關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:經濟預測

  • 經濟部工業局所屬工業區管理機構一級組員甄選公告 11 by pony06272000
    經濟部工業局所屬工業區管理機構一級組員甄選公告 【職稱】:一級組員 【服務單位】經濟部工業局北..
  • IMF:印度經濟成長可望超越中國 7 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年3月27日 下午2:11. 「國際貨幣基金」總裁「拉嘉德」表示,印度最..
  • 台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意 17 by 【站僕】摩檸Morning
      台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意   http:/..
  • 老人、女人 日本經濟新救星 26 by ccfgogo
    same with us 編譯劉利貞/綜合外電/經濟日報 日本除了是全球第3大經濟體,..
  • 法學大意102初等考出題預測(來自公職王) 90 by Winny Lai
          詳細請看網頁~~http://g..
  • 量化與質化預測技術 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    量化預測技術:數字化的研究方法,通常使用不記名的變數,以統計分析預測。 量化預測技術: 1.計量經濟模式 2.時間序列法  3.規模式法 4.替代效果 (量化:數字說) ..
  • 運輸需求預測 11 by 公職◆運輸學
      運輸需求預測: 一、總體 (一)、總體程序式運輸需求模式(最常使用): 1.旅次發生: (1)分類: 家旅次:有一端點為家 非家旅次:(起點..
  • 規模經濟、範疇經濟、綜效 10 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
          規模經濟(Economies of scale)是指在一定的產量範圍內,隨著產量的增加,平均成本不斷降低的事實。規模經濟是由於一定的..
  • 經濟海域與領海 7 by 教甄◆地理科專業
    題目的「領海」應該是指海岸線 不是我們說的12海浬的那個領海吧?! 經濟海域應該是海岸線往外200海浬沒錯吧! 題目讓我驚訝了!     以..
  • 法律經濟學的產生與發展 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    法律經濟學的產生與發展    在古典經濟學的發展過程中,由於經濟研究仍大量涉及社會制度問題,因此對於法律問題的研究並未中斷過。從早斯的古典經濟學家亞當·斯密到李嘉圖,從德國曆史..
3 下列有關經濟模型的敘述,何者錯誤?
(A)建立在假設上
(B)愈鉅細靡遺愈好
(C)可以用來解釋經濟現象
(D)可以用來做經濟預測
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
從相關的競爭者或非競爭者中,尋找學習對象或找出使企業績效優異的方法,稱之為何?
(A)情境管理
(B)經濟預測
(C)標竿管理
(D)量化預測
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
從相關的競爭者或非競爭者中,尋找學習對象或找出使企業績效優異的方法,稱之為何?
(A)情境管理
(B)經濟預測
(C)標竿管理
(D)量化預測
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
從相關的競爭者或非競爭者中,尋找學習對象或找出使企業績效優異的方法,稱之為何?
(A)情境管理
(B)經濟預測
(C)標竿管理
(D)量化預測
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
克莉絲 高一下 (2016/08/22 22:58)
標竿管理(Benchmarking)的觀念,就是以任何產業中卓越的公司作為模範,學習其作業流程,透過如此的持續改善來強化本身的競爭優勢。
18. 下列有關經濟預測的敘述,何者有誤?
(A)外推法預測又稱趨勢分析
(B)股價指數為同步指標
(C)計量經濟模型是定量的預測技術
(D)經濟預測為一種外部環境預測法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
許捷閔 高三下 (2014/04/08 17:59)
股價指數.....看完整詳解
3F
Edison Hsu 小五下 (2016/06/19 03:52)
http://www.cier.edu.tw/ct.asp?xItem=12375&CtNode=105&mp=1
感覺D外部環境有爭議
4F
Eder Tpc 小六上 (2016/06/26 09:45)
(A)請問有人知道內推法或外推法預測有哪些嗎?
以及
(D)出處為何?
因在課本上找不到,麻煩了...
5F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/28 20:31)

(補充-A) 定量分析中的外推法,主要是指時間序列預測法。這種方法的基本思路是把時間序列作為一隨機變數序列的一個樣本,應用概率統計的方法,儘可能減少偶然因素的影響,作出在統計意義上較好的預測


外推法的常見類型 :
1、趨勢平均法:是指以最近若干時期的平均值為基礎,來計算預測期預期值的一種方法。
2、指數平滑法

內部環境=作業環境:組織內部管轄範圍內的環境    EX.1.股東2.董事會3.員工
外在環境區分為:
任務環境/特定環境/直接環境/競爭環境 :利害關係人[顧客、供應商、競爭者及壓力團體(利益團體)]
總體環境/一般環境/間接環境/基本環境:P-政治、E-經濟、S-社會文化、T-科技、法律、產業、國際、法律、自然
超環境:天災人禍

(D)經濟預測為一種外部環境預測法---沒有問題喲!

個人淺見,有誤請再糾正,謝謝!