關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:結構主義

  • 土木工程、結構工程 考科大同小異 27 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.10.29 02:26 am ..
  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 結構教學法的定義及優缺點 76 by Reui Fen Huang
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 101年底人口結構分析 17 by 林煜軒
    ◎101年底我國戶籍登記人口為2,332萬人,總增加率3.9‰,較100年增加1...
  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 51 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • 結構主義 24 by 教育哲學
    結構主義結構的哲學家們對於結構的定義並未做明確的釐清。主要是在如何去使用結構一詞。一般的共識有下列數項: 1. 結構係指決定歷史、社會與文化中的諸具體事件行為基本的規則整體。 2. 結..
  • 結構主義 14 by 教育哲學
    結構的意義 結構是功能的基礎,功能使結構變成具體的存在。結構主義者企圖用結構來揭示社會本身的內在關係,並說明某些普遍性的社會現象。否認有客觀社會規律的存在,反對採用經驗主義的研究方法,反對從..
  • 後現代與後結構主義 0 by 教甄◆教育社會學
     *後現代與後結構主義 後現代 Lyotard 李歐塔 1.  資訊時代中,經濟生產主導的社會,知識如同商品被製造、販售..
  • 解構主義 5 by 教甄◆教育社會學
    在歐陸哲學與文學批評中,解構主義是一個由法國後結構主義哲學家德希達所創立的批評學派。德希達提出了一種他稱之為解構閱讀西方哲學的方法。大體來說,解構閱讀是一種揭露文本結構與其西方形上本質(Wes..
  • 解構主義 3 by 教育哲學
    在歐陸哲學與文學批評中,解構主義是一個由法國後結構主義哲學家德希達所創立的批評學派。德希達提出了一種他稱之為解構閱讀西方哲學的方法。大體來說,解構閱讀是一種揭露文本結構與其西方形上本質(Weste..
57. 下列何者主張知識並非透過經驗獲得,而是由人類與生俱來的?
(A)理性主義
(B)經驗主義
(C)結構主義
(D)詮釋學。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
笛卡兒為代表的理性主義(rationalism)認為基礎信念就是那些在我們的認知中先天具備而且為真的信念,這樣的信念簡單稱之為「先驗知識」(a priori knowl.....看完整詳解
6.( )尼爾(Neill)所創設的夏山學校是以何種學習理論為基礎:
(A)人本主義 
(B)行為主義 
(C)結構主義 
(D)認知學習理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
麥創智 國二上 (2011/03/10 09:55)
夏山學校 人(人文主義)人(人本思想兒童.....觀看完整全文,請先登入
8F
EEEE 高三下 (2012/01/05 21:49)
答案是進步主義  非人本主義   尼爾 說過 夏山學校 
理論基礎來自 進步主義的教育學說  
思想基礎來自於杜威  但可遠朔於盧梭
9F
EEEE 高三下 (2012/01/06 04:27)
如果選項內有進步主義! 那就是最佳答案! 教甄考過
10F
30.( )那一位學者是行為主義心理學的創始人,反結構主義心理學的健將?
(A)桑代克 
(B)巴夫洛夫 
(C)華生 
(D)斯肯納                                                               
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
童秋淞 國三上 (2010/12/19 11:33)
滑.....觀看完整全文,請先登入
8F
Cynthia Chang 大一上 (2014/01/22 23:18)
行為主義創始人 華生 (教育萬能說)
9F
白顏慈 國一下 (2014/01/25 22:41)
桑代克是聯結主義
10F
泓為勉強 國二下 (2016/03/03 20:03)
桑代克是教育心裡學之父
華生才是行為主義心裡學之父
89.是一位全球性的結構主義者
(A)Spencer
(B)Durkheim
(C)Parsons
(D)Merton----P.64
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
鄭如君 國三下 (2011/02/22 17:57)
Spencer  斯賓賽   Durkheim  涂爾幹  1.社會連帶(人與人之間相處,自然而然,一種和諧、平衡和規律)                        .....觀看完整全文,請先登入
4F
Shizuka Lin 高二上 (2013/08/15 15:51)
Durkheim推論出所有的社會結構功能都是在締造「社群的和諧共存」。他進一步解釋教育的主要功能是在社會化下一代,因而對於穩定社會具有無可取代的重要地位,而對教育的社會功能賦予完全正面的評價。因為它以功能來解釋社會的運作,故被尊為結構功能主義的大師。(陳嘉陽上冊P.212)
5F
Joey Tai 國三下 (2016/01/26 19:59)
樹幹,樹的結構>>涂爾幹,結構功能論
6F
Ann 高三下 (2016/12/03 16:12)修改選項、題目

建議將題幹中最後的「刪除」,與題目無關。

135.國家理論、結構主義學派
(A)Poulantzas
(B)Foucult
(C)Gramsci----P.105
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Shirley Liu 小六下 (2011/03/09 18:26)
希臘的新馬克思主義理論家尼科斯·普蘭察斯(Nicos Poulantzas) 他認為資本主義國家並非永遠依照著統治階級的利益行動,即使是在這種情況發生時,也並非是國家的官員有意這樣做的,而是因為國家的「結構」位置安排會確保資本的長.....觀看完整全文,請先登入
12F
Paul Shih 高二上 (2012/06/19 13:03)
從英文百科中,看出他原來是列寧主義(衝突),後來轉成馬克斯結構主義,最終成歐洲共同體主義(結構功能)。衝突是搞鬥爭,結構功能剛好相反,兩者不能混淆~
13F
Paul Shih 高二上 (2012/06/19 17:49)
馬克斯主義原是衝突,為什麼是結構功能?
英文百科:Toward the middle of the 1970s and throughout the 1980s, Marxist theorists began to develop structuralist Marxist accounts of the state, law, and crime. Structuralist Marxism disputes the instrumentalist view that the state can be viewed as the direct servant of the capitalist or ruling class. Whereas the instrumentalist position argues that the institutions of the state are under the direct control of those members of the capitalist class in positions of state power, the structuralist perspective takes the position that the institutions of the state must function in such a way as to ensure ongoing viability of capitalism more generally. Another way that Marxists put this is that the institutions of the state must function so as to reproduce capitalist society as a whole.
從上面可看出,一些馬克斯主義變成馬克斯結構主義是在1970中期,但他們和工具主義不同,他們希望制度有功能,保證資本的持續。
新馬克斯主義Neo-arxism是衝突?還是結構功能?
Neo-Marxism is a loose term for various twentieth-century approaches that amend or extend Marxism and Marxist theory.
新馬克斯主義自己仍是一團謎,大概各有自己的意見~
可能大家都是各自解謎吧~
14F
加油 國三下 (2013/02/04 19:49)

帕森斯不是也是結構功能嗎?