關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:結構主義(structuralism)主張

  • 人本主義心理學的學習理論2 145 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 4 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 故事結構教學主要的教學原則 50 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 56 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 軍國主義復活?/進擊的巨人 引發韓日論戰 17 by 蔡劻翰
    日網友︰韓被害妄想症發作 〔編譯林翠儀/綜合報導〕以描寫人類對抗巨人,在殘酷與絕望的現實環境下,..
  • 先天性國籍的取得屬人主義為主,屬地主義為輔 1 by ____
    關於試題:23 我國先天性國籍的取得是採用下列那種原則? (A)父系主義 (B)母系主義 (C)屬地主義為主,屬人主義為輔 (D)屬人主義為主,屬地主義為輔
  • 結構馬克思主義 1 by 教甄◆教育社會學
    筆記分享~   1.結構馬克思主義之學者認為人類行為由社會結構所決定,社會基礎為下層結構,而資產階 級則藉由各種國家機器進行統治,在學者阿圖舍(Althusser)..
  • 現代社會民主主義的主張 4 by 政治學
      28 下列何者不是「憲政之治」的涵義? (A)政府的權力受限制 (B)政府的行動需遵照法定的程序 (C)行政機關得以行政命令剝奪基本人權 (D)政治..
  • 立法院刪除「人民團體不得主張共產主義,或主張分裂國土」 13 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    立法院院會今(27)日三讀通過修正人民團體法部分條文,刪除「人民團體之組織與活動,不得主張共產主義,或主張分裂國土」的規定,配合國際兩公約,以及符合憲法保障人民結社與言論自由的權益。 大..
  • 永恆主義(perennialism)主張 48 by 教育哲學
    永恆主義(perennialism)主張: 教導理性的人,培養智力 傳遞永恆真理 教師協助學生理性思考 蘇格拉底詰問法、口頭解說 重視過去及永恆的學科 學習古典學科、文學分析 研讀文學、哲學、歷史..
26 有關海商法船舶所有人責任限制之規定,請選擇下列敘述中正確之組合:①對於船舶所有人責任限制, 我國海商法係以船價主義為主,金額主義為輔 ②船舶承租人及營運人得主張船舶所有人責任限制之適用 ③船舶所有人依海商法規定主張責任限制時,對於本次航行之船舶價值,應由債權人證明之
(A)①②③
(B)②③
(C)①③
(D)①②
69.依我國國籍法,關於中華民國國籍之原始取得,係採取何種立法主義?
(A)屬人主義
(B)屬地主義
(C)以屬人主義為主,屬地主義為輔
(D)以屬地主義為主,屬人主義為輔
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉吉祥 大二上 (2014/10/15 14:39)
國籍法~屬人為主,屬地為輔.....看完整詳解
1F
Wendy Chiu 高三上 (2012/12/10 10:41)

以屬人主義為主,屬地主義為輔
2F
Aimee Kung 大一下 (2013/04/29 07:25)
國籍法

第 2 條 有下列各款情形之一者,屬中華民國國籍: 一、出生時父或母為中華民國國民。 二、出生於父或母死亡後,其父或母死亡時為中華民國國民。 三、出生於中華民國領域內,父母均無可考,或均無國籍者。 四、歸化者。 前項第一款及第二款之規定,於本法修正公布時之未成年人,亦適用之。
37 我國國籍之認定原則為何?
(A)血統主義
(B)出生地主義
(C)血統主義為主,出生地主義為輔
(D)出生地主義為主,血統主義為輔
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
49按國籍之取得有原始取得及傳來取得,而前者在各國立法例上又有不同之取捨,試問我國是採何立法例?
(A)屬人主義為主,屬地主義為輔
(B)屬地主義為主,屬人主義為輔
(C)屬人主義
(D)屬地主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
dan85175 國二上 (2015/04/17 19:10)
WHY??

2F
卓萱 高一上 (2015/06/09 14:34)
國籍之取得=本國人
看題目 不要直接選答案就對了!
我國國籍之認定原則為何?
(A)血統主義
(B)出生地主義
(C)血統主義為主,出生地主義為輔
(D)出生地主義為主,血統主義為輔
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單