關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:經理

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1828 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 教社.教行.班經筆記 121 by Sing Peng
    教行 / 班經  誰指出構成組織的基本要素有四,包括社會結構、人員、目標、科技,後經學者的修..
  • 無印良品王文欣:3大整理術,工作更有效率 18 by Jill Cheng
    2012-01-16 天下雜誌 489期   台灣無印良品總經理..
  • 老人、女人 日本經濟新救星 26 by ccfgogo
    same with us 編譯劉利貞/綜合外電/經濟日報 日本除了是全球第3大經濟體,..
  • 經部:漢翔民營化 現在時機好 19 by Allen Lai
      經濟部國營事業委員會第四組長何華勳今天說,漢翔公司經營狀況連6年好轉,展望未來5年也會很好,..
  • 市經理制 30 by 公職◆行政學
      「市經理制」乃借用企業專業經理人的理念,強調「政策」與「管理」的分立,公共管理者是依據民選領袖的指示,並且得到充分授能而施展抱負,故與選舉政治保持分工的上下關係,這是政治與行政..
  • 經理人 0 by 公職◆法學
    公司法 29   (選項C) 公司得依章程規定置經理人,其委任、解任及報酬,依下列規定定之。但公司章程有較高規定者,從其規定:一、無限公司、兩合公司須有全體無限責任股東過半數同意。二、..
  • 代辦商與經理人 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 558 條   稱代辦商者,謂非經理人而受商號之委託,於一定處所或一定區域內,以 該商號之名義,辦理其事務之全部或一部之人。 代辦商對於第三人之關係,就其..
  • 第六節 公司之負責人與經理人 0 by 公職◆法學
    第六節 公司之負責人與經理人 一、公司負責人 (一)當然負責人à§8Ⅰ之「董事」 (二)職務範圍內之公司負責人à§8Ⅱ「公司之經理..
  • 旅行業經理人資格 18 by 專技◆領隊實務(一)
    旅行業經理人應備具下列資格之一,經交通部觀光局或其委託之有關機關、 團體訓練合格,發給結業證書後始得充任。 大專以上學校畢業或高等考試及格,曾任旅行業代表人2年以上者。 大專以上學校畢..
4.下列文句「」中成語的運用,正確的選項是:
(A)小明的爸爸和媽媽身材都很高大,稱得上是「椿萱並茂」
(B)陳師傅在本次工藝展中,表現高超技術,轉眼間「木已成舟」
(C)歌壇巨星麥可的辭世,使他的粉絲陷入「風木興悲」的哀思
(D)已經當到經理了,他還想「得隴望蜀」爭取總經理的職位
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Monica Yang 高一下 (2010/05/23 01:41)
風木興悲 (應該是風樹興悲.....看完整詳解
4F
Hsiao-Fan Lo 國三下 (2013/09/03 19:45)
椿萱並茂
椿萱:喻父母,古稱父為“椿庭”,母為“萱堂”。比喻父母健在。

5F
Johnny Chiang 高三上 (2014/01/30 23:38)
得隴望蜀 -
解 釋

隴:指甘肅一帶;蜀:指四川一帶。已經取得隴右,還想攻取西蜀。比喻貪得無厭。 (通俗講法:吃在碗裏,看在鍋裏)  
6F
黃綉雯 高三下 (2016/02/11 22:44)
風,動詞,吹拂。 
興,動詞,出現、產生的意思 

典故出自於《韓詩外傳˙卷九》:「臯魚曰:『……樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。』」比喻父母過世,子女無法奉養的悲哀。 

「風木興悲」是輓辭,適用於父母喪。
25. 強強是某電子公司的經理,某天開車前往接一位前來洽商的外商經理級客戶,請問上車時,客戶應坐在車內的哪一個位子較合乎禮儀?
(A)強強旁,車內前座
(B)車內後座右方
(C)車內後座左方
(D)車內後座中間。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
34.樂府(子夜歌):「始欲識郎時,兩心望如一。理絲入殘機,何悟不成匹」詩中「匹」 為諧義雙關語,一方面指「布匹」,一方面指「匹配」。 下列文句「」內的字詞,不是利用諧義雙關製造兩重意義的選項是:
(A)春蠶不應老,晝夜常懷「絲」。何惜微軀盡,纏綿自有時
(B)經理提出男職員全部輪值夜班的草案,果然引起「公」憤
(C)被指為與黑金掛鉤的候選人,連忙召開記者會為自己辯「白」
(D)主辦單位擬邀請數位政治明星與偶像歌手同臺獻唱,為晚會大壯「聲」勢
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Yute Kuo 高二下 (2011/07/04 10:52)
A選項是.....看完整詳解
7F
Jarcon Cook 國三上 (2012/02/06 10:40)
依據題幹的意思,諧義雙關用法是"原本的用詞"與"衍申的用詞"兩者都得相同
"絲"與"思"有違此規則。
(個人判斷)
8F
Elin Kujiki 大一下 (2012/03/28 14:56)
(引用最佳解)A選項是諧音雙關題目要求須同一字但有雙重意思
54.張大風是某兒童圖書公司的銷售人員,某日到學校拜訪校長並推介圖書時,刻意介紹自己是兒童文學碩士與公司的行銷部經理頭銜。請 問他是在運用何種影響他人的權力策略?
(A)印象管理
(B)高攀
(C)理性
(D)逢迎
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/11 21:57)
印象管理(Impression Management),也叫自我呈現(Self Presentation)是心理學家歐文·戈夫(Erving Goffman)通過系統的觀察和分析於.....觀看完整全文,請先登入
48.()達連道夫(R.Dahrendorf)的工業社會(industrialsociety)具有何種特性:
(A)普羅者(proletarian)增 加
(B)生產技術無法深化
(C)股份制度帶動經理人員的興起
(D)公司擁有者成為直接的經營者
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Peggy Hsu 高一下 (2011/06/22 22:53)
(A)普羅者(proletarian)降低(B)生產技術專精.....看完整詳解
4F
Hsu Jean 高一下 (2013/06/06 15:45)
所以這題是要考幼教甄試還是銀行員?
5F
小雨天 高一下 (2014/06/10 16:23)
出考題的根本跑錯棚嘛