關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:經訴願程序之行政訴訟 下列機關何者非行政訴訟之被告

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 行政程序法一MP3檔錄音檔,有需要者可至下列網址下載 314 by 賀心
    想背法條者可來下載   https://docs.google.com/f..
  • 易搞混訴訟程序筆記 1969 by Ming Chang C
    1.訴願和聲明異議之對照  2.陳情、請願、訴願三者之比較  3.訴願和行政訴訟之比較  4..
  • 行政程序法131條修法 101 by 鎮宇
    行政程序法修正第一百三十一條條文 中華民國102 年 5月 22 日公布 第一百三十一條 公法..
  • 行政程序法二MP3檔 176 by 賀心
    行政程序法二MP3 https://docs.google.com/open?id=0B4..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 大學、經、一章,下列選項何者最為恰當 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:35 《大學.經.一章》:「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善,1安而后能慮 2定而后能靜 3知止而后有定 4靜而后能安 ,慮而后能得。物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣」,文中12..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 蘇軾〈書黃筌畫雀〉:「黃筌畫飛鳥,頸足皆展。或曰:『飛鳥縮頸則展足,縮足則展頸,無兩展者。』驗之信然。乃知觀物不審者,雖畫師且不能,況其大者乎?」下列選項,何者最切合本文旨意? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:蘇軾〈書黃筌畫雀〉:「黃筌畫飛鳥,頸足皆展。或曰:『飛鳥縮頸則展足,縮足則展頸,無兩展者。』驗之信然。乃知觀物不審者,雖畫師且不能,況其大者乎?」下列選項,何者最切合本文旨意? (A)學..
21 經訴願程序之行政訴訟,下列機關何者非行政訴訟之被告?
(A) 駁回訴願時之原處分機關
(B) 不受理訴願時,為不受理決定之機關
(C) 變更原處分時,為變更之機關
(D) 撤銷原處分時,為撤銷之機關
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Miki Lu 國三下 (2012/06/20 16:58)
行政訴訟法24: 經訴願程序之行政訴訟,其被告為下列機關(告第一次對當事人權益侵害.....觀看完整全文,請先登入
6F
密蘭諾鬆塔 大三下 (2014/03/03 16:29)
請問b要怎麼改才是正確?
7F
阿元 高三上 (2014/04/04 23:00)
受理是『程序』,駁回、變更、撤銷三者皆屬『實體判決』,而『不受理』也不是『不為決定』,只是行政機關認為當事人在提訴願時有些動作出了問題,以致不合法定程序才不受理的。
8F
主任 高二上 (2014/06/19 15:12)
(B)不受理訴願時,被告仍為原處分機關
40 關於鑑定程序,依實務見解,下列敘述,何者最為正確?
(A)鑑定人僅得由檢察官,就鑑定事項有特別知識經驗或經政府機關委任有鑑定職務者,選任一人或 數人充之
(B)囑託醫院、學校或其他相關之機關、團體為鑑定,或審查他人之鑑定,而未依刑事訴訟法第 202 條之規定,於鑑定前具結者,所出具書面鑑定報告,不具證據能力
(C)鑑定人因鑑定之必要,採取被告或犯罪嫌疑人之尿液、毛髮或指紋,應經審判長、受命法官或檢 察官之許可
(D)司法警察官因調查犯罪情形及蒐集證據之必要,對於經拘提或逮捕到案之犯罪嫌疑人或被告,得 違反犯罪嫌疑人或被告之意思,採取其身體內之血液
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


6 依據司法院大法官解釋意旨,受羈押被告得向法院請求救濟。下列敘述何者錯誤?
(A)受羈押被告之訴訟權利,與一般人民並無不同
(B)受羈押被告不服看守所處遇或處分之申訴制度,具有機關內部自我審查糾正之功能
(C)受羈押被告不服執行羈押機關所為侵害其權利之決定,得向法院提起訴訟請求救濟
(D)受羈押被告不服申訴決定之訴訟救濟方法,必須以特別訴訟程序救濟,方符合憲法規範
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
OMG 高三上 (2016/07/11 09:14)
釋字720受羈押被告不服申訴決定,應許其準用刑事訴訟法有關準抗告之規定另參681 不服.....觀看完整全文,請先登入
3F
有心作福莫遲疑 Sky 高一下 (2016/10/31 18:21)

 


                        駁回   ()         假釋 ()   撤銷

                  行政訴訟                      聲明異議


No.691.假釋   駁回假釋 行政訴訟    No.681假釋   撤銷假釋 聲明異議

No.720   為保障受羈押被告不服看守所之處遇或處分者之訴訟權,在相關法規修正公布前,受羈押被告對有關機關之申訴決定不服者,應許其準用刑訴有關準抗告之規定,向裁羈押之法院請求救濟。本號釋字補充No.653。                                  (注意不要跟上面的那兩號搞混了)

4F
airforce1 大一下 (2016/11/25 17:30)
我知道是準抗告 但他不是特別程序哦?
25 關於聲請法院依督促程序發支付命令,下列敘述何者有誤?
(A)支付命令之聲請,專屬於債務人為被告時住所地之法院管轄,聲請不符合此規定時,法院應以裁定移送於專屬管轄之法院
(B)債務人對於支付命令之全部或一部,得於送達後二十日內之不變期間內,不附理由向法院提出異議
(C)債務人對於支付命令於法定期間內合法提出異議者,支付命令於異議範圍內失其效力,而以債權人支付命令之聲請,視為起訴或聲請調解
(D)債務人對於支付命令未於法定期間內合法提出異議者,支付命令與確定判決有同一效力
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
最佳解!
Tobey Yung 國三下 (2011/05/24 21:06)
支付命令                         專屬債務人住所地管轄                      .....看完整詳解
9F
蓄富 國三下 (2015/12/05 14:41)
謝謝7樓~
10F
蓄富 國三下 (2015/12/05 14:50)
(D)民訴第520條已刪除。民訴521第1項及第2項:「債務人對於支付命令未於法定期間合法提出異議者,支付命令得為執行名 義。 前項情形,為裁定之法院應付與裁定確定證明書。」支付命令仍為執行名義,但刪除與確定判決同一效力用語,乃於裁定經過20日後,發生裁定確定效力,經債權人向法院聲請,由法院核發裁定確定證明書,債權人即可持裁定確定與裁定確定證明書,向民事執行處聲請強制執行。
11F
Onion Guo 高一上 (2016/06/15 09:59)
(A)支付命令之聲請,專屬於債務人為被告時住所地之法院管轄,聲請不符合此規定時,法院應以裁定駁回

(D)債務人對於支付命令未於法定期間內合法提出異議者,支付命令得為執行名義, 為裁定之法院應付與裁定確定證明書。
債務人主張支付命令上所載債權不存在而提起確認之訴者,法院依債務人聲請,得許其提供相當並確實之擔保,停止強制執行。

94 機關內之監辦人員對採購不符合採購法規定程序而提出意見,下列作法何者為正確之行為?
(A)辦理採購之主持人或主驗人如不接受,應納入紀錄,報機關首長或其授權人員決定之。
(B)辦理採購之主持人或主驗人得不接受,但應納入紀錄,陳報機關首長或其授權人員備查。
(C)由辦理採購之主持人或主驗人決定是否接受,如不接受,應納入紀錄。
(D)辦理採購之主持人或主驗人決定是否接受,如不接受,並得納入紀錄。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單