關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:維持期

  • 105年公務人員普通考試因受颱風影響改至7月13日至14日舉行,高考三級考試維持原定日期舉行 4 by 沈默
    105年公務人員高等考試三級考試暨普通考試原定於7月8日至12日分別在臺北、桃園、新竹、臺 中、彰..
  • 李家同籲維持基測 教部:考試非萬能 10 by Lavinia Lo
    十二年國教箭在弦上,但總統府資政、清華大學榮譽教授李家同昨天表示,十二年國教會讓國家競爭力滑落,..
  • 考生安心、健康吃 維持最佳應考戰力 10 by Crystal Lin
    (優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)大學指考即將來臨,許多家長急忙幫孩子補充營養,希望能維持最佳應..
  • 丙丁案槓勞委會甲乙案/勞保年金 工會喊維持現制or自由投保 12 by Allen Lai
      勞委會已完成三十四場勞保年金的工會座談,規劃以乙案方向進行修正;但工會團體代表昨日正式提案,..
  • 6月前維持用水 昨天的雨還需下8次 8 by it's me
    (中央社記者黃巧雯台北24日電)昨天降雨為石門水庫增加583萬噸入流量,經濟部水利署副署長王瑞德今天..
  • 五種維持行為的技巧 0 by 教甄◆身心障礙組
    有五種維持行為的技巧:   1.延宕增強 就是在個體表現改變的行為之後所給予增強的時間延後,或是酬賞的機會減少,雖然延宕增強在初期不是一個很有效的方法,可是卻有維持行為的作用。 ..
  • 維持 0 by 公職◆行政學
    關於試題:為避免組織衰亡,組織應同時具有「適應」與「維持」兩種機制,下列何者發揮「維持」的功能? (A)組織外的政治環境 (B)組織外的競爭對手 (C)組織內的研究發展部門 (D)組織內的制度規章..
  • Selman的兒童建立及維持友誼的關係五階段(1979) 2 by 教甄◆輔導原理
    1.第一階段的年齡大約在3~7歲,這個階段友誼關係還不穩定。朋友只是一個玩伴,兒童還沒形成友誼的概念,兒童之間的關係還不能稱之為友誼,只是短暫的遊戲同伴關係。   2.第二階段的年..
  • 1. 液體補充以維持體內電解質平衡 2. 使用適當胰島素,避免血糖過高 3. 離子監測,以防止血中各個離子過低 64 by 藥物治療學
    關於試題:62 下列何者為 Diabetic ketoacidosis 早期最重要之治療? (A) Normal saline perfusion (B) Dextrose 5% (C) Magn..
  • 跨理論模式 10 by 教甄◆體育專業
    跨理論模式(Prochaska & DiClemente, 1983; Prochaska, DiClemente, & Norcross, 1992; Prochaska &..
98.國小階段學童(6-12歲)在Super的生命彩虹圖中,其生命階段是屬於哪一期?
(A)維持期
(B)成長期
(C)試探期
(D)建立期
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/02/21 19:01)
生涯輔導理論中,Super的<<差異--發展--社會--現象.....觀看完整全文,請先登入
18F
張詠惠 小二下 (2014/06/02 16:27)
國中是試探階段:)
19F
EMico Chen 高三下 (2016/06/03 01:12)
生嘆漸微衰

20F
郭泰佑 高一上 (2016/06/03 20:44)
phpJ5B5L6.png
20.「當學生正在學習新技能時,雖然學生的正確反應是重要的,但也不必因此要求學習反應完全正確,造成學生的學習挫折感,而使得學生失去學習動機。」這是下列哪一個學習階段,教師使用的教學策略?
(A)獲得期
(B)精熟期
(C)維持期
(D)類化期
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
金喜 高一上 (2011/02/14 09:46)
因為仍在學習新技能,反應尚未能完全正確, 如果失去學習動機,就沒辦法習得此技能。→這是獲得期階段 精熟期:.....觀看完整全文,請先登入
3F
宛瑩 國三下 (2013/07/12 10:55)
請問這是誰的理論呢?

出處?
4F
要加油 高一下 (2013/08/24 18:15)
紐文英《啟智教育課程》p.121

在結束「洗碗」這個單元的教學後,連續幾個禮拜五都會設計點心時間,好讓學生可以在用完點心後,再複習洗碗的步驟。據此,學生應該處於哪一個學習階段? (A)習得 (B)精熟 (C)維持 (D)類化
答案:C



29. 王老師想採用通例課程設計來為班上學生發展如何清掃工作的課程,王老師要特別重視那一個學習 階段的課程學習呢? (A)獲得 (B)精熟 (C)維持 (D)類化。
答案:D
5F
要加油 高一下 (2013/08/24 18:18)
新特殊教育通論(許天威),第 407頁

獲得期/習得期:為維持學生學習動機,此階段「避免錯誤」即可。不必要求學習反應完全正確。

維持期:提供日常生活中多次練習的機會,以「熟能生巧」。

流暢期/熟練期:加強技能的速度與品質。

類化期:當做得又快又好時,應提供在不同情境下技能類化的練習。



*在進行身心障礙學生教學時,教師應逐漸褪除給學生的協助與直接指導,是指學生處於下列哪一個學習階段?
(A)基準期 (B)習得期 (C)維持期 (D)類化期

102 年度高級中等以下學校及幼兒(稚)園教師資格檢定考試
答案:B
23. 依據舒波(Super)的生涯發展理論,國中生是處於哪一個發展階段?
(A) 生涯成長期
(B) 生涯建立期
(C) 生涯探索期
(D) 生涯維持期
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Stella Hsieh 高二上 (2012/06/14 16:14)
舒波(Super)的生涯發展理論

成長階段—出生至14個人能力、態度、興趣及需求的發展

探索階段—15~24歲嘗試其有興趣的職業活動

ƒ建立階段—25~44歲在自己的領域中穩定下來

維持階段—45~64歲在工作職位上不斷的調整適應、進步

褪離階段—職業角色漸少思考退休後一些問題

2F
Rita Tsai 小五下 (2013/01/05 22:49)
國中不是15歲以前,所以應該是成長期吧?
以「個人化」取代「配偶化」來看待另一半,是屬於兩性生涯發展歷程的哪一個階段之任務?
(A)建立期
(B)維持期
(C)成長期
(D)探索期
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Yuanlang Chiang 小四上 (2010/07/03 02:10)
發展階段 共同的 生涯發展任務 兩性的 生涯發展任務 成長期 (0-14歲) •學習並適應各方面的身心發展 •學習群體生活 •學習並認同男性性別角色 •學習並認同女性性別角色 探索期 (15-24歲) •第一性徵及第二性徵出現 •探索自我、了解自我 •發展個人專業知能 •認識職業世界,準備發展經濟生涯 •對異性好奇,學習與異性相處 •建立自己的價值觀念與道德標準 •參與社會活動,表現自主與負責的  行為 •發展男性化的社會角色 •發展女性化的社會角色 建立期 (25-44歲) •適應與父母分離,學習情感獨立 •學習並識工作者角色 •選擇伴侶與準備結婚,並適應新角色 •調適職場壓力 •發展經濟的個人生涯,厚植經濟基礎 •發展以家庭為重心或雙生涯的生活 •承受不婚或未婚所帶來的社會壓力.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/11/04 11:21)
投影片1
3F
珍珠美人魚 高三上 (2015/11/07 11:15)
維持期45-64歲
19.當學生正在學習新技能時,雖然學生的正確反應是重要的,但也不必因此要求學習反應完全正確,造成學生的學習挫折感, 而使得學生失去學習動機。」這是下列哪一個學習階段,教師使用的教學策略?
(A)精熟期
(B)獲得期
(C)維持期
(D)類化期。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Peipei Clay 高二下 (2012/06/05 23:20)
或許是在剛學習,獲得新技能時,不要扼殺孩子學習的動機!.....觀看完整全文,請先登入
4F
Tingting Huang 高三下 (2013/03/25 18:08)
74 以下為動作學習之三階段:1技巧保留期(skill retention stage) 2技巧獲得期(skill acquisition stage) 3技巧精練期(skill refinement stage),其發生先後順序為:(A)123(B)213(C)231(D)132
答案:C
難度:適中0.533333
5F
Tingting Huang 高三下 (2013/03/25 18:08)
20.「當學生正在學習新技能時,雖然學生的正確反應是重要的,但也不必因此要求學習反應完全正確,造成學生的學習挫折感,而使得學生失去學習動機。」這是下列哪一個學習階段,教師使用的教學策略?(A)獲得期(B)精熟期(C)維持期(D)類化期
答案:A
難度:簡單0.772857
統計:A(1082),B(33),C(146),D(35),E(0)
個人化分析: 尚未作答
最佳解!
picture
金喜 高一上 (2011/02/14 09:46):37讚!


因為仍在學習新技能,反應尚未能完全正確,

如果失去學習動機,就沒辦法習得此技能。→這是獲得期階段

精熟期:應是讓學生熟練正確的方式

維持期:落實在日常生活實際運用

類化期:從學校延伸到家裡等不同環境也會使用該項技能

6F
FLOWER YO 小六下 (2016/03/04 19:52)
誰的理論 有大大可解嗎