關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:結合兩種不同

  • 心悸常伴隨不同症狀 分驚悸、怔忡 14 by Ball Chen
    中醫師余雅雯表示,臨床像是常見問到「最近吃減肥藥會心跳過快,是否正常?或最近考試快到了,只要一熬夜..
  • 志願序比分不同調 中投區反彈 8 by Mark Sun
    十二年國教明年上路,但志願序比分,台北及高雄都採「校科同分」計分,中投區卻採「群科同分」計分,引起..
  • 特招辦法不同 北市:符合規範 15 by Weikin Li
    (中央社記者黃麗芸台北11日電)台北市教育局長丁亞雯今天表示,北北基十二年國教特色招生考試規劃為..
  • 資深警官:男女不同標準才合理 11 by Cindy Lin
    【聯合晚報╱記者陳珮琦╱台北報導】 資深警官表示,男、女先天條件本來就有所差異,勤務也有差別,所以..
  • 朱立倫:兩岸同屬一中 內涵定義不同 7 by it's me
    (中央社記者周慧盈北京4日電)中國國民黨主席朱立倫今天說,1992年達成「兩岸同屬一中,但內涵、定義..
  • 四種不同類型的衡建工具 2 by 教甄◆諮商輔導專業
    關於試題:17. 羅夏氏墨漬測驗(Roschach inkblot test)及家族圖(Genogram)屬於以下哪種衡鑑工具類型: (A)刺激清楚,反應清楚 (B)刺激清楚,反應模糊 (C)刺激..
  • Bourdieu四種不同形式的資本 21 by 教甄◆教育社會學
    Bourdieu(1986)提出四種不同形式的資本:經濟資本(economic capital)、文化資本(cultural capital)、社會資本(social capital)、象徵資本(..
  • Bourdieu四種不同形式的資本 4 by 教甄◆教育專業科目
    Bourdieu(1986)提出四種不同形式的資本:    (一)經濟資本 經濟資本是由不同生產的因素、經濟財產、各種收入、各種經濟利益所組成的。不同的社會經..
  • 學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 0 by 教甄◆課程與教學
    學習障礙有各種不同的類型,每一類型又有不同的特徵。 1. 閱讀障礙:認字或閱讀理解方面困難,這類學生往往聽的能力比讀的能力好。 2. ..
  • 班度拉社會學習-四種不同的模仿 0 by 教甄◆教育專業科目
    1﹒直接模仿(direct modeling):直接模仿是一種最簡單的模仿學習方式。人類生活中的基本社會技能,都是經由直接模仿學習來的。諸如幼兒學習使用筷子吃飯與學習用筆寫字等,都是經由直接模仿學..
169. 下列何項是結合兩種不同方式熟製而成的產品
(A)鳳梨酥
(B)巧果
(C)水餃
(D)水煎包。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
同儕評量與受測者自陳報告兩種不同測量方式的結果頗為一致,此可做為哪種效度證據?
(A)輻合
(B)區辨
(C)內容
(D)概化 證據。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jiun Yi Swei 高二下 (2012/02/26 20:48)
A輻合相關:乃指類似構念的不同測量方法所得到的結果是一致的,以相關係數表示。B區辨相關:指不同構念間以同方法或不同方法測量結果的低相關。C內容證據:幫助評量的編製者及使用者判斷從教學目標所衍生出來的工作範.....看完整詳解
1F
鍾佩君 高三下 (2012/02/09 00:46)
為何
38.王老師每學期都會指定經典著作,如論語、孟子、莊子等原典,要求學生熟讀,甚至背誦。林老師卻認為那些 經典不合時宜,因此,上課的內容經常由學生討論後,再做決定。請問這兩位老師教學內容所立基的教育哲學 是以下哪兩種不同哲學的差異?
(A)精粹主義(Essentialism)和實用主義(Pragmatism
(B)永恆主義(Perennialism)和進步主義(Progressivism
(C)存在主義(Existentialism)和結構主義(Structuralism
(D)永恆主義(Perennialism)和重建主義(Reconstructionism)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Irene (2014/06/15 20:39)
1.永恆主義:對進步主義的反動,教育理論基礎建立在新士林哲學之上--赫欽思、阿德勒代表(派代亞計畫)、羅馬天主教代表(強調精神、神學及多瑪士觀點)--過去的經典是人類知識和智慧的寶庫,經得起時間的考驗,也與我們生活息息相關--重溫傳統絕對,永恆(時間的考驗)2.精粹主義:同時受觀念論、實在論的影響--重視學校傳遞真理知識的功能遠甚於學校的改造-- 初等教育階段,應特別重視基本的工具技術,3R(read.write.arithmetic)   中學階段,課程的目標應發展歷史、數學、英文、文學以及外語的能力--經粹主義重視過去文化遺產是研究現在問.....觀看完整全文,請先登入
12F
Amanda Yang 高一下 (2016/12/14 10:10)

派代亞-希臘文->對於兒童的教養,引申為所有人們所需具備的廣博教育。

實施特點

1.全民教育

2.博雅教育

3.三種主要教學法,強調理性的啟發:講述法、練習教學法、詰問教學法。

4.全人而終身學習的教學目標。




13F
Amanda Yang 高一下 (2016/12/14 10:18)

1.永恆主義:對進步主義的反動,教育理論基礎建立在新士林哲學之上
--赫欽思、阿德勒代表(派代亞計畫)、羅馬天主教代表(強調精神、神學及多瑪士觀點)
--過去的經典是人類知識和智慧的寶庫,經得起時間的考驗,也與我們生活息息相關
--重溫傳統絕對,永恆(時間的考驗)
2.精粹主義:同時受觀念論、實在論的影響
--重視學校傳遞真理知識的功能遠甚於學校的改造
-- 初等教育階段,應特別重視基本的工具技術,3R(read.write.arithmetic)
   中學階段,課程的目標應發展歷史、數學、英文、文學以及外語的能力
--經粹主義重視過去文化遺產是研究現在問題可能的來源之一(去蕪存菁)
3.進步主義:出自對傳統教育的反動
--教育的歷程從兒童中尋得其起源與目的
--學生是主動不是被動(學生的需求、興趣和創意上來發展一套課程與教學方法)
--學校是大社會的小宇宙(教育即生活)
--依杜威(實用主義)、佛洛伊德(心理分析論)盧梭(愛彌兒)為其學術基礎
4.重建主義:哲學基礎建立在實用主義之上,更〝激進
--認為學校應主動的引導社會改革
--教導學生勇於去抗爭、改變、質疑現狀
--重建主義有流於激烈左傾的現象
p.s未來主義並不特別強調學校能引導社會變遷,未來主義希望人們能有充分得準備,
以便明治的方法處理日新月異的世界

14F
陳雨謙 幼稚園下 (2017/02/10 17:04)

教育哲學

內涵

補充

永恆主義

認為過去的經典是人類知識和智慧的寶庫,所以強調經典研讀與背誦

堅信過去人類亙古的智慧,故強調課程應合乎永恆真理

反對「教育經驗不斷改造」,因為教育是在學永恆的知識

精粹主義

重視以教科書作為傳遞系統知識的有效方法(學科本位)故小學課程著重3R (讀、算、寫)的基本能力之養成

不像永恆主義那樣強調終極真理。

反兒童中心,主張教師中心(教師權威)

進步主義

主張依學生(主體、主動者)興趣、需求和創意來發展一套課程與教學方法(兒童中心)

永恆主義及精粹主義均反對進步主義的理念,認為進步主義缺乏長遠的理想。

重建主義

認為學校應主動的引導社會改革,教導學生勇於去抗爭、改變、質疑現狀。

重建主義不等於建構主義,重建主義比較接近批判主義;建構主義反而接近進步主義。

37. 將兩種不同的氧化物分別置入裝有等量水的甲、乙兩燒杯中,兩種化合物解離後產生H+與OH–的比例示意圖,如右圖所示,則下列敘述何者正確?
(A) 測量pH值的結果:甲>乙
(B) 甲杯和乙杯混合後有放熱現象
(C) 甲杯和乙杯混合後水溶液呈酸性
(D) 在甲杯中加入酚酞指示劑,水溶液呈紅色。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
李承暘 國一下 (2015/03/21 11:34)
甲-酸,乙-鹼,酸鹼中和-放熱
53.晚清知識分子為了救亡圖存,有兩種不同的救國模式,一是保皇立憲,一是革命運動。請問:兩者在做法上的相似之處為何?
(A)發動武裝抗爭,以推翻清廷為目的
(B)改革現有體制,倡導君主立憲政體
(C)引進西方科技,提倡「船堅砲利」
(D)結合海外華僑,推動國內政治改革
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
馮政銘 國三下 (2015/05/09 15:43)
0.0