關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:維繫組織的溝通

  • 聽障兒童的語言溝通障礙問題有哪些? 36 by Reui Fen Huang
    聽障學童常見的溝通障礙狀況包含語音聽知覺能力、聽解程度的限制、溝通輪替行為的不足、缺乏主動表達溝通..
  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 116 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 小孩愛頂嘴怎麼辦?心理會談助親子溝通 13 by Allen Lai
      「反抗」有時是孩子生長的必經過程,也許一味的強迫並不是好的辦法,當父母碰到困難時,不妨先檢視..
  • 腦波駭客 駭進霍金大腦助溝通 14 by 孟甲甲
    腦波駭客 駭進霍金大腦助溝通 -字 +字 自由時報 &n..
  • 非正式組織的功能 0 by 公職◆行政學
    關於試題:17 下列那一項屬於非正式組織所產生的負功能? (A)維護團體所抱持的文化價值 (B)高度的彈性 (C)提供人員社會滿足 (D)順適的現象 非正式組織的功能 (一)正功能:1..
  • 非營利組織的公共功能 0 by 公職◆行政學
      非營利組織所具有的公共功能中,不包括下列何者? (A) 「非營利組織」具有服務導向的公共功能 ~正確。 (B) 「非營利組織」可擔任政府與民眾間的橋樑 ~正確。 ..
  • 非正式組織的功能 0 by 公職◆行政學
    非正式組織之興起與存續,除了具維護文化價值、提供社會滿足感、及有效溝通等功能外,尚有何種功能? (A) 權變領導 (B) 目標管理 (C) 社會控制 (D) 社會發展 ~解析 :..
  • 非正式組織的正反功能 0 by 公職◆行政學
    非正式組織的正面功能除了維護文化價值、提供社會滿足感、有效溝通,尚包括: (A) 彈性 (B) 授權 (C) 創造性 (D) 循私 ~解析 : 一、「非正式組..
  • 非正式組織的正反功能 0 by 公職◆行政學
    非正式組織產生抹殺人員創造性、個性,以及組織成員行為脫離機關所需要的行為型態,是由於非正式組織的那項負功能所致? (A) 角色衝突(role conflict) (B) 順適(confor..
11.下列何者不是巴納德(C. I. Barnard)所稱的主管人員的功能?
(A)維繫組織的溝通
(B)建構創造性道德
(C)確保員工必要的服務
(D)建構全像圖組織
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
lu mercy 國二下 (2012/10/28 22:36)
維繫組織的溝通建構創造性道德確保.....看完整詳解
2F
劉品君 高二下 (2013/04/15 15:40)
建構創造性道德」(creative morality):主管的功能應成為道德的標竿,為他人的表率。
3F
Lina Rain L 大一上 (2014/11/13 22:21)
全像圖 莫根
4F
Chiung Yu Huang 高二下 (2015/01/07 22:56)
全像圖是否是領導者的工作。

下列何種的主管人員的功能,被巴納德(C.I. Barnard)視為「領導的本質」和「主管責任的最高檢定」?
(A)維繫組織的溝通
(B)確保員工必要的服務
(C)規劃組織的目標
(D)建構創造性的道德
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yedda Huang 國一上 (2012/02/08 20:23)
巴納德(Barnard): 《主管人員的功能》 ²  互動體系論 ²  非正式組織(巴納德被尊稱為非正式組織理論的先驅學者) ²  貢獻與滿足平衡 ²  權威.....看完整詳解
4F
y080311 高一上 (2014/10/16 23:45)
...為何不是B
5F
于神 高二下 (2014/11/30 17:44)
A 呢 ? "溝通"不是嗎 ?
6F
邊邊 大一上 (2016/05/05 22:53)
這題有在陳真的行政學大意裡看到,是D沒錯
23 在組織的溝通網路中,那一種型式的網路在溝通進行時必須完全依賴居於中心之人,其他成員彼此並無管道聯繫?
(A)Y型網路
(B) 輪型網路
(C) 圈型網路
(D) 星型網路
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Steve Wang 高一上 (2011/07/02 14:33)
 茲綜合學者(王春展,民83:46-50;吳清山,民80:207-209;秦夢群,民86:512;謝文全,民80:255)看法,將組織溝通以網路型態作分類,可分成五種形式:鏈型網路(chain)、輪型網路(wheel)、Y型網路(Y network)、圈型網路(circle)、星型網路(star) 1.   鏈型:組織溝通時,成員一個接一個溝通,或採用上下層級關係傳遞訊息。前者屬於較分權的溝通網路型態;而後者屈於較集權的溝通網路型態,也常見於垂直式組織溝通。 2.   輪型:溝通之進行,完全仰賴輪軸中心的人,即主管人員,扮演著組織溝通的權威核心與主人,分別向其他下級人員作連繫溝通,屬於較高度集權的溝通網路態。通常,其主管人員身為意見交流的中心統整樞紐,掌握較多的訊與溝通權力,可能成為行.....看完整詳解
5F
NienNien Wen 大一上 (2012/02/26 01:59)
輪型網路:好比便利商店~總店與分店,總店新商品推出時,全省分店都賣一樣!不需的聯繫情況下也不會出錯XD
6F
邱仔 高一上 (2016/12/02 09:21)

20161202-100000262247142phpSBmMH7.jpg.pn

33.組織的溝通常常會被「選擇性的認知」所扭曲,意指:
(A)由於資訊超載而致溝通訊息在傳送過程中出現噪音
(B)由於語意過於籠統而致溝通的誤解
(C)因為時間的壓力使得溝通走樣
(D)接受訊息者基於自己的立場而對訊息加以過濾以致溝通受阻
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
2F
Apple Tung 小四下 (2013/09/13 22:56)
接受訊息者基於自己的立場而對訊息加以過濾以致溝通受阻(按照自己的想法去思考而造成接受到錯誤的訊息),例如: 別人對我勸告..我以為他在罵我..
3F
愛作夢的平凡人 高三上 (2014/06/04 08:04)
選擇性認知,簡單說就是「自以為」。說者無心,聽者有意。


72.下列有關組織「分部化」的說明,何者是錯誤的?
(A)提升組織的溝通與協調功能
(B)組織水平擴張的過程
(C)促進組織工作的專業化
(D)促進適切的管理幅度
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
顏思維 國二下 (2010/10/17 10:46)
我的淺見.... 分部化是水平分化 也就是專業化 專業化固然可提升效率 但是有個缺點就是會有本位主義 本位主義就是會把自己.....觀看完整全文,請先登入
1F
Ella Chang 小六下 (2010/10/17 08:03)

為什麼不能選D呢? 管理幅度不是垂直分化的的功能嗎?
3F
Ella Chang 小六下 (2010/10/17 19:28)


謝謝解答!! 清楚多了^^

我忽略了本位主義的問題....