關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:經費 國庫 立法院

  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 23 by 高歆嵐
      關於立法院李委員俊俋質詢「公保虧損補助196億元,弱勢照顧為0」之澄清說明 ..
  • 法務部盼試監聽 立法院說不 中央社中央社 – 2013年10月8日 下午1:21 5 by 怪盜基德
    中央社記者陳偉婷、曾盈瑜台北8日電)法務部發函立法院,盼實機模擬測試,還原「0972」手機監聽狀況..
  • 王金平遭撤銷黨籍 確定失立法院長職位 27 by 黃詩涵
    作者: 劉品希 | 中央廣播電台 – 2013年9月11日 上午11:49 國民黨今天..
  • 立法院院會三讀通過「幼兒教育及照顧法」部分條文修正草案 -保障學前教保品質,推動公共化教保服務 13 by 陳文文
    立法院院會於6月15日三讀通過「幼兒教育及照顧法」(以下簡稱幼照法)部分條文修正草案,分別修正第6..
  • 立法院對行政院長的不信任案 100 by 經濟學
    行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五十七條之規定,停止適用: 一、行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責。立法委員在開會時,有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權。 二、行政院對於立..
  • 立法院刪除「人民團體不得主張共產主義,或主張分裂國土」 13 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    立法院院會今(27)日三讀通過修正人民團體法部分條文,刪除「人民團體之組織與活動,不得主張共產主義,或主張分裂國土」的規定,配合國際兩公約,以及符合憲法保障人民結社與言論自由的權益。 大..
  • 重要政策變更涉及停止執行法定預算,行政院應向立法院提出報告並備質詢 33 by 公職◆憲法
    釋字第 520 號 預算案經立法院通過及公布手續為法定預算,其形式上與法律相當,因其內容、規範對象及審議方式與一般法律案不同,本院釋字第三九一號解釋曾引學術名詞稱之為措施性法律。主管機關..
  • 立法院之文件調閱權 21 by 公職◆憲法
      釋字第 325 號   本院釋字第七十六號解釋認監察院與其他中央民意機構共同相當於民主國家之國會,於憲法增修條文第十五條規定施行後,監察院已非中央民意機構..
  • 憲法增修條文-立法院職權 29 by 公職◆憲法
    增修憲法條文   第一條   中華民國自由地區選舉人於立法院提出憲法修正案、領土變更案,經公告半年,應於三個月內投票複決,不適用憲法第四條、第一百七十四..
44.下列哪一項教育法規必須經過我國的立法院三讀審查,才能通過?
(A)幼稚教育法施行細則
(B)幼稚園設備標準
(C)兒童及少年福利法
(D)高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
胡雅娟 高三上 (2011/10/23 00:03)
法律、通則、條例才需要經過三讀審查,由此.....看完整詳解
1F
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/12 10:18)

兒童及少年福利法^^

6.下列那一機關適用政風機構人員設置條例之規定?
(A)經濟部
(B)立法院
(C)軍事機關
(D)國立清華大學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
鄭業翰 高三上 (2012/12/07 18:03)
政風機構人員設置管理條例 舊第 11 條新(修正日期民國 101 年 02 月 03 日)第 10 條:民意機關、軍事機關及公立各級學校不適用本條例.....看完整詳解
2F
Naomi Lee 高三上 (2012/12/30 10:53)
我怎麼老是想的和點的答案不一樣呢!手殘~要更小心一點才行....否則明明就會的,卻因為點錯,而被扣分就糟了...
3F
只要妳想,妳就能. 高二下 (2016/12/05 18:08)

政風機構人員設置管理條例 第10條

民意機關、軍事機關及公立各級學校不適用本條例之規定。

國防部設政風機構,不受前項規定之限制。

依第一項規定,不設政風機構之軍事機關及公立各級學校,其防制貪瀆不法業務,得由其上級機關政風機構統籌辦理。

10 依據我國現行憲法及增修條文之規定,下列敘述何者正確?
(A) 總統必須兼任執政黨之黨主席
(B) 總統由人民直選產生,目前是採行「總統制」之憲政體制
(C) 司法院、考試院及監察院三院之院長由總統提名經立法院同意後任命
(D) 行政院院長由國會(立法院)多數黨之黨員擔任
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
沉靜如風 高三下 (2013/01/17 09:11)
目前的憲政體制是「傾.....觀看完整全文,請先登入
2F
蔡峮瑋 高三上 (2013/05/19 12:59)
法國即為雙首長制
所以台灣的政體類似法國
依商業會計處理準則第 3 條之規定,記帳憑證、帳簿及財務報表之名稱及格式,由下列何者公告?
(A)財政部
(B)經濟部
(C)立法院
(D)國稅局
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
151574 國二上 (2016/11/11 19:27)

商業會計處理準則、商業會計法:主管機關為經濟部

記帳士法:主管機關為財政部

公司法、商業登記法:主管機關:在中央為經濟部;在直轄市為直轄市政府;在縣(市)為縣(市)政府。

2F
151574 國二上 (2016/11/11 21:40)

修正

商業會計處理準則、商業會計法:
本法所稱主管機關:在中央為經濟部;在直轄市為直轄市政府;在縣(市)為縣(市)政府。
主管機關之權責劃分如下:
一、中央主管機關:
(一)商業會計法令與政策之制(訂)定及宣導。
(二)受理登記之公司,其商業會計事務之管理。
二、直轄市主管機關:中央主管機關委辦登記之公司及受理登記之商業,其商業會計事務之管理。
三、縣(市)主管機關:受理登記之商業,其商業會計事務之管理。


2009 年政府為了刺激經濟,依據立法院所通過的「振興經濟消費券發放特別條例」發放「消費券」,請問此一條例的性質為何?
(A)財稅法
(B)民法
(C)刑法
(D)行政法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chih Hui 大一下 (2013/01/12 22:00)
國家行政的種類:以行政的內容是否會限制人民的基本權作為分類標準;即按照國家對於人民基本權利的限制或協助,可分為「干預行政」及「給付行政」。 –干預行政(侵害行政):國家基於公共利益與安全所採取的強制性措施;如國家規定人民要繳稅和禁止在公共場合吸菸等。 –給付行政(服務行政、福利行政)國家是以提供服務的方式,提供人民基本生存所需或其他利益,以改善生活環境或提升生活品質;如2009年發放消費券。 http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=%E8%A1%8C%E6%94%BF%E6%B3%95+%E6%B6%88%E8%B2%.....看完整詳解
3F
瘖啞人 (2015/11/16 22:53)
這題只能死記?
4F
angelikadodo196 小三下 (2016/04/16 18:25)
給付行政(服務行政、福利行政)國家是以提供服務的方式,提供人民基本生存所需或其他利益,以改善生活環境或提升生活品質;如2009年發放消費券。 


5F
米花 高一下 (2016/11/10 11:54)

政府提出的振興經濟新方案,是一項整體的計畫,包括刺激消費、擴大公共建設及增加民間投資等配套措施,發放消費券是刺激消費的一環,在性質上與公共建設投資仍屬一體

資料來源http://www.ey.gov.tw/News_Content.aspx?n=4F2A6F26A44C68AC&sms=FF87AB3AC4507DE3&s=5D0031F1032B623F