • 組織結構 8 by 公職◆行政學
    Henry Mintzberg的組織結構「構型理論」(The configuration theory) (1)提出:Mintzberg於1983年<<五種組織結構:有效組織的設..
  • 組織結構設計 1 by 公職◆行政學
    http://blog.xuite.net/echohr/papersharing/35867216 參第19頁 https://docs.google.com/viewe..
  • 組織結構 0 by 公職◆行政學
    組織結構應力求[事權稱適]、[人員與工作的對等],[規模大小與事務繁簡相適]等原則,這些原則是屬於? (A)完整統一的原則 (B)管理經濟的原則 (C)指揮運如的原則 (D)協同一致的原則 ..
15. 下列何者不是引進衝突的時機?
(A)組織中各部門或成員具有高度順應性而缺乏創造力時
(B)內部士氣高昂時
(C)組織各部門目標未能與組織總體目標相配合時
(D)組織結構未能適應外在環境的變動時
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yun-pin Liu 小三下 (2010/10/05 21:34)
內部士氣高昂時--->是好的狀態 此時引進衝.....觀看完整全文,請先登入
12F
陳思傑 高一上 (2013/10/08 13:11)
下列何者不是引進衝突的時機?(B)內部士氣高昂時
13F
最棒的老師! 高三上 (2015/06/06 11:34)
不適合引進衝突的時機是士氣高昂時
14F
飁草 大一下 (2015/10/09 18:26)
總之就是組織有什麼毛病的時候才要引進衝突
32.任何知識的傳授只要教材組織結構與學習者心理適當的配合,即使六歲小孩也能學習愛因斯坦的相對論。這是下列哪一位學者主張?
(A)弗洛伊德
(B)布魯納
(C)布魯姆
(D)皮亞傑
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
柳國逸 國二下 (2012/02/17 23:23)
布魯納(Bruner)在《教育的歷程》中,主張「任何.....看完整詳解
8F
沈爭貞 高二上 (2015/02/06 20:27)
6樓 +1.... > < 
9F
要加油 高一下 (2015/07/05 21:40)
15.在「教育的過程」(TheProcess of Education) 一書中表達,只要依據 兒童的認知結構,用兒童聽得懂的方式教,就是再難的概念,兒童都可以 學習,是哪位學者的主張?
(A)維高斯基
(B)史金納
(C)皮亞傑
(D) 布魯納。
答案:D
10F
艾拉 大二上 (2016/03/21 09:27)
原本題目:

32.任何知識的傳授只要教材組織結構與學習者心理適當的配合,即使六歲小孩也能學習愛因斯坦的相對論。這是下列哪一位學者主張?(A)弗洛伊德(B)布魯納(C)布魯姆(D)皮亞傑)

修改成為

32.任何知識的傳授只要教材組織結構與學習者心理適當的配合,即使六歲小孩也能學習愛因斯坦的相對論。這是下列哪一位學者主張?(A)弗洛伊德(B)布魯納(C)布魯姆(D)皮亞傑
42.任何知識的傳授只要教材組織結構與學習者心理適當的配合,即使六歲小孩也能學習愛因斯坦的相對論。這是下列哪一位學者主張?
(A)弗洛伊德
(B)布魯納
(C)布魯姆
(D)皮亞傑
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


14.艾斯納(E. W. Eisner)曾在1969 年針對行為目標的缺點,提出表意目標(expressive objective)的概念。請問下列哪一個敘述屬於表意目標?
(A)能應用組織結構的知識閱讀
(B)能辨認平面圖形上的線對稱關係
(C)能舉例說明影響自我角色扮演的五個因素
(D)檢視與評估「老人與海」一書的重要性
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/04/09 01:32)
表意目標並非詳述目標,僅敘述程序及原則,以指引課程編製,並界定存在於課程設計的原則,而非終極目標,它引導我們注意過.....觀看完整全文,請先登入
6F
黃 泰益 高三下 (2013/04/24 21:08)
艾斯納(E. W. Eisner)曾在1969 年針對行為目標的缺點,提出表意目標(expressive objective)的概念。請問下列哪一個敘述屬於表意目標?(D)檢視與評估「老人與海」一書的重要性
7F
張小希 高二下 (2014/06/06 08:49)
表意目標係艾斯納(E.W. Eisner)的用詞,表意的目標可理解為一種「使創意或構想、意見盡情表達」的課程目標。斯納認為學校的教育應鼓勵學生運用各種感官系統,獲得經驗、意識與感受,除了文字與數字之外,更要發展情性的活動與經驗,以培養廣泛的智慧與素養。所以主張在行為目標外,應有表意的目標,給予學生較多個人探索、判斷、選擇與創造的機會,在認知的過程中允許更開放的學習途徑,更能發抒個人的心靈感受。 
6.阿華老師為求升遷,常隱瞞部分訊息,而將有利於自己的訊息傳遞給校長,以致於校長無法全盤瞭解校務,此種溝通障礙因素為
(A)過濾作用
(B)參考基準
(C)組織結構
(D)選擇性知覺。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Peggyli Peggy Li 高一上 (2011/11/20 23:18)
(一)過濾作用:指送訊者會為某種目的而操縱所傳遞的訊息,如下屬會因為討好主感而隱藏一部份訊息,或是傳遞訊息時依己意加油添醋。 (二)選擇性知覺:溝通過程裡,收訊者會基於自己的興趣或需求選擇其所認為最重要或最喜愛的部分,影響資訊的完整性。 (三)資訊過荷:資訊過量或太複雜,若又有時間壓力,收訊者有時會採取刪除、逃避或放棄。 (四)防衛:當個人面對訊息,感受到威脅時,會變得具有防衛性,隨之而起的防衛性舉動,如抨擊性言詞、諷刺性批評,都會妨礙有效溝通。 (五)官樣文章或專門性術語:送訊者和收訊者,因教育程度、年齡,生活背景,社群文化不同,而使用不同的語言和表達技巧,不同領域的人,也都各有其「行話」,.....觀看完整全文,請先登入
4F
曾顯智 大四上 (2012/05/11 15:22)

把不利於己的過濾掉了
5F
Manny Yang 小三上 (2013/06/06 09:32)

過濾作用:在講送訊者 我告訴你我想要講的部分

選擇性知覺:在講收訊者 我聽你我想聽的部分