關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:經濟學中,資本係指下列何者?

  • 馬凱:「李克強經濟學」的真義 21 by Wantin Guo
    理財周刊 – 2013年7月20日 下午1:16 安倍經濟學受全球矚目,好事者紛紛東施效顰,一時..
  • 經濟部國營事業 企管類 經濟學函授推薦? 46 by 王胖胖
    因為本身沒有經濟底子,但最近想買DVD函授自己讀,已經有上網試聽過,不過因為沒有底子根本聽不懂:(..
  • 關務四等-經濟學概要筆記 510 by 050225
    只是考前把所有做過的考古題做整理 參考價值不高 有需求者自行取用 經濟學這科是考前三個月自學..
  • 國營聯招經濟學 37 by 大同電鍋
    想請問各位,經濟部企管組的經濟學剩兩個月要怎麼準備? 只有高中唸經濟的底子,但是幾乎都忘記了 有人..
  • 普林斯頓大學教授獲諾貝爾經濟學獎 15 by 黃魚
    本來是分享給考經濟的同學,結果我同學跟我說行政學也有可能會考,就貼上來了 【大紀元2015年10..
  • 新 制 度 經 濟 學 0 by 公職◆行政學
    新 制 度 經 濟 學 或 新 制 度 學 派 是 最 近 幾 年 才 出 現 的 名 詞 。 它 泛 指 那 些 考 慮 交 易 成 本 而 發 展 出 來 研 究 實 際 制 度 的 理 論 ..
  • 政治經濟學 0 by 公職◆行政學
      以政治經濟學的角度觀察,層級節制中的「尋租」( rent seeking ) 問題,指的是: (A) 私利追求者與政府代理人之間資源交換問題 (B) 官僚間由於..
  • 組織經濟學 0 by 公職◆行政學
    組織經濟學 (一)組織經濟學主要包括兩個理論學派:代理人理論、交易成本理論。 (二)所謂交易,學者威廉森(Williamson)認為,當一項財貨或勞務在分屬不同技術領域的兩個部門之間的..
  • 法律經濟學的產生與發展 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    法律經濟學的產生與發展    在古典經濟學的發展過程中,由於經濟研究仍大量涉及社會制度問題,因此對於法律問題的研究並未中斷過。從早斯的古典經濟學家亞當·斯密到李嘉圖,從德國曆史..
  • 蔡經緯老師 財稅行政之經濟學 0 by 未分類
    新!新!新!所有的軟體都在資訊網中! 本站網址:http://soft889.com DVD17588-2 Autodesk AutoCAD 2015(Win32 + Win64)..
1經濟學中,資本係指下列何者?
(A)廠商生產所需資金
(B)消費者購買商品所需現金
(C)廠房與機器設備
(D)借貸的資金
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
18、 ( ) 證券商應有最低之資本額,此所稱資本,係指下列何者?
(A) 章程所定之資本總額
(B) 已發行股份總額之金額
(C) 公司之資產總額
(D) 公司之淨資產額
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


77 全民健康保險法第 49 條規定「藥品及計價藥材依成本給付」,其中所稱藥品及計價藥材之成本,係 指下列何者而言?
(A)保險醫事服務機構之實際採購價格
(B)保險醫事服務機構取得同類藥品及計價藥材之市場平均價格
(C)廠商之出廠價
(D)經銷商之售價
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


35 關於近代自由主義經濟學理論的敘述,下列何者錯誤?
(A)主張價格是由市場的供需所決定的
(B)主張透過市場資源可以達到最適分配
(C)主張政府應對市場採取積極的干預
(D)主張市場的運作不應受到任何外力的干預
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
林粉圓 (2013/06/05 01:32)
要完全競爭 當然政府干預越少越好&.....觀看完整全文,請先登入
2F
W.J Hong 大三上 (2016/04/12 12:28)
古典自由主義、近代自由主義→主張有限政府
現代自由主義→主張積極干預
74. ( )大華受聘,擔任某校教師甄選的命題委員之一,為能增進題目品質,他先行建立雙向細目表(two-way specification table)作為測驗命題的藍圖,詴問雙向細目表所依據的主要資料,係指下列何者?
(A)教學目標,學生能力
(B)學生能力,教材內容
(C)教學目標,教材內容
(D)學生能力,學校特色
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
教圓夢 (2013/08/21 23:19)
雙向細目表是測驗試題命題的依據。由教學目標、教材內容構成,其功能有(1)決定題數及測驗性質(2)出題指引(3)出題份量。其可提升測驗的內容效度。

參考資料:教育圓夢網提供的資料(可GOOGLE搜尋)