關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:經乙修理廠修復

  • 林郁珮配修電線 如電桿上嬌娃 6 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月10日 上午8:42 〔自由時報記者楊金城/新營報導〕台電新..
  • 考選部公布修正部分國考命題大綱 50 by 洪立謙
            ..
  • 雲林泡水車16天修不完 大雨又要來 10 by 林秉洋
    8月底康芮颱風來襲,雲林斗南市區大淹水,馬路上水深及膝,滿街幾乎滅頂的泡水車,車主心疼送修,但等到..
  • 等3年沒錢修 東海國小牆磚剝落 7 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者黃明堂/台東報導〕東海國小是招生年年爆滿的明星學校,但近十年來,校舍外牆的二丁掛貼磚..
  • 停用10年乙烯純化槽突升至206度 台塑美國德州廠9人傷 10 by Allen Lai
      台塑公司轉投資的台塑美國公司,德州高密度聚乙烯一廠(HDPE)在當地時間2日發生停用10年的..
  • 班級經營原理原則 19 by 教甄◆班級經營
    本題旨在測量考生對班級經營原理原則的認知與判斷能力,考生必須正確理解與活用教育原理,從四個選項中選出「最適當」的班級規範。就選項B而言,剝奪「下課時間」的權利,或許有禁止違規行為的效果,但屬消極性..
  • 向法院--自訴 向警察機關--告訴 PS.這題已經有修法,為避免濫用自訴,現在自訴都需經律師代理 2 by ____
    關於試題:張三因買賣糾紛遭李四毆打成傷,張三憤而向台北地方法院提出訴訟,請求依法判處李四重刑。此屬於刑事訴訟上的何種行為? (A)A上訴 (B)B公訴 (C)C自訴 (D)D告訴
  • 班經主要理論 1 by 教育心理學
    1.          班級經營的主要理論模式如下:投入時間 = 配給時間 * 投入比率 1.      教師效能訓練模式:Gordon積極聆聽、聽我說、雙贏策略、師生相互間對話 2...
  • Johnson 夫婦的教師社群3Cs vs. Johnson 兄弟的學校與班級經營 3C理論 2 by 教甄◆教育社會學
    (C)關於試題:下列何者不為Johnson 夫婦建立教室社群所描述的3Cs? (A)公民價值(civic values) (B)社區(community) (C)創造力(creativity) (..
  • 心理神經肌肉理論 32 by 教甄◆體育專業
    心理神經肌肉理論(Psychoneuromuscular Theory) 此理論主張:生動的意象可以使神經肌肉活動被激發,而此輕微的神經肌肉的衝動與實際的做動作時產生的衝動相似,而此肌肉活動可以..
18.甲計程車行之A 車,經乙修理廠修復後,未付清修繕費用。其後,該車行之B 車在乙廠修繕後,甲雖已 支付B 車修繕費用,但乙仍以A 車之修繕費未全部清償為由,拒絕返還B 車。乙之主張是否有理?
(A)否,因為乙只能對A 車主張權利
(B)是,因為乙有同時履行抗辯權
(C)否,因為乙之債權僅具有相對性
(D)是,因為乙可主張留置權
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
鄭 慧婷 國二上 (2015/06/01 16:45)
本題應適用第929條   計程車行 、修理廠皆為商人60年台上字第3669號依民法第九百二十九條之規定,商人間因營業關係所生之債權.....看完整詳解
Lion Tsai(國三上):

本題應適用第929條..(內容隱藏中,全部文字有 117字,隱藏文字有 107 字 )

這是
Lion Tsai的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
Yi Chang Chiang 高一下 (2015/06/01 23:45)
所以這題如果是一般自然人對商家~不能主張留置權
~但是如果是商人對商人就可以囉
3F
祝念祖 大三上 (2016/04/28 23:14)

民法

第928條

Ⅰ稱留置權者,謂債權人占有他人之動產,而其債權之發生與該動產有【牽連關係】,於債權已屆清償期未受清償時,得留置該動產之權。
Ⅱ債權人因侵權行為或其他不法之原因而占有動產者,不適用前項之規定。其占有之始明知或因重大過失而不知該動產非為債務人所有者,亦同。

第929條

【商人間因營業關係而占有之動產,與其因營業關係所生之債權】,視為有前條所定之【牽連關係】。

閱讀下文,並依序為甲乙丙丁選擇恰當的排序,使文意流暢合理?翡冷翠狹窄的街道真的就在腳下了。甲、舉目四望,盡是繁密排列的古老房屋乙、而今如此灰黯卻又鮮明地呈現在眼前丙、前此只是從歷史的記述和別人的詩文中想像的這個城市丁、當然,其中許多建築物幾度經歷天災兵禍的毀壞而又修復不可能是十六世紀的原來面貌了。
(A)甲乙丁丙
(B)乙丁甲丙
(C)丙乙甲丁
(D)丁丙乙甲
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
彭小寶 大二上 (2011/06/24 06:16)
錯兩次了= ="每次做每次錯!記起來!前此只是從歷史的記述和別人的詩文中想像的這個城市,而今如此灰黯卻又.....觀看完整全文,請先登入
2F
Hsin-yi Su 高一下 (2012/06/03 22:39)

從文末最後"不可能是十六世紀的原來面貌了",這句推回來比較容易,

因此四個選項,只有丁比較合適,

那答案就只有C可選了~

個人淺見供參考!!

20.三個和尚在破廟相遇。「這廟為什麼荒廢了?」不知是誰提出問題。 「必是和尚不虔,所以菩薩不靈。」甲和尚說。 「必是和尚不勤,所以廟產不修。」乙和尚說。 「必是和尚不敬,所以香客不多。」丙和尚說。  三人爭執不下,最後決定何不留下來各盡所能,看看誰最成功。 於是甲和尚禮佛念經,乙和尚髹沐重建,丙和尚化緣講經。果然香火漸盛,訪客不絕,恢復了舊觀。  「都因我禮佛虔心,恢舊了舊觀。」甲和尚說。  「都因我勤加管理,所以香客眾多。」乙和尚說。  「都因我勸世奔走,所以香客眾多。」丙和尚說。  三人日夜爭執不休,廟裡的盛況又逐漸消失了。 (劉墉 破廟之爭)這座廟的荒廢與後來盛況消失之因何在?
(A)和尚不敬
(B)神明離去
(C)和尚不變
(D)和尚不睦
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Shin-chen Liu 高二下 (2014/08/18 15:32)
本篇重點不在於和尚能力不足,而在三個和尚各抒己見,不能接受別人論點。
前後文皆提到三人爭執不休,所以以和尚不和睦相處為佳。

不變較可用許多方面解釋(ex.傳道手段、個性、處事態度etc.)~沒有不睦來的單一明確

139. 保車於肇事後送廠修復,經修理廠技術人員試車而肇事,致保車受損,於車體損失險部份,保險公司如何 處理
(A) 應理賠
(B) 不應理賠
(C) 理賠後向修理廠技術人員追償
(D) 以上皆非。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


73.X光機永久停止使用,以放射性廢棄物處理時,設施經營者應對X光機內的X光管做下列何種處 置?
(A)將X光管破壞至不堪使用狀態,並拍照留存備查
(B)將X光管包裝好,送往資源回收場回收使用
(C)將整部X光機,送往資源回收場回收使用
(D)將X光管包裝好,送往組裝廠修復使用
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案