關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:給予成員公平酬賞機會

  • 12年國教公平嗎? 贊同的不到2成 12 by Chiu Hao Hsu
    【聯合報╱記者游文寶/桃園報導】 桃園縣政府研考會針對即將於103年實施的12年國教做民意..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 36 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 銓敘部次長吳聰成:為了公平正義 非擋不可 27 by Eric Li
    銓敘部次長吳聰成:為了公平正義 非擋不可 【聯合晚報╱記者李樹人/..
  • 勞動部:實領薪資不等於經常性給予 高薪低報則違法 9 by Allen Lai
    鴻海員工梁小花上網嗆郭董,引發集團員工薪水究竟有沒有達到22K的爭議。勞動部解釋,勞工因工作所獲得..
  • 資深公務員公、健保免費將取消 14 by Jeanne Tseng
    未來政府將不再補助資深公務員公保、健保費!現行年資滿30年以上公務員,可獲全額補助公保、健保費,遭..
  • 公平理論(社會比較理論) 0 by 教甄◆教育專業科目
    公平理論(英語:Equity Theory),又稱社會比較理論,是由美國心理學家約翰·斯塔希·亞當斯(John Stacey Adams)在《工人關於工資不公平的內心衝..
  • 公平 11 by 教育行政學
    教育財政政策相當重視「公平」(equality)的價值觀,如對於條件愈是不利者,給的資源就愈多,此一政策選擇係服膺何種公平理念?  (A)水平公平(horizontal equity)..
  • 水平公平、垂直公平、機會公平 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (一)水平公平 所謂水平公平是指每位學生均獲得相等的教育資源,對同等特性者給予同等的對待。這是最早受到一般人肯定的公平原則,如果人人生而平等,那麼完全均等的資源最為公平。民國18年公佈中華民..
  • 立足點平等,結果平等,實質平等,機會平等,法律之前人人平等 4 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    立足點平等:國父說認為人民的政治地位是平等的,是立足點的平等,不是齊頭式的假平等,即讓各人站在同一水平線上,根據各自天賦的聰明才力充分的去發展造就。 由於憑藉發展造就的機會完全相同,也就是所謂..
  • 公平交易委員會與國家通訊傳播委員會之組織架構 5 by 公職◆法學
      依據條文將組織整理如下:   公平交易委員會組織條例§11   一、組織成員:本會置委員九人,任期三年,任滿得連任。其中一人為主任委員,特任, 綜..
下列何者不是 Burns 提倡轉型領導的做法?
(A)以身作則
(B)發展組織願景
(C)給予成員公平酬賞機會
(D)尊重與關懷組織成員
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/11/10 09:09)
互易領導者會認清部屬想要從工作中獲得的東西,並嘗試去滿足他們的物質與心理的需求,運用酬賞與獎勵的承諾來換取部屬的努力,是一種權變增強的模式。轉型.....看完整詳解
3F
Joan Lin 研一上 (2012/04/10 09:42)
thanks
4F
Viva Lin 高三上 (2012/07/06 18:00)

Burns認為轉型領導以組織願景、信仰與價值激勵組織成員,試圖激發並鼓舞成員動機,達成自我目標與自我實現

B.M.Bass編製的多因素領導問卷分析轉化型領導行為歸納為成四個層面:

u魅力影響

v激發動機

w知識啟發

x個別關懷

5F
曾顯智 大四上 (2015/02/15 17:41)
轉型領導:以身作則、組織願景、尊重關懷
下列何者不是Burns提倡轉型領導的做法?
(A)以身作則
(B)發展組織願景
(C)給予成員公平酬賞的機會
(D)尊重與關懷組織人員
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


23.下列何者並非領導者在運用交易領導(transactionalleadership)時應注意的事項?
(A)酬賞須對成員有吸引力
(B)給予每個成員公平酬賞的機會
(C)強調事前酬賞
(D)酬賞應考量成員對組織的貢獻度
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Cynthia Shen 高三下 (2012/03/31 10:38)
交易領導者具有的特徵: (1)有條件的酬賞 領導者使部屬清楚地知道,要獲得怎樣的酬賞就必須完成某種程度的工作;領導者與部屬彼此為結果的酬賞而互相約定;越有績效酬賞越好。 (2)介入管理(或稱負性回饋,或令人憎惡的增強)有條件的酬賞(後效酬賞) 在積極方面,領導者注視及尋求偏.....看完整詳解
5F
林芷萱 國三下 (2013/07/05 20:17)

( C)下列何者不是Burns提倡轉型領導的做法?

       (A)以身作則  (B)發展組織願景  (C)給予成員公平酬賞的機會  (D)尊重與關懷組織成員

 

這兩題建議可放再一起比較,概念會更清楚!!!!

6F
Glimmer 大一上 (2015/06/05 17:52)
交易領導(transactional leadership)是依循Blau(1974)所提出的社會交換理論(social exchange)。此理論假設為事物背後必有其代價,人們會憑著理性,衡量交換的代價與後果,選擇對自己最有利的方向。
交易領導之領導者透過交易互惠、給予特權或是處罰的方式,使部屬努力達成目標,領導者與組織可以得到成員的服務與貢獻,而成員則可從領導者與組織身上得到他們應有的回報


◎ 領導者在運用交易領導時,應注意到下列各點:

1.酬賞必須對成員有吸引力2.依對組織的貢獻度決定籌賞3.給予成員公平酬賞的機會4.平時多關懷成員5.善用事後酬賞6.實施例外管理7.應妥善處理人情餽贈
7F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/13 22:22)
交易領導:1.有條件的酬賞2.介入管理(負性回饋)
下列何者並非領導者在運用交易領導(transactional leadership)時應注意的事項?
(A)酬賞須對成員有吸引力
(B)給予每個成員公平酬賞的機會
(C)強調事前酬賞
(D)酬賞應考量成員對組織的貢獻度
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
12. 下列何者不是領導者在運用交易領導(transactional leadership)時應注意的事項?
(A)強調事前酬賞
(B)酬賞應考量成員對組織的貢獻度
(C)酬賞須對成員有吸引力
(D)給予每個成員公平酬賞的機會
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/07/03 19:54)
交易領導:領導者要求成員貢獻心力,達成組織目標,而成員則希望達成目標、獲取物質與精神滿足   催化領導:領導者扮演協助者和促進者,提升成員自我調適和解決問題的能力   轉型領.....觀看完整全文,請先登入
7F
Beryl 高一上 (2015/06/24 22:01)
事前承諾性酬賞,事後實質性酬賞
8F
宛蓁 高二上 (2016/03/27 14:08)
5f+1
9F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/12 00:37)
(一) 主動的例外管理 
 (二) 被動的例外管理 
 (三) 實質的後效酬賞 
 (四) 承諾的後效酬賞