關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:給予厭惡刺激

  • 偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重 12 by Red Chang
      「偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重」(杜大澂報導)  ..
  • 偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重 15 by 釋塵
      「偏遠山區刺激不足 原住民孩子教育落差嚴重」(杜大澂報導) &nb..
  • 最少刺激(minimum stimulation) 13 by Reui Fen Huang
    行為改變技術的一種策略,即減少生活或學習情境中的刺激物,如移走圖畫,教室佈置勿太複雜、光鮮,或教師..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 區辨刺激 0 by 教甄◆身心障礙組
    刺激區辨學習─學習刺激出現,行為出現與否的過程。這些刺激稱為區辨刺激。 區辨性刺激Discriminative Stimulus黃正鵠 2000年12月 教育大辭書 名詞解釋:    ..
  • 自我刺激的行為 0 by 教甄◆教育專業科目
      自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、搖動身體、扭轉手指、喊叫、出怪聲、作氣喘狀、磨牙、撕紙條、甩紙帶、以頭撞椅..
  • 不記明理由、不給予陳述意見 3 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    ●得不記明理由︰(行程§97) 一、未限制人民之權益者 二、處分相對人或利害關係人無待處分機關之說明已知悉或可知悉作成處分之理由者。 三、大量作成之同種類行政處分或以自動機器..
  • 刺激控制(Stimulus Control) 10 by 教育心理學
    刺激控制(Stimulus Control) 用行為分析的術語來解釋,刺激的控制是:在某種刺激出現時發生一種行為,這種行為獲得增強;因此,每當同樣的刺激出現時,這種行為發生的可能性會大為增加..
  • 4歲缺乏文化刺激 每年智商減少2.5% 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:5.人若4歲前缺乏文化刺激,則每年智商損失約(A)1.5%(B)2.5%(C)3.5%(D)4.5%
6.給予厭惡剌激的是指
(A)正增強
(B)懲罰
(C)消弱
(D)隔離
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
黃 泰益 高三下 (2012/10/15 22:17)
給予厭惡剌激的.....看完整詳解
小明在座位周圍亂丟紙屑,老師為了修正他的行為,要求小明將教室內的紙屑全部揀乾淨,此種方法屬於下列何者?
(A)負增強 
(B)給予嫌惡刺激 
(C)區分性增強其他行為 
(D)行為過度矯正
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
22.當自閉症學生出現如搖頭、晃手、敲手…等自我刺激行為,以下何者為教師較適當的處置方式?
(A) 為免其他同學學習模仿,故將他隔離
(B) 分析行為的原因,給予教學或輔導上的調整
(C) 使用行為改變技術中之「懲罰」,當出現自我刺激行為,立刻給予嫌惡刺激
(D) 自我刺激行為太難改變,應予以忽略。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/02/11 16:21)
自閉症的學生,因神經心理功能異常而同時間具有溝通障礙、社會性障礙、及行為問題,如果有不適當的行為出現,在還沒有了解他的意思之前,請不要隨意做不好的解釋。像對外在刺激一般人應有的反應,很多自閉兒常無動於衷,反倒是一些人們不以為意的事,自閉兒都會過度反應在生活中有一些固定的行為、習慣,若違反了,他們會難以忍受而吵鬧不已:1.      自傷或傷人自閉症兒童有時會因挫折或憤怒,出現攻擊自己或他人的行為。例如:咬自己的手或是撞頭等。固定.....觀看完整全文,請先登入
6F
張章淮 高二上 (2014/05/06 15:44)
奇怪,我選B選項的答案 可是錯了@@
7F
向日葵 高二上 (2014/05/25 19:05)
自閉症是因腦部功能異常而引致的一種發展障礙,徵狀通常在幼兒三歲前出現。

自閉症常伴隨有智障、癲癇、過度活躍、退縮及鬧情緒等問題。

患有自閉症的學生在日常生活中有三大障礙:
1.人際關係障礙 (多未能掌握社交技巧,缺乏合作性)
2.語言表達障礙 (有言語的自閉症兒童,也常表現出鸚鵡式仿說、代名詞反轉、答非所問、聲調缺乏變化)
3.行為障礙。(像按按鈕、開關門、旋轉物品等重複性的行為感到著迷,他們也可能會出現搖晃、旋轉身體、拍手等異常的刻板行為)
8F
向日葵 高二上 (2014/05/25 19:05)
%7B3B9364FA-496B-4442-BDB9-1E3BE8081343%
以下何種懲罰類型學者認為對於兒童的傷害最小
(A)體罰
(B)權力剝奪
(C)口頭斥責與恐嚇
(D)給予厭惡性刺激。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
楚楚 高一上 (2013/05/21 21:30)
類似頑皮的小孩可以罰他晚下課3分鐘=>權.....觀看完整全文,請先登入
9F
Yi-Hsuan Huang 國三下 (2015/08/12 12:04)
權力剝奪(拿走喜愛的正增強物)-負增強
10F
小星星 國三下 (2016/07/07 00:43)
回9F負增強應該是拿走不喜歡的刺激,例如:考的好可以「不用補習」,權力剝奪應該是負懲罰:拿掉喜歡的。不知道我說的對不對呢?如果有說錯,歡迎指教
11F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/11/16 22:51)

答案真的跳得非常厲害~~選B會跳D


看上面也是一堆人選到D(明顯錯誤的答案阿)

以下何種懲罰類型學者認為對於兒童的傷害最小
(A)體罰
(B)權力剝奪
(C)口頭斥責與恐嚇
(D)給予厭惡性刺激。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單