關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:經驗主義的課程設計重視

  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 86 by Reui Fen Huang
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 海洋課程設計」增能學分班5/31起報名 17 by 林岑岑
    教育部今年7月將舉辦「海洋科學與課程設計」專長增能學分班及研習活動,邀請專家學者將海洋科..
  • 課程設計私人整理 623 by wind810130
    這次課程設計自己做的一些筆記~~~~~~ 希望對大家有點小小幫助!!!! 加油~~~~~~~~~
  • 進行多層次課程設計該有哪些配套? 44 by Reui Fen Huang
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • 世界傳真:納入義務課程 印尼進行性教育革命 25 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 班克斯主張的課程設計的途程 0 by 教甄◆課程與教學
      一、班克斯主張的課程設計的途程: (一) 貢獻模式 (contribution approach) 此一取向是多元文化課程發展的第一個階段, 藉由對某些少數特..
  • 班克斯主張的課程設計 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、班克斯主張的課程設計的途程: (一) 貢獻模式 (contribution approach) 此一取向是多元文化課程發展的第一個階段, 藉由對某些少數特定的族群中有所貢獻的英雄..
  • 泰勒的課程設計 0 by 教甄◆課程與教學
    6.下列觀點何者較符合泰勒(R.W.Tyler)「目標模式」的課程設計主張: (A) 其目標來源融合學生取向、社會與學科的主張。 (B) 課程設計始於學習經驗的選擇,再從中歸結出目標。 (C..
  • 班克斯的課程設計 0 by 教甄◆課程與教學
    班克斯主張的課程設計的途程   (一) 貢獻模式 (contribution approach)   把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。  ..
  • Banks的課程設計 四模式 0 by 教甄◆課程與教學
    班克斯(Banks,1989)主張的課程設計的途程: (一) 貢獻模式 (contribution approach) 多元文化課程發展的第一個階段,藉由對某些少數特定的族群中有所貢獻..
經驗主義的課程設計重視下列哪一選項?
(A)博雅知識才具社會價值
(B)教育是重建理想社會的工具
(C)重視人類歷史經驗與智慧結晶
(D)視學生親身經驗為學習的主要資源
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
林嘉 小六上 (2013/03/03 13:00)
課程意義 取向 教育哲學 課程設計 課程內容或發展歷程 學科 學科中心取向 精粹主義 永恆主義 人文主義 學科專家(設計者) 教師(傳授者) 學生(接.....看完整詳解
4F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/16 15:20)

(D)視學生親身經驗為學習的主要資源
5F
Latte 國二上 (2016/02/05 09:07)
(A)應是永恆主義,認為教育=追求知識,重視基本學科、古典典籍的討論,提出派代亞計畫,強調全民、博雅、全人教育。
(B)應是重建主義,認為教育=促進社會、改造人心,社會上有太多文化危機,需要經過教育與知識來達到社會重建,學校就是一個起點。
(C).....說法有點籠統,感覺很多主義都符合?
6F
PEHOTDOG 國三下 (2016/02/11 11:46)
(1)理性主義(Rationalism):代表性哲學家:柏拉圖、笛卡兒。知識是人類理性的產物,知識可以經由啟發人的理性去得到,也就是說其實知識的本質原本就存在人類的思想之中,教育的過程是使人去『回憶』、『找回』、『回到』真理。

(2)經驗主義(Empiricism):代表性哲學家:洛克。『人心如白紙』,教育是使人們認識生活中得實際經驗,知識是來至於經驗的整理、分析。真理的源頭是生活與感官經驗,並非來自於一個預設的至高至善的源頭。

(3)實驗主義(Experimentalism):代表性哲學家:杜威。強調『從作中學』、『生活即教育』,一切的真理或論述知識,都要回歸到生活中去實驗、檢驗。經由實際檢驗與探索,人們便會也才會有學習成果。因此『真理』是變動的,是因情境而有所不同的。

(4)存在主義 (Existentialism):代表性哲學家:沙特。『存在先於本質』,人存在於這個世界中,必須發展出自己的生活方式與想法目標,而這想法與目標不是奠基於任何預設的『本質』,人必須勇於作決定,而不應為任何『他人』的法則所限定,但人也應對自己的決定負責,承受自己的生命過程與結果。
經驗主義的課程設計重視下列哪一選項?
(A)博雅知識才具社會價值
(B)教育是重建理想社會的工具
(C)重視人類歷史經驗與智慧結晶
(D)視學生親身經驗為學習的主要資源
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
經驗主義的課程設計重視下列哪一選項?
(A)博雅知識才具社會價值
(B)教育是重建理想社會的工具
(C)重視人類歷史經驗與智慧結晶
(D)視學生親身經驗為學習的主要資源
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
15. 下列有關巴西教育家Paulo Freire 的陳述何者是錯誤的?
(A)被歸為激進主義的課程設計者
(B)被壓迫者教育學的作者
(C)屬於批判教育學的學派
(D)主張兒童中心思想。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Elanor Hao 高三上 (2010/02/11 09:34)
Freire 著有"受壓迫者的教育學" 批判當前的社會教育都是囤積式(銀行式)的教育 要求學生接受,重複和呈現 這種教育讓受壓迫者馴服的接受統治,達到統治者的目標 因.....觀看完整全文,請先登入
17F
連富吉 高三上 (2014/02/09 15:11)
原來是選錯的= =
18F
winiee 高二上 (2014/04/03 11:22)
(D)

由教師來教學,學生只能被教

教師知曉一切學生一無所知,

教師是學習過程的主觀意識者,學生只是客觀意識者
19F
Yi Chen 高三上 (2015/12/08 23:30)
18樓和5樓的東西感覺不一樣ㄟ
下列有關巴西教育家Paulo Freire的陳述何者是錯誤的? :
(A)被歸為激進主義的課程設計者 :
(B)被壓迫者教育學的作者 :
(C)屬於批判教育學的學派 :
(D)主張兒童中心思想
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案