關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:結果變數

  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 13 by Hui Tzu Kuo
      2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 ..
  • 2012年上海交大學術評比結果出爐,我國大學表現持續成長 13 by Jun Wei Wu
      【原文轉自:高等教育司 / 】 更新日期: 2012/8/17 ..
  • 重覆聽不懂的上課錄音-得到重覆的結果-聽不懂。 37 by 王永彰
        http://torboy00.blogspot.tw/..
  • 102年水利會考試5月30日第二次會議結果 23 by Nick Tseng
    102年水利會考試5月30日第二次會議結果 (一)考試科目大幅修改,包括共同科目及工程、灌..
  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 265 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • 同一測驗之測量結果內各試題間的相關係數 53 by 教育測驗與評量(統計)
    內部   一致性信度   (施測一次) (客觀測驗評分)                                              ..
  • 全域變數 1 by 教甄◆電腦科專業
      global variable 於程式編譯 之後就 存在一直到程式的結束才消失,其使用範圍為自檔案的宣告或定義處開始至檔案的結束,其名稱於一個檔案也必須是唯一的。缺點..
  • 共變數分析 變異數分析 積差相關 15 by 教甄◆教育專業科目
    共變數分析:   所謂共變數(外生變數)是指足以干擾實驗結果的自變數。將外生變數亦納入研究分析中,以百貨公司折扣期間多長為例,假設滿意度及生活型態都是影響促銷活動的外生變數,可將此..
  • 變數 19 by 教育測驗與評量(統計)
    一般來說,我們常用相關的概念去描述兩個變數之間的關聯,比方說,隨著變數A越來越大,變數B也越來越大,我們會說變數A與變數B之間存在正相關;反之若變數A越來越大,變數B卻越來越小,則我們會說..
  • 共變數分析 0 by 教甄◆課程與教學
    答案應是D 共變數分析(ANCOVA)有3大主要用途:1.淨化主要自變項-自變項為連續資料。2.作為實驗推論的「統計控制」-自變項為類別資料,共變項與應變項平行。3.增強自變項效果-自變項為類別..
6 學者R. House提出所謂「路徑-目標的領導理論(Path-Goal Theory of Leadership)」,理論中提到的「結果變數(outcome variables)」所指為何?
(A)領導行為
(B)部屬特質
(C)部屬的工作滿足感
(D)情境因素
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/04/06 14:35)
原因變數:領導行為 中介變數:部屬.....觀看完整全文,請先登入
1F
錢昱辰 國三上 (2010/11/19 01:46)
請問A跟C的差別在為何呢
2F
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/13 16:34)
豪斯提出的路徑-目標領導理論內容為領導者的工作是幫助下屬達到他們的目標,並提供必要的指導和支持以確保各自的目標與群體或組織的總體目標相一致。“路徑—目標”的概念來自於這種信念,即有效領導者通過明確指明實現工作目標的途徑來幫助下屬,併為下屬清理各項障礙和危險,從而使下屬的這一履行更為容易。與以前的各種領導理論的最大區別在於,它立足於部下,而不是立足於領導者。在豪斯眼裡,領導者的基本任務就是發揮部下的作用,而要發揮部下的作用,就得幫助部下設定目標,把握目標的價值,支持並幫助部下實現目標。在實現目標的過程中提高部下的能力,使部下得到滿足。

其中又分4個變數部份
領導行為: 1. 支持者 2. 指導者 3.參與者 4.成就導向
部屬特質: 1.  Locus of control 2.經驗 3.敏感度
環境變因: 1. 任務結構 2.工作團體 3.正式組織
結果變因: 1.績效 2.滿足感
學者R. House提出所謂「路徑-目標的領導理論(Path-Goal Theory of Leadership)」,理論中提到的「結果變數(outcome variables)」所指為何?
(A)領導行為
(B)部屬特質
(C)部屬的工作滿足感
(D)情境因素
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2012/11/23 16:14)
house 的途徑目標理論:1.原因變數:領導者的領導行為2.....看完整詳解
2F
蕙仙 高三下 (2011/10/15 16:54)

豪斯認為領導者的主要功能在於「影響部屬的偏好與預期」。如果領導者能夠增進部屬對達成目標的偏好,

以及去除部屬採取行動以達成目標的各種障礙,並增進預期達成的機率,將會是部屬更努力工作。


 

4F
Ya Ya Chou 大三上 (2012/11/23 16:15)
house 的途徑目標理論:
1.原因變數:領導者的領導行為
2.中介變數:環境特性
3.結果變數:部屬的工作滿足感
學者R. House提出所謂「路徑-目標的領導理論(Path-Goal Theory of Leadership)」,理論中提到的「結果變數(outcome variables)」所指為何?
(A) 領導行為
(B) 部屬特質
(C) 部屬的工作滿足感
(D) 情境因素
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
令狐八面 國三下 (2011/10/26 20:00)
路徑—目標理論:領導者行為的激勵作用,在於它使下屬的需要和滿足與有效的工作績效聯繫在一起,並提供了有效的工作績效所必需的輔導、指導、支持和獎勵。豪斯確定了四種領導行為:   1.指導型領導(Directive Leadership):領導者對下屬需要完成的任務進行說明,包括對他們有什麼希望,如何完成任務,完成任務的時間限制等等。指導性領導者能為下屬制定出明確的工作標準,並將規章制度向下屬講得清清楚楚。指導不厭其詳,規定不厭其細。   2.支持型領導(Supportive Leadership):領導者對下屬的態度是友好的、可接近的,他們關註下屬的福利和需要,平等地對待下屬,尊重下屬的地位,能夠對下屬表現出充分的關心和理解,.....觀看完整全文,請先登入
84. 學校既有的組織氣氛屬於課程實施過程中的哪一類變數?
(A)情境變數
(B)預測變數
(C)過程變數
(D)結果變數
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Wang Chu Yun 高二上 (2013/03/18 16:59)
先在變項:教師個人特質、專業素養、教學經驗、影響教學行為之人格因素 情境變項:學生人格特質、社會情境(社區、學校、教室情境) 過程變項:教室中師生表現行為 結果變項:學業、技能、社會情緒.....觀看完整全文,請先登入
1F
黃 泰益 高三下 (2013/03/07 14:14)
學校既有的組織氣氛屬於課程實施過程中的哪一類變數?(A)情境變數
3F
Dex Shih 高三上 (2013/05/10 08:08)
哈爾品 Halpin指出學校組織氣氛是由四個校長行為和四個教師行為兩類因素交互作用而成。
15.在控制其他變數的前提下,探討一個原因變數與一個結果變數之間的因果關係,是指:
(A)描述性研究
(B)探索性研究
(C)實驗設計法
(D)初步性研究
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案