週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:經營環境快速的演進,因此,新的經營理論不斷的推陳出新來

  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 66 by 已刪除
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 總體行銷環境可區分為六類。其中若探討種族結構、教育結構、職業結構… … 等,稱為: (A)自然環境 (B)人口統計環境 (C)經濟環境 (D)科技環境 60 by a00000tall
    人口統計:依人口多寡、密度、度齡、性別、種族、職業...等,稱之為人口統計。
  • 青少年環境素養低 是教學不夠生動 16 by Emily Chang
    針對金車教育基金會問卷調查指出的青少年環境素養不足,師大環境教育研究所所長張子超慨嘆,資訊時代3..
  • 青少年環境素養低 是教學不夠生動 10 by 釋塵
    【台灣醒報記者郭琇真台北報導】針對金車教育基金會問卷調查指出的青少年環境素養不足,師大環境教..
  • 環境教育法 50 by 李政庭
    環境教育法 中 華 民 國 99 年6 月5 日 華 總 一 義 字 第 0990013..
  • 管理學派的演進-科學管理V.S.管理科學 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      在管理學派中又可稱為「作業研究」或「管理科學」之學派係為下列何者 (A) 計量管理學派 (B) 科學管理學派 (C) 一般行政學派 (D) 行為學派 ..
  • 美國預算制度的演進 0 by 公職◆行政學
      有關美國聯邦政府歷年所採取的預算制度,下列描述何者正確? (A) 1920年代的績效預算制度 ~錯誤。 (B) 1930年代的零基預算制度 ~錯誤。 (C) 1960..
  • 企業經營環境 4 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    企業經營環境   1.內部環境 (作業環境): 組織內部的因素,即組織內部管轄範圍的環境 2.外部環境: 會影響組織績效的外部力量或機構,對企業內部有直..
  • 管理學派的演進-修正理論時期 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    ㄧ、修正理論之產生背景 (一)行為科學於1930年在美國興起。 (二)強調社會現象之實然面研究。 (三)主張提出科際整合。 (四)從人的行為或人的分析尋找共..
  • 行為科學時期的組織理論的演進 0 by 公職◆行政學
    行為科學時期的組織理論的演進   隨著科學的進步和技術的發展,越來越多的管理學家認為組織不僅是一個經濟系統。還是一個社會系統。對人的激勵不僅僅有經濟因素,還應有社會和心理方面的滿足。這種滿足..
5. 我國某一旅美職棒投手說道:「如果沒有好好努力和表現,拿出好成績來,個人將難以對父親交代,也無法面對鄉親。」下列哪個關於米德(George H. Mead)自我概念的敘述,包括客我(me)/主我(I)及概化他人(generalized others)/重要他人(significant others),最能正確表達這樣的說法?
(A)父親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的概化他人
(B)鄉親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的概化他人
(C)父親代表自我中的主我,也象徵自我形成過程中的重要他人
(D)鄉親代表自我中的主我,也象徵自我形成過程中的重要他人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Denny 高三下 (2011/11/27 13:08)
米德(G. Mead)的兩個「我」:   (1) 「( 主我 )」是對於客我之要求不斷加以思考,並作出反應的我。   (2) 「( 客我 )」是指受社會普遍存在之想法影響的我,代表對社會的遵從。   (3) .....觀看完整全文,請先登入
2F
王啟瑞 高一上 (2014/05/16 11:15)
請問c選項 如果按照父親的角度要如何改?
3F
黃馨儀 大一上 (2015/04/01 06:56)
重要他人
個體社會化以及心理、人格、特質形成的過程具有重要影響的人物
可能是父母、長輩、手足,或是老師、同學、朋友,甚至是不認識的人。
-
概括化他人
兒童在社會化過程中,
開始留意其他人的角色與看法,學習以旁人的角度看自己,
瞭解他人對自己的判斷及期盼,而形成一種印象。
經由他人(社會規範)對自己的期望,
兒童會發展出從他人的觀點來反省自己的行為,而做自認正確的事。
4F
olra 高一下 (2017/01/05 21:49)

(A)(C)父親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的重要他人

20 . 我國某一旅美職棒投手說道:「如果沒有好好努力和表現,拿出好成績來,個人將難以對父親交代,也無法面對鄉親。」下列哪個關於米德(George H. Mead)自我概念的敘述,包括客我(me)/ 主我(I)及概化他人(generalized other s)/重要他人(significant others),最能正確表達這樣的說法?
(A)父親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的概化他人
(B)鄉親代表自我中的客我,也象徵自我形成過程中的概化他人
(C)父親代表自我中的主我,也象徵自我形成過程中的重要他人
(D)鄉親代表自我中的主我,也象徵自我形成過程中的重要他人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
二、多選題(每題 4 分,有倒扣)
【題組】22. 當週期波在繃緊的極長細弦上傳播時,若不考慮能量散失與反射時,下列敘述正確的有哪些?
(A)弦上各點皆有相同的振幅
(B)弦上各點在任意時刻的振動位移皆相同
(C)弦上各點的振動週期皆相同
(D)弦上各點的振動頻率皆相同
(E)弦上各點的振動方向與波速方向平行。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,D
難度:適中
4. 知識經濟的特色在於不斷地推陳出新、創造新事物,以利於人類生活持續改善與進 步,左下圖甲、乙兩曲線為某兩個國家在資源投入與技術功能發展上的變化歷程,請 問何者敘述正確?
(A)甲國研究發展與創新能力較強
(B)乙國掌握了一定比例的核 心技術
(C)甲國善於模仿先進國家的新產品,大量生產後在全球的市占率高
(D) 由於人力資源匱乏,乙國在資源投入研發的過程中,與甲國之間的技術差距日益拉大。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
31、企业法律顾问执业实行注册登记管理,下列申请人中注册机关不予注册的是( )。
(A)因故意犯罪或受刑事处罚的人
(B)因过失犯罪受刑事处罚的人
(C)因违纪受警告行政处分的人
(D)因违纪受撤职以上行政处分的人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,D
難度:適中