關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:綠建築指標

  • 參加綠建築競賽 交大蘭花屋 進軍凡爾賽宮 8 by Tsung-Han Wu
    中國時報【陳宥臻╱台北報導】 交通大學建築所團隊設計的「綠能蘭花屋」,今年6月將在法國凡爾賽宮花..
  • 建築師高考 單科擊破 19 by Cindy Lin
    【經濟日報╱文/陳美玲】 房市多頭走了10年,對於建築師的需求也日益升高,不過建築師高考目前錄取..
  • 內定指標高中? 教局︰各校有機會 15 by Doris Lin
    新北市政府去年起推出「新北市高中高職旗艦計畫」,四年加碼十五億元發展特色高中職,卻被認為是打造明..
  • 「就讓它燒掉吧」北市痛批遠雄建築師草菅人命 5 by it's me
    作者: 記者林冠妙/台北報導 | 民報 – 2015年4月17日 下午1:00. 台北市政府昨天..
  • 英奧林匹克建築展 台灣放異彩 11 by 林岑岑
    中央社台北29日電)來自台灣的成功大學以大型裝置藝術、文化大學以結合環保「無紙化」及多媒體元素,..
  • 綠建築指標 2 by 教甄◆教育專業科目
    口訣:Jason健檢 (節生健減:節能、生態、健康、減廢) --- 綠建築依生態、節能、減廢、健康等四大指標群之方向,可分為九大指標來評估。 1.生物多樣性指標 生物系多樣性、物種多樣性、基因多樣..
  • 綠建築指標 2 by 公職◆圖書館學
    內政部建築研究所為鼓勵興建省能源、省資源、低污染之綠建築建立舒適、健康、環保之居住環境,發展以「舒適性」、「自然調和健康」、「環保」等三大設計理念,特委請財團法人中華建築中心於八十八年九月一日正式..
  • 綠 建 築 1 by 教甄◆教育專業科目
    綠 建 築 標 章   內政部建築研究所為鼓勵興建省能源、省資源、低污染之綠建築建立舒適、健康、環保之居住環境,發展以「舒適性」、「自然調和健康」、「環保」..
  • 綠建築 0 by 教甄◆教育專業科目
    綠建築 係指在建築生命週期中(指由建材生產到建築物規劃、設計、施工、使用、管理及拆除之一系列過程),消耗最少地球資源,使用最少能源及製造最少廢棄物的建築物。   四大指..
  • 綠建築 10 by 教甄◆地理科專業
    綠建築(亞熱帶)_EEWH n 綠建築EEWH 系統乃是由「生態、節能、減廢、健康」四大指標群的每個英文自首之意。 n 生態 Ecology ~生物多樣性指標、綠化量指標、基地保水..
50 據我國內政部綠建築指標的規定,所謂綠建築圖書館的敘述,何者正確?
(A)符合3 項(含)以上,其中節能與水資源為必備指標
(B)符合4 項(含)以上,其中節能與水資源為必備指標
(C)符合3 項(含)以上,項目不限
(D)符合4 項(含)以上,項目不限
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Winner 高三上 (2012/01/23 14:09)

    內政部綠建築九大指標候選證書,包括「生物多樣性」、「綠化」、「基地保水」、「水資源」、「日常節能」、「二氧化碳減量」、「室內健康與環境」、「廢棄物減量」、「汙水垃圾改善」

2F
Winner 高三上 (2012/01/23 14:34)
內政部建築研究所為鼓勵興建省能源、省資源、低污染之綠建築建立舒適、健康、環保之居住環境,發展以「舒適性」、「自然調和健康」、「環保」等三大設計理念,特委請財團法人中華建築中心於八十八年九月一日正式公告受理「綠建築標章」申請,標章之核給須進行綠建築七大指標評估系統之評估,包括基地綠化指標基地保水指標水資源指標日常節能指標二氧化碳減量指標廢棄物減量指標污水垃圾改善指標;經綠建築標章審查委員會審查通過始可發給標章,評定為綠建築。然而,隨著「綠建築解說與評估手冊」(2003)的檢討更新,決定於七大指標系統外,加入生物多樣性指標室內環境指標,成為九大指標。藉此將使綠建築由過去「消耗最少地球資源,製造最少廢棄物的建築物」的消極定義,擴大為「生態、節能、減廢、健康的建築物」的積極定義。
    綠建築標章之推動在我國分成候選綠建築證書與綠建築標章,綠建築標章為取得使用執照或既有合法建築物,合於綠建築評估指標標準頒授之獎章。候選綠建築證書則為鼓勵取得建造執照但尚未完工領取使用執照之新建建築物,凡規劃設計合於綠建築評估指標標準之建築物,即頒授候選綠建築證書,為一「準」綠建築之代表。
49 所謂的綠建築圖書館必須符合「綠建築指標」,請問我國「綠建築指標」內含多少項?
(A)6
(B)7
(C)8
(D)9
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
陳小逸 高一上 (2014/01/01 12:20)
picasa.php?url=http%3A%2F%2Flh4.ggpht.co
2F
Chris 大二上 (2016/11/01 11:30)

其中的 水資源 節能 是必備的

20 . 對 於 政 府 所 推 廣 的 「 綠 建 築 推動方案」,下列何者不是主要的綠建築指標?
(A)生 態
(B)減 廢
(C) 開 源
(D)節能。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
11 . 對 於 政 府 所 推 廣 的 「 綠 建 築 推動方案」,下列何者不是主要的綠建築指標?
(A)減 廢
(B)開 源
(C) 生 態
(D)節能。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
62. 對於政府所推廣的「綠建築推動方案」,下列何者不是主要的綠建築指標?
(A)減廢
(B)生態
(C)節能
(D)開源。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中