關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:統整主義教學模式

  • 直接教學模式的定義及優缺點 147 by Reui Fen Huang
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 33 by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 生活中心生涯教育模式(life center career education model) 43 by Reui Fen Huang
    生活中心生涯教育模式(life center career education model)是由B..
  • 數位時代 學者:教學方式要改 17 by 釋塵
    (中央社記者陳至中新北市2日電)從書本、報紙、網頁、電子書到互動遊戲,科技載具變遷迅速,學者認為..
  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • Kovalik統整主題教學模式 0 by 教甄◆課程與教學
    Kovalik的統整主題教學模式(Kovalik's integrated thematic instruction model)(ITI)   ITI模式由Kovalik在1989年..
  • 統整主題教學模式 0 by 教甄◆課程與教學
    Kovalic(1989)的統整主題教學模式(Integrated thematic instruction model, ITI) (薛梨真,民88) 此模式的設計係結合大腦研究、教學..
  • 柯華利(Susan) 統整主題教學 0 by 教甄◆課程與教學
    柯華利(Susan 教學策略,以及課程發展。 關於第一個領域,她以哈特(L.H.Hart)所提出的五種與人腦能相容的教學因素,作為依據: (1)信任 (2)有意義的內容 (3)選擇 (4..
  • 統整教育教學模式 5 by 教甄◆資賦優異組
    統整教育教學模式(integrative education model)是由美國學者Clark於一九八六為資優教育所提出,是一種以資訊處理教學模式(Information processing ..
  • 統整教育教學模式 29 by 教甄◆資賦優異組
    Clark (1986, P.27-32)統整教育教學模式組合感覺的思考(thinking with feeling)、感官(the senses)與直覺(intuition)。經由統整教育模式..
41. 下列何種統整模式係整合學校課程中的所有學科觀點,以探究主題、問題為核心,協助學生於探究過程覺知學科間的關係?
(A)科際整合單元模式(interdisciplinary units model)
(B)統整教育模式(integrative education model)
(C)課程聯結模式 (curricular connections model)
(D)統整主題教學模式(integrated thematic instruction model)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/03 11:02)
(4)科際整合單元模式(interdisciplinary units model):係Jacobs(1989)依Hayes的模式再發展的,其主要目標在結合學科觀點並關注問題、主題的探究,使學生就探究的事件中知覺學科間關係的一種模式。 (5)統整主題教學模式(integrated thematic instruction model):係由Kovalik(1989)所發展,是藉結合大腦研究教學策略和課程發展的研究結果,將課.....觀看完整全文,請先登入
8F
Allieson Huang 國三下 (2013/07/01 10:49)
多學科課程的內容從學科中找到與主題相關的部份  例如:中秋節。國文科閱讀中秋文章.社會科探索中秋節的典故
科際課程的內容則由主題分析而來 例如:主題-中秋節。中秋節的典故?月餅的由來?.......

9F
王琪唯 國三上 (2014/05/26 23:01)
問題為核心 然後科目的性質還是存在 那就是屬於跨學科的科技 跨科技 這不是多學科
10F
上榜一姐 高三下 (2015/01/22 16:45)

(重新排版)


4科際整合單元模式interdisciplinary units model):

 

Jacobs1989)依Hayes的模式再發展的,其主要目標在結合學科觀點並關注問題、主題的探究使學生就探究的事件中知覺學科間關係的一種模式。

 

5)統整主題教學模式(integrated thematic instruction model):

 

係由Kovalik1989)所發展,是藉結合大腦研究教學策略和課程發展的研究結果,將課程內容統整為年間、月、週主題

 

1.單一學科統整:是指單一學科內教材的重新組合。

 

2.跨學科統整:

學科的界限清楚,但各科的教學活動是以相關的主題相互配合連結起來。

 

3.科際融合課程:

學科的界限已被打破,取而代之的是依照知識性質合併的學習領域。例如社會學習領域融合了歷史、地理、政治、經濟、法律等不同的議題。

 

4.超學科統整:

此類的統整課程完全以學生生活經驗及生活重點作為課程設計的原則。例如「主題式統整課程」設計。

32. Kovalik提出下列何種課程統整模式?
(A)統整主題教學模式
(B)科技整合單元模式
(C)課程連結模式
(D)全人教育模式
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
莊小捲 大一下 (2011/07/16 20:11)
柯華利(Susan Kovalik)描述她的「統整主題教學」(Integrated Thematic Instruction),是三個領域合而為一的產物:學生如何學習,教學策略,以及課程發展。關於第一個領域,她以哈特(L.H.Hart)所提出的五種與人腦能相容的教學因素,作為依據: (1)信任 (2)有意義的內容 (3)選擇 (4)充足的時間 (5)資源豐富的學習環境。 第二個領域一教學策略的運用,採用了諸如合作學習,身體動作,直接教學,以及視覺化教學等不同的教學策略。促進高層次思考的問答技巧,也常加以採用。 第三個領域一課程發展,圍繞在六個教學的步驟之上。首先,教師建構全年的「主題」,並且分成若干每月份的主題與分題。常見的全年主題,有如溝通、島嶼,飛行,水及運動。例如,奧瑞崗的小學教師即可採取「奧瑞崗」為全年主題,那麼,每月的分題,即可如:過去,現在,未來,藝術\'音樂,文學,戲劇,名人,職業,物理運動,以及政治行為。其次,教師根據主題發展教學的要點,整理成直接教學的形式(dir.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧天才 大一下 (2012/05/14 21:13)

 柯華利  ( Kovalik) ----  統整主題教學模式
50.課程統整主題教學(Integrated Thematic Instruction;ITI)可能有助於發展某些特定的學習成就,但是下列何種學習成就並非它關注的焦點?
(A) 問題解決能力
(B)自我導向學習
(C)機械性的概念記憶
(D)人際關係技能。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/02/04 20:35)
主題統整教學的意義    「主題」(theme)是一種認知的結構,旨在協助認識各種觀念、理論和事物間的相互關係。其形式有很多種,可以是一個大觀點(big idea)或統念,例如「團結」、「健康」、「合作」等;也可以是一個社會議題,例如環保教育、社會溫馨事件、兩性平等;亦.....觀看完整全文,請先登入
2F
王伯任 國三下 (2010/02/04 20:36)
ITI 跟 TAT 差在那?
3F
艾游 高一上 (2010/05/05 13:17)
http://facebook-tw.com/test.php?id=350 主題統覺測驗,是投射測驗的一種
4F
林淑燕 高三下 (2013/06/22 09:29)
課程統整主題教學  ITI
主題統覺測驗  TAT
小組遊戲競賽法 TGT
17.課程統整主題教學(Integrated Thematic Instruction;ITI)可能有助於發展某些特定的學習成就,並且他也關注機械性的概念記憶。
(A)是
(B)否
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/06/24 15:16)
Kovalic(1989)的統整主題教學模式(Integrated thematic instruction model, ITI) (薛梨真,民88) 此模式的設計係結合大腦研究、教學策略和課程發展三領域的研究結果。大腦的研究主要在討論學生如何學習;教學策略在結合教學藝術與教學科學兩層次;課程發展則主張任何學校課程不再侷限教科書範疇,而是就教師知能與了解中發展教室層次的課程。課程內容.....看完整詳解
11.課程統整主題教學(IntegratedThematicInstruction;ITI)可能有助於發展某些特定的學習成就,但是下列何種學習成就並非它關注的焦點?
(A)問題解決能力
(B)自我導向學習
(C)機械性的概念記憶
(D)人際關係技能。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/15 18:51)

icon_class2-2.gif  課程統整之意義

 

※統整:把兩個或兩個以上不相同,但相關的個別事物組成有意義的整體。

一、           有效組織課程內容

二、           連貫所學之概念、原理、原則

三、           成為一個有意義的整體

四、           使學習能應用於生活

五、           產生最大的學習效果

2F
馬自達 小六上 (2010/10/15 18:52)

一、           統整主題教學模式

(一)          學生如何學習:信任、內容、環境、時間

(二)          教學策略的運用:合作學習

(三)          課程發展

1.    建構全年的主題,並分成月份子題

2.    發展教學的要點,並安排教學形式

3.    蒐集可供學生學習探索的資料

4.    設計探究教學的種種活動

5.    實際教學

6.    根據「3c(comprehensivecorrectcomplete)作為評鑑的基準

 

課程統整