關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:結構化教學缺點

  • 故事結構合作學習法的教學步驟 67 by Reui Fen Huan
    教學步驟如下: (一) 閱讀故事 在故事結構合作學習中,所有學生閱讀相同的故事。老師選擇的故事..
  • e化教學秀成果 不再死讀書 17 by Virginia Hu
    台北市教育局昨天舉辦「打造雲端台北城,落實校園e生活,國中、國小教學研究成果發表會」,共有16所..
  • 融入魔術活化教學 林壽福老師讓數學變有趣 24 by Weikin Li
    融入魔術活化教學 林壽福老師讓數學變有趣 -字 +字 作者: 徐詠..
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 72 by Reui Fen Huan
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • 國中活化教學 帶動課程改革 9 by 嚴大為
        作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 &nb..
  • 結構化教學 17 by 教甄◆特殊教育專業
    結構化教學係指空間環境的結構、作習時間的結構、個別工作結構、以及視覺提示的結構等四種組織所構成的教學設計。以下就四種結構組織做詳盡的介紹。   (一)空間環境結構 ..
  • 結構化教學 3 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    結構化教學係指空間環境的結構、作習時間的結構、個別工作結構、以及視覺提示的結構等四種組織所構成的教學設計。以下就四種結構組織做詳盡的介紹。   (一)空間環境結構    ..
  • 結構化教學 0 by 教甄◆特殊教育專業
    結構化教學以TEACCH為例,完整名稱為:「自閉症與溝通相關障礙兒童的治療與教育」(Treatment and Education of Autistic and related Communic..
  • 自閉症結構化教學 0 by 教甄◆身心障礙組
    四項要素: 一、物理環境結構化: 自閉症結構化教學分成團體學習區、遊戲區、轉銜區、一對一教學區、工作區、情緒轉換區。 二、時間表: 讓學生能預測與了解他們的未來..
  • 結構化教學 0 by 教甄◆身心障礙組
    (一)空間環境結構: 意旨明確區隔教室為有清楚的空間與視覺界線,即安排與組織教室中傢俱及物品櫃,並將發展成四個基本的教學區(點心區、轉換區、遊戲區及學習區)。 (二)作習時間結構: ..
依社會學的理論,在學生的行為問題輔導著重
(A)利用當事人對輔導者所產生的移情作用,以探究其壓抑於潛意識中 的衝突
(B)規則的制定得當與否,與制定者的價值觀點是否與學生的價值觀點 扞格不入
(C)所有行為皆是學來的,問題行為亦可應用學習原理加以消除
(D)注重結構化教學情境之設計與系統性學習活動之安排
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
蘇企鵝 大二上 (2011/01/31 12:18)
A精神分析B社會學C行為學派.....觀看完整全文,請先登入
2F
Velvet Blanc 高一上 (2012/03/10 22:14)
D為認知?
3F
Chen Habe 高三下 (2013/01/19 21:56)
d也是行為學派
36. 林老師將「說出鐘面時間」分解成認識數字1至12的位置、讀出短針所代表的時間、辨別短針與長針、學會整點及五個一數、配合短針與長針說出時間等分項技能,再將這些分項技能採逐一漸進的方式教給特教班學生。請問林老師所採用的是何種教學法?
(A)應用行為分析法
(B)結構化教學法
(C)情境教學法
(D)工作分析法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
婀娜ʕ•ᴥ•ʔ 幼稚園下 (2017/05/06 17:17)
把...分解成N個步驟,再將這些分項技........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
48. 針對自閉症學生相互注意協調能力的缺陷,在教學上強調其對多重線索的反應,以及提升動機、自我管理能力和自我主動能力等要素。這是屬於何種教學方法的運用?
(A)回應性介入
(B)結構化教學
(C)應用行為分析
(D)核心反應訓練
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Jimmy Huang 高三上 (2013/05/07 17:43)
(Pivotal Response Treatment/PRT)►什麼是核心反應訓練 核心反應訓練著重於核心行為,這些行為對廣泛的行為具有影響力,用以教導語言、減少干擾或自我刺激的行為,同時增進社交、溝通和學業技巧。最主要的核心行為是動機和主動與人溝通。核心反應訓練的目的在於正向改變核心行為,進而增進溝通技巧、遊戲技能、社交行為以及孩子自我監控的能力。

不同於單一嘗試教學(Discrete Trial Teaching/DTT)是依循事先建立好的教學流程進行教學,核心反應訓練是以孩子為主導。

介入過程無所不用其計地誘發孩子的動機,包括:交錯課程、穿插已精熟的技能、使用直接的自然增強。

孩子在介入過程中扮演重要的角色,因為孩子決定了在核心反應訓練時可做的活動和...
查看完整內容
.林老師將「說出鐘面時間」分解成認識數字1至12的位置、讀出短針所代表的時間、辨別短針與長針、學會整點及五個一數、配合短針與長針說出時間等分項技能,再將這些分項技能採逐一漸進的方式教給特教班學生。請問林老師所採用的是何種教學法?
(A)應用行為分析法
(B)結構化教學法
(C)情境教學法
(D)工作分析法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
針對自閉症學生相互注意協調能力的缺陷,在教學上強調其對多重線索的反應,以及提升動機、自我管理能力和自我主動能力等要素。這是屬於何種教學方法的運用?
(A)回應性介入
(B)結構化教學
(C)應用行為分析
(D)核心反應訓練
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Wan Jiun Huan 國三上 (2012/02/03 21:54)
核心反應訓練(Pivotal Response Treatment)是由Dr. Robert L. Koegel、Dr. Lynn Kern Koegel和Dr. Laura Shreibman在加州大學聖塔芭芭拉分校發展出的介入療法,核心反應訓練在先前稱為自然語言範例 (Natural Language Paradigm/NLP),早在1970年代就有。這是基於應用行為分析原則所發展出的行為介入法。 什麼是核心反應訓練 核心反應訓練著重於核心行為,這些行為對廣泛的行為具有影響力,用以教導語言、減少干擾或自我刺激的行為,同時增進社交、溝通和學業技巧。最主要的核心行為是動機和主動與人溝通。核心反應訓練的目的在於正向改變核心行為,進而增進溝通技巧、遊戲技能、社交行為以及孩子自我監控的能力。不同於單一嘗試教學(Discrete Trial Teaching/DTT)是依循事先建立好的教學流程進行教學,核心反應訓練是以孩子為主導。介入過程無所不用其計地誘.....看完整詳解
2F
Huanyu Liu 高三下 (2015/06/06 10:58)
回應性介入(RTI):鑑定學障前的測驗,預防錯誤標記