關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:結合 聯合 獨占 公平交易法

  • 奶粉漲價 公平會:相對便宜 8 by 林秉洋
    公平交易委員會主任委員吳秀明今天表示,亞洲幾個國家,僅泰國奶粉價格比台灣便宜,但政府一定繼續加油穩..
  • 業者扯謊造假 消基會:應依公平法重罰 8 by 林秉洋
    添加人工香精的麵包業者胖達人年營業額六億元,台北市衛生局依「食品衛生管理法」規定廣告不實,開罰十八..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 36 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 藍色公路結合大稻埕旅館業 業者疑問多 7 by 你爸
    〔記者宋小海/台北報導〕北市藍色公路邁向第十年,交通局首度與旅館業者合作,推出大稻埕半日遊行程,提..
  • 運動結合舞蹈 體育系創意佳 14 by 無暱稱
    相關內容 放大顯示 運動結合舞蹈 體育系創意佳 ..
  • 公平交易法 0 by 法規◆公平交易法
    關於試題:9.下列何者屬於公平交易法規範之「不公平競爭」行為? (A)消費行為(B)獨占行為(C)結合行為(D)限制轉售價格行為
  • 「公平交易法」與「消費者保護法」的差異 1 by 公民
    「公平交易法」與「消費者保護法」的差異 首先請看: 公平交易法第1條:「為維護交易秩序與消費者利益,確保公平競爭,促進經濟之安定與繁榮,特制定本法;本法未規定者,適用其他有關法律之規定。」 也..
  • 公平交易法&消費者保護法 0 by 公民
    (B)電視媒體常有許多誇大不實的減肥廣告,利用藝人代言以吸引民眾購買。請問:這是違反了什麼法律? (A) 《公平交易法》   (B) 《消費者保護法》   (C) 《反托拉斯法》   (D..
  • 公平交易法 申請事業結合許可與核駁決定之期限 62 by 公職◆法學
    第 11 條   事業結合時,有左列情形之一者,應先向中央主管機關提出申報: 一、事業因結合而使其市場佔有率達三分之一者。 二、參與結合之一事業,其市場佔有率達四分之一..
  • 公平交易委員會與國家通訊傳播委員會之組織架構 5 by 公職◆法學
      依據條文將組織整理如下:   公平交易委員會組織條例§11   一、組織成員:本會置委員九人,任期三年,任滿得連任。其中一人為主任委員,特任, 綜..
5 甲與乙兩事業結合時,依公平交易法規定,下列那種情況無須向中央主管機關申請許可?
(A)甲與乙兩事業因結合而使其市場占有率達 1/3
(B)甲與乙之一事業,其市場占有率達 1/4
(C)甲與乙兩事業之上一會計年度銷售金額,皆未達主管機關所公告之金額
(D)甲與乙兩事業之上一會計年度銷售金額,超過主管機關所公告之金額
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
事業原則禁止,例外許可得為聯合行為。公平交易法規定中央主管機關收受事業上述許可申請時,除非有必要,否則應於多久期間內為核駁之決定?
(A)一個月
(B)二個月
(C)三個月
(D)六個月
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
郭彩華 小六下 (2012/11/24 01:39)


#14必要時得延長一次

我國為了建立市場的正常運作及秩序,以獨占、結合與聯合行為為主要規範內涵,所以有「經濟憲法」之稱的是下列那一種法律?
(A)公平交易法
(B)商品標示法
(C)勞動基準法
(D)消費者保護法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
月兒 高二上 (2016/04/08 15:58)
157 有「經濟憲法」之稱的公平交易法,開啟我國經濟發展上的另一個里程碑。
而公平交易委員會是隸屬於何機構?
(A)行政院
(B)立法院
(C)司法院
(D)監察院。
答案:A

公平交易委員會(簡稱公平會)是中華民國政府之競爭法(公平交易法)主管機關,就限制競爭及不公平競爭之行為進行規範,隸屬行政院獨立機關
公平會指出,某銀行日前發送手機簡訊廣告,內容強調只要刷該銀行信用卡單筆三千 元以上,就可以分五期零利率而且免手續費,但調查後發現,這項活動並沒有包含代 繳公用事業費、政府規費等項目在內,但該銀行在廣告中並未提到這些限制,已經涉 及廣告不實,遭公平會處以新臺幣二十萬元罰鍰。依據《公平交易法》規定,廣告不 實屬於何種行為?
(A)結合行為
(B)聯合行為
(C)獨占行為
(D)不公平競爭行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Rose Smith 高一上 (2012/05/05 01:36)
實際上自己的商品or服務沒有比別家的好 卻用不實廣告.....看完整詳解
3F
林心樺 高三下 (2012/07/21 20:11)
如何分辨公平交易法、消費者保護法?


公平交易法與消費者保護法其實很好分別的...公平交易法主要是針對"公司與廠商",為了防止企業影響交易秩序..所以才有所謂公平交易法。
則消費者保護法最主要是針對"消費者"主要是負責控管廠商是否有違反消費者權益...以最簡單來說..以前沒有所謂七天鑑賞期..後來政府認為這樣讓消費者權益受到損害..所以在消費者保護法中訂立有七天後悔期
像你上面所說的廣告不實那些是屬於公平交易法也屬於消費者保護法管轄因為廣告不實主要就是廠商騙消費者的行為,以欺騙行為 影響交易秩序...或是失去公平性行為。而媒體登載不實廣告,危害到消費者權益部分,則是由消費者保護法來廣轄

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007041909186

4F
Lina Rain L 大一上 (2014/10/12 12:48)
對別家信用卡不公平?
5F
于神 高二下 (2014/11/06 15:34)
隱藏式不公平~~~~反向操作
5 依公平交易法規定,事業以契約與有競爭關係之他事業共同決定商品或服務之價格或交易地區等,相互約束事業活動之行為,稱為下列何者?
(A)結合行為
(B)聯合行為
(C)獨占行為
(D)結盟行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Nick Lin 國二上 (2014/10/27 15:15)
第 7 條
本法所稱聯合行為,謂事業以契約、協議或其他方式之合意,與有競爭關
係之他事業共同決定商品或服務之價格,或限制數量、技術、產品、設備
、交易對象、交易地區等,相互約束事業活動之行為而言。
前項所稱聯合行為,以事業在同一產銷階段之水平聯合,足以影響生產、
商品交易或服務供需之市場功能者為限。
第一項所稱其他方式之合意,指契約、協議以外之意思聯絡,不問有無法
律拘束力,事實上可導致共同行為者。
同業公會藉章程或會員大會、理、監事會議決議或其他方法所為約束事業
活動之行為,亦為第二項之水平聯合。