關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:絨毯

  • 分隔兩岸44年 9旬夫妻歡喜走紅毯 12 by 黃詩涵
    中國時報【潘杏惠╱台北報導】 88歲王寶起爺爺、90歲黃蘭香奶奶,因戰亂分隔台灣、大陸兩地,即使..
  • 新標準!羽絨製品 未來禁標示百分百 5 by 黃詩涵
    經濟部預告修正「服飾標示基準」,由於羽絨商品不可能百分百由羽絨製成,未來將限制業者只能標示含羽絨比..
  • 生活小常識100招 21 by Mei-chin Wu
    1.在衣領和袖口處均勻地塗上一些牙膏,用毛刷輕輕刷洗,再用清水漂淨,即可除去汙漬。 2..
  • 應考策略/法條注意時事 英文多讀考古題 107 by 吳小芝
    不要貪多!」王嬿惠奉勸有意投考公職者,一開始地毯式閱讀,接下來熟讀常考的法條,考前1到2..
  • 生活中的節電竅門(三) 10 by Mei-chin Wu
    電冰箱: 1. 冰箱不要塞滿食物,以免阻礙冷氣流通。 2. 儘量減少箱門開關次數及開啟時間..
  • 譬喻法概述 11 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    觀書有感 宋﹒朱熹 半畝方塘一鑑開,天光雲影共徘徊, 問渠那得清如許?為有源頭活水來。 這是宋朝朱熹的「觀書有感」。在這首小詩中,他用一個隨處可見的景物,點出雋永的哲理。詩中寫的是: 半畝不大的池..
  • 譬喻法 42 by 教甄◆國文文法與修辭
    譬喻由「喻體」、「喻詞」和「喻依」三要素配合而成的,「喻體」是所要說明的事物主體;「喻依」,是用來比方說明此一主體的另一事物;「喻詞」,是連接喻體和喻依的語詞。 譬喻又分為明喻、隱喻、略喻。 ..
  • 劉鶚 老殘遊記 大明湖 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    「一盞寒泉薦秋菊,三更畫舫穿藕花。」出處:劉鶚《老殘遊記》古水仙祠聯 譯:用一小杯泉水和菊花來奉祀水仙,到了三更時分,還有裝飾華麗的遊船在荷花叢裡穿梭往來。     大明湖..
  • 羊膜穿刺.絨毛取樣 5 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    羊膜穿刺: 準媽媽們懷孕16-18週時,由醫師用一根很細的針穿刺到羊水腔裡,抽出一些羊水,然後分離其中的羊水細胞去做培養,看看染色體是不是有 某些異常,所以這個檢查是在16-18 週做。 目的..
  • 異位性皮膚炎 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    異位性皮膚炎的日常生活保健方式有: 1. 避免溫度變化太大:流汗或寒冷乾燥的氣候會讓部分病人覺得特別癢,因此應儘量讓病人處於常溫的環境中,避免冷熱變化太大。 2. 減少環境中的過敏原:灰塵和塵..
18.以下對大明湖一課的描述,請找出正確的選項:
(A) 湖岸邊種植著蘆葦,開著粉紅色的花,正好夾在千佛山與其倒影山中間,因此作者將之比為粉紅絨毯,十分貼切。
(B) 老殘在登上千佛山後,眼見梵宇僧樓、蒼松翠柏,作者用了「紅的火紅,白的雪白,青的靛青,綠的碧綠」四個 排比句子,道出風景色彩的鮮明動人。
(C) 從鐵公祠外的對聯「一盞寒泉薦秋菊,三更畫舫穿藕花」,不難看出生長在清澈冷泉邊的菊花、藕花頗獲好評,因 此夜半時分仍有遊人穿梭其間。
(D) 文中的一路秋山紅葉,老圃黃花,還有丹楓襯托優美的山色,更有大明湖的自然風光,將秋日的景致寫得奇絕。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
陳 つ ◕_◕ ༽つ 高一上 (2015/09/09 14:55)
(D)依據本文最為正確
11. 「一片白花映著帶水氣的斜陽,好似一條粉紅絨毯,做了上下兩個山的墊子,實在奇絕!」關於這段描述,下列說明何者正確? 
(A)「上下兩個山」指的是千佛山和泰山 
(B)時間是在日出的時候 
(C)句中的「白花」指的是水中的荷花 
(D)此處運用白描以及譬喻手法來描寫風景。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
27.關於大明湖一文所描寫的景物說明,下列何者正確?
(A)「做了一架數十里長的屏風」以「屏風」表示千佛山山勢的綿亙雄偉
(B)「那明湖業已澄淨得同鏡子一般」可見大明湖上漣漪朵朵,波光粼粼
(C)「紅的火紅、白的雪白、青的靛青、綠的碧綠」形容千佛山上百花盛開,五顏六色
(D)「一片白花映著帶水氣的斜陽,好似一條粉紅絨毯」是形容傍晚時分彩霞滿天的景象
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
24.「湖是山川大地一項最美麗最富於表情的特徵。它是山川大地的眼睛……」文中使用了譬喻修辭技巧,下列何 者與之不同?
(A)千佛山繽紛的色彩,彷彿趙千里的一幅大畫
(B)那明湖業已澄淨得同鏡子一般
(C)那 樓臺樹木格外光彩,覺得比上頭的一個千佛山還要好看
(D)一片白花映著帶水氣的斜陽,好似一條粉紅絨毯。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
12. 這湖的南岸,上去便是街市,卻有一層蘆葦,密密遮住。現在正是開花的時候,一片白花映著帶水氣的 斜陽,好似一條粉紅絨毯,做了上下兩個山的墊子,實在奇絕! 



請問這段文字描寫的主體為何?
(A)粉紅絨毯
(B)斜陽
(C)蘆葦花
(D)墊子。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單