關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:經濟原則 主學習 副學習

  • 100年經濟部 管理學、經濟學 解答 88 by Chien-Yu Yang
    請問誰有100年經濟部 新進職員 管理學、經濟學 解答 :( 因為台電網站上沒有提供解答,..
  • 考試期間飲食原則:主食充足飲食清淡 20 by Yen-Ting Lin
       中、高考對每位考生來説不僅僅是知識的考驗,還是一次從腦力到心理到體力的全面..
  • 6成上班族午餐外食 國健署籲掌握4少原則 6 by Ball Chen
    餐餐老是在外?外食美味、方便、多樣,但卻普遍有高熱量、多油、多鹽、多糖及少纖維等問題。調查發現,6..
  • 國營事業募人力? 經濟部:名額未核定 11 by Yun-Chung Chen
      國營事業因為福利被大砍、即將進入員工退休潮,今年傳出國營事業將招募兩千名人力..
  • 霸凌處理四原則 44 by Chiu Li Wen
    出處:http://140.111.1.88/board/ 馬總統期勉霸凌處理四原則-「主動發..
  • 關於試題:下列何者非學記中所提的教學原則? (A)準備原則 (B)練習原則 (C)經驗原則 (D)個性適應原則 0 by 教甄◆課程與教學
    準備原則 大學之法,進於未發之謂豫,當其可之謂時,不陵節而施之謂遜,相觀而善謂之摩 經驗原則 從學習中獲得,從經驗中體會 是故學然後之不足,教然後之困;知不足然後能自反;之..
  • 瓊斯(Jones) 的班級經營原則與程序 0 by 教育心理學
    美國心理學家佛德烈克.瓊斯(F. H. Jones) 一、著有行為管理的專書《積極性的教室常規》(Positive classroom discipline)(Jones, 1987) ..
  • 情緒障礙教學原則與學生處理方法 2 by 教甄◆教育專業科目
    1.情緒障礙者的治療與教學原則   情緒障礙者的治療與教學,可運用心理學的原理原則,大致上來說,各種不同心理學取向,都有其應用價值,例如:「行為取向..
  • 教學環境佈置原則 15 by 教甄◆身心障礙組
    1.系統原則 「教學環境佈置」是學校長遠而整體的一項工作,他必須動員各種人力、財力、物力,並且需和各科教材、教學活動,以及學校景觀、資源、學校文化等的配合,所以必須以系統分析技術來作規劃。..
  • 教學環境佈置之原則 0 by 教甄◆班級經營
    1.系統原則 「教學環境佈置」是學校長遠而整體的一項工作,他必須動員各種人力、財力、物力,並且需和各科教材、教學活動,以及學校景觀、資源、學校文化等的配合,所以必須以系統分析技術來作規..
78. 下列何種原則是指學生主動參與學習的推動驅力,也是課程選擇的設計過程中重要的原則?
(A)經濟原則
(B)動機原則
(C)應用原則
(D)適當原則。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/20 14:39)
Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 動機原則(principle of motivation);學習要有動機(motivation),兒童必須先得喜歡學習,願意學習,而後教學才有效果。 結構原則(principle of structure);結構是指教材組織而言,Bruner認為,任何知識的傳授,只要在教材組織結構上能配合兒童學習心理,都可以達到教學的良好效果。 順序原則(principle of sequence);按Bruner的說法,順序有兩種意義:其一是「準備」的意思,教學之初必須考慮兒童.....觀看完整全文,請先登入
78. 下列何種原則是指學生主動參與學習的推動驅力,也是課程選擇的設計過程中重要的原則?
(A)經濟原則
(B) .動機原則
(C)應用原則 .
(D)適當原則。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
79. 在進行課程選擇時,宜使同一個學習經驗產生數種不同的結果。這是指課程選擇的哪一項原則?
(A)經濟原則
(B)適當原則
(C)彈性原則
(D)效果原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Kiki Chen 國三上 (2012/10/02 10:14)
課程選擇的十項原則:   (一)練習原則。其意指為達成課程目標,學生必須獲得學習經驗,以便有機會去練習該課程目標的具體學習行為。也就是說,唯有提供學生練習某一行為的機會,該行為的學習才有可能產生。此一課程的選擇原則採自於行為心理學派。桑代克的刺激反應學習論與巴夫洛夫的制約學習論,有助於課程設計人員及教師,安排學生針對明顯的刺激作出自動且固定反應的學習經驗,這是一種必要且重要的學習類型。   (二)效果原則。其意指為所提供的學習經驗,必須使學生由於實踐該目標的學習行為,而獲得滿足感與成就感。此也可由桑代克的刺激反應學習論與巴夫洛夫的制約學習論來解釋,課程人員要能確信所設計出來的學習內容與教學單元符合教育目標所蘊含的行為,並且學生能從學習中獲得滿足,否則學習的情形將無法持續。   (三)能力原則。其意指為學習經驗所涉入的反應要合乎學生的能力範圍。而且以學生此時此地的興趣、需要、能力,或意圖、性向與發展,提供學習環境,協助學生從事各項學習活動,促使其潛能獲得發展。也就是說課程的選擇必須自學生的起點行為出發。   (四)彈性原則。其意指為許多特定的經驗可以達到同一目標,特別是學校課程應該幫助所有學生學習,儘管同一班級的外在條件相同,但班上的學生可能會有不同的學習經驗,因此,教師的主要職責是應安排多面向的各種情境,以引導學生可欲的學習經驗。這就是所謂課程選擇的變通多元性。   (五)經濟原則。其.....看完整詳解
5F
Artest 國三上 (2015/05/19 20:27)

一個學習經驗產生數種不同的結果

6F
Amber Huang 大一下 (2015/12/06 16:43)

十項原則出處黃光雄

一、練習:學生必須有學習經驗與練習該課程目標的具體行為

二、效果:提供學習經驗必須讓個體從中獲得滿足感

三、能力:學習經驗必須考量個體能力範圍

四、彈性:多元方式達成教育目標

五、經濟:同一學習經驗會產生不同結果

六、動機:能讓學生主動參與學習的驅力

七、適當:學習經驗必須考量「材料、方法、時間與情境的適切性

八、應用:學習者應有許多「連續性」的練習機會

九、指導:學習「新行為」應受到適度的指導。

十、繼續:學習者必須連練且不中斷

7F
宛蓁 高二上 (2016/05/03 19:39)
經濟:同一學習經驗會產生不同結果
適當:學習經驗必須考量「材料、方法,時間與情境的適切性
彈性:多元方式達成教育目標
效果:提供學習經驗必須讓個體從中獲得滿足感


8.同一種學習教材可以產生不同的學習效果,達成不同的學習目標。這是屬於課程選擇的什麼原則?
(A)效果原則
(B)彈性原則
(C)經濟原則
(D)適當原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林乙安 大一上 (2014/07/06 09:52)
效果原則  所提供的學習經驗,必須使學生由於實踐該目標的學習行為,而獲得滿足感與成就感。   彈性原則  指為許多特定的經驗可以達到同一目標,特別是學校課程應該幫助所有學生學習,儘管同一班級的外在條件相同,但班上的學生可能會有不同的學.....觀看完整全文,請先登入
7F
許慧文 高二下 (2015/07/06 21:26)
想請問出處在哪,課程發展與設計的書裡面嗎?

8F
Yatingchen 高二上 (2015/09/16 00:16)
這是屬於課程選擇的範圍;請參閱高明老師上冊p.7-44~45〈103年版〉
9F
Yatingchen 高二上 (2015/09/17 19:34)

高明上冊p.7-44~45

《課程選擇十原則》:

1.練習原則:學生必須有學習經驗與練習該課程目標的具體行為。

2.效果原則:提供的學習經驗必須能夠使學生獲得滿足。

3.能力原則:必須考量學生的能力範圍。

4.彈性原則:可以透過各種方式達成教學目標。〈方法很多元〉

5.經濟原則:同一套課程/同一個教材/同一個經驗可以產生不同的結果/效果。

6.動機原則:能夠促使學生主動學習的驅力。

7.適當原則:必須考量材料、方法、時間與情境的適切性。

8.應用原則:學習者要有許多其他的練習機會。〈學以致用〉→綜合活動領域的童軍老師,設計戶外闖關活動,讓學生分組進行搭帳棚、結繩、野炊、辨識方位等活動,即為課程的應用原則。

9.指導原則:要讓學生有可以被指導的機會。

10.繼續原則:學習必須連續且不中斷。


27.Tyler 課程發展模式,下列敘述何者錯誤?
(A)Tyler 課程發展步驟為「選擇學習經驗→敘述目標→組織學習經驗→評價」
(B)選擇學習經驗的原則為練習原則、興趣原則、準備原則、多樣性原則、經濟原則
(C)目標的來源,即學習者本身的研究、校外生活資訊、學者專家的意見
(D)組織學習經驗的效標為繼續性、程序性、統整性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
芙洛兒 高二下 (2015/12/06 10:16)
(A)改成「擬定目標—選擇.....看完整詳解
3F
April Huang 高二上 (2016/03/29 17:19)
泰勒模式 目標 選擇 組織 評量
4F
易雲 國二上 (2016/04/27 20:28)

Tyler目標模式(工業模式):目標→選擇→組織→評鑑